Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Клевета Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Клевета Luna150x150

Последние темы
» Сновидения
Клевета EmptyВчера в 23:16 автор Luka

» Опиши личность по фото.
Клевета EmptyВчера в 21:15 автор Света

» Диагностика негатива от Хельги
Клевета EmptyВчера в 14:36 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Клевета EmptyВчера в 00:51 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Клевета EmptyВчера в 00:33 автор Хельга

» ЗАГАДКА СОЗНАНИЯ: Исследование самой запутанной научной проблемы
Клевета EmptyВт 18 Июн 2024, 20:58 автор Dzhana

» С Днем Рождения!
Клевета EmptyВт 18 Июн 2024, 16:21 автор Хельга

» Любимая музыка
Клевета EmptyВт 18 Июн 2024, 15:51 автор Isidora

» СЕНЗАР язык чувствознания или сенсорный язык.
Клевета EmptyПн 17 Июн 2024, 20:37 автор Dzhana

» Фильмы, сериалы.
Клевета EmptyПн 17 Июн 2024, 18:32 автор Любовь Н.

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Клевета EmptyВс 16 Июн 2024, 21:56 автор tesla1

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Клевета EmptyПт 14 Июн 2024, 22:12 автор Любовь Н.

» Руны
Клевета EmptyПт 14 Июн 2024, 20:47 автор Dzhana

» Четверговая соль
Клевета EmptyПт 14 Июн 2024, 17:22 автор Любовь Н.

» Защита ребенка от магических и бытовых воздействий
Клевета EmptyПт 14 Июн 2024, 17:10 автор Хельга

» Разное околомагическое.
Клевета EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:31 автор Dzhana

» Психология и эзотерика на стыке.
Клевета EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:26 автор Dzhana

» Альтернативное приборостроение.
Клевета EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:21 автор Dzhana

» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Клевета EmptyЧт 13 Июн 2024, 11:30 автор Любовь Н.

» Толкование сновидений от Ханны
Клевета EmptyЧт 13 Июн 2024, 10:53 автор КристинаЧерная

» Особенности работы со свечами
Клевета EmptyВт 11 Июн 2024, 14:44 автор Хельга

» Тест способности ясновидения, медиума, пророка, экстрасенса, предсказателя.
Клевета EmptyВт 11 Июн 2024, 00:37 автор Dzhana

» Наши магические инструменты
Клевета EmptyПн 10 Июн 2024, 16:55 автор Dzhana

» Книги целительство.
Клевета EmptyВс 09 Июн 2024, 21:31 автор Luka

» Магия россыпью
Клевета EmptyВс 09 Июн 2024, 20:43 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Света

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Клевета

Участников: 2

Перейти вниз

Клевета Empty Клевета

Сообщение автор Хельга Вт 01 Авг 2017, 21:44

Клевета 1342603070_87749211_stukac
Я хочу сегодня говорить на тему «Клевета». Что такое клевета?
Очень часто люди даже не знают и говорят: да это же не клевета! Я хочу напомнить некоторые места Писания для того, чтобы нам стало ясно, чтобы у нас внутри появилось отвращение к этому греху. Если бы мы прошли все места Писания, все, что касается клеветы, я думаю, что у всех нас внутри появилось бы отвращение к этому. Потому что этот порок – одно из действий противника Божьего, который является родоначальником всякой клеветы. Естественно,- для того, чтобы была возможна клевета – для этого нужно обязательно как минимум два человека.
Первый человек – это тот, который клевещет языком своим, а другой человек – его напарник, что он делает? Он принимает поношение на ближнего своего. Вы знаете, кто по Писанию является клеветником братьев? Дьявол. Хорошо мы это знаем, и написано о нем, как он клевещет? День и ночь. Он заряжает сердце человека, он приносит ему в сердце разные негативные мысли, всякое плохое на ближнего своего. Как вы думаете, заинтересован ли Господь посылать что-то плохое в сердце? Я думаю, вы все согласитесь, что Бог этого не хочет. Заинтересован дьявол, клеветник братьев, который клевещет пред Богом и пред людьми день и ночь.
Он пред Богом клевещет на людей, а людям приносит плохие мысли. А поэтому, если что-то плохое, негативное в моем сердце появляется на брата или на сестру, я должен сказать: «Во имя Иисуса Христа, отойди от меня, сатана». Все мысли – это стрелы дьявола, он посылает их в наше сердце. Если у нас нет щита веры, которым мы отражаем все стрелы лукавого, то они пронзают наше сердце. И тогда мы начинаем искать человека, чтобы ему это вылить, чтобы ему об этом рассказать. И тут начинается клевета. То, что дьявол тебе принес, ты стараешься это отнести еще куда-то. Тебе нужен человек, который тебя будет слушать, ты ищешь себе подобного, кто тоже это любит, кто не ставит преград. И происходит цепная реакция, человек тот тоже не может молчать, он ищет опять подобных себе. И это происходит до бесконечности. Такие люди не могут обитать на горе Божьей, они не могут быть вместе с Господом.
Давайте порассуждаем о клевете, что это за грех и откуда он приходит. Мы уже сказали, что родоначальником всякой клеветы является дьявол.
Можно сказать, что клевета – это сильнейшая разрушительная сила дьявола. Это его оружие, которым он поражает сердца народа Божьего.
Клевета имеет цель унизить человека, оскорбить и вызвать неправильные действия другой стороны, которая принимает поношение. Вы помните случай из Писания, когда Ахав хотел забрать виноградник Навуфея? И когда он не смог купить его, тогда пришел и пожаловался жене своей Иезавели. Иезавель была дочерью языческого царя, она подстрекала царя Ахава к бесстыдным действиям. И вот она ему сказала: «Я тебе помогу приобрести этот виноградник». И она написала тайные письма, и сказала: «Соберите собрание, посадите двух негодных людей». Обратите внимание, Иезавель не сказала: «Посадите двух правдивых людей». Иезавель посадила негодных людей, и они ложно свидетельствовали. И Навуфея побили камнями, а Ахав взял виноградник.
Есть и «благочестивая» клевета, так ее называют. Люди говорят: «Да это же не клевета, это явная правда, я только рассказал всю правду». Дорогой брат или сестра, мне хочется спросить: «А какая была у тебя цель, когда ты рассказывал эту правду? Была ли у тебя цель помочь этому брату?». Ведь если такая цель была, тогда надо поступить так, как сказал Христос: «Если ты увидел брата согрешающего, пойди и скажи ему одному наедине». Если у меня цель – приобрести брата, остаться с ним в мире, то значит, я буду поступать так, как говорит Христос, я пойду и обличу его. Если он не примет моих слов, я возьму еще двух или трех братьев с собою и опять скажу ему. Моя цель – приобрести брата. Если у меня цель потерять брата, то я сделаю, как советует дьявол. Он тоже дает советы: «Пойди и расскажи кому-нибудь другому».
И бывает часто, что клевету уже знают десятки человек, а тот брат, о котором речь идет, он еще ничего не знает. Это действие клеветы. Дьявол хочет нас втянуть в свое ремесло, чтобы где-то, в ком-то посеять вражду. Я думаю, что у нас должна быть другая цель – помочь друг другу освободиться от клеветы. В Притчах 10:18 сказано: «Кто разглашает клевету, тот глуп». Господь говорит, что глупые в Царство Небесное не войдут.
Как вы думаете, где гнездится клевета? Она живет в сердце, это обиталище, место клеветы. А как она выходит из сердца? Через язык, через уста. И когда человек не может обуздать свои уста, язык, то происходит грех. Клевету нужно искоренять из сердца человека. И апостол Иаков дает очень полезные советы в 3-ей главе. Там написано, что язык – это неудержимое зло, он исполнен смертоносного яда, он несет смерть. Мы боимся физической смерти, а язык несет смерть, как духовную, так и физическую. И еще Иаков говорит, что язык обуздать никто не может. Почему его нельзя обуздать? А потому, что человек не может удержать то, что исходит из сердца. Человек не способен это сделать, поэтому нужно просить Бога, чтобы Господь очистил сердце. И когда Бог очищает сердце, тогда и уста уже больше не клевещут. Потому что вырван корень из сердца.
Я читаю одно из мест Библии: «Обуздывающий язык будет жить мирно, и ненавидящий болтливость уменьшит зло. Никогда не повторяй слова, и ничего у тебя не убудет» (Сирах 19:6-8 ). Люди говорят: «Как же так, я ж должен новость рассказать? Я ж должен сообщить, ведь никто еще не знает?» Но дальше сказано так: «Ни другу, ни недругу не рассказывай и, если это тебе не грех, не открывай» (Сирах 19:8 ). Дальше сказано: «Ибо он выслушает тебя, и будет остерегаться тебя, и по времени возненавидит тебя» (Сирах 19:9). Мы должны знать одно: если я сегодня прихожу к кому-то и говорю плохое на кого-то, то если этот человек разумный, мудрый, он знает, что завтра я и на него буду говорить. Почему? Потому что в моем сердце живет грех. Завтра мы поссоримся, и я те же слова буду говорить уже на него. Писание дает мудрый совет: «Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя» (Сирах 19:10).
А еще так говорят: «Слушай, я б тебе сказал, но боюсь, что ты кому-то скажешь, вот скажи, что ты никому не скажешь, я тебе сейчас новость сообщу». А человека уже интерес разбирает: «Ладно, я никому не скажу, сообщи мне новость». Если ты сам не смог удержаться, тебя просто «распирает», что ж ты загружаешь этими словами другого? Ведь через минуту и его начнет «распирать», он обязательно расскажет еще кому-то. И поэтому, если тебе кто-то говорит: «Слушай, я тебе скажу, только никому не говори», тогда скажи: «Брат или сестра, оставь это себе, не надо разгружаться, а меня загружать, оставь это при себе». Таким образом нужно останавливать клевету. Библия говорит: «Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая — от младенца» (Сирах 19:10,11).
Написано: «Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого. Расспроси друга твоего, может быть, не сделал он того; и если сделал, то пусть вперед не делает. Расспроси друга, может быть, не говорил он того; и если сказал, то пусть не повторит того. Расспроси друга, ибо часто бывает клевета» (Сирах 19:12-15). Помните, как Давид некогда сказал: «Господи, положи охрану устам моим»? Он просил об этом, он в этом нуждался. Также сказано: «Кто даст мне стражу к устам моим и печать благоразумия на уста мои, чтобы мне не пасть чрез них и чтобы язык мой не погубил меня!» (Сирах 22:31).
Мне бы хотелось, чтоб мы все-таки это поняли, насколько клевета неприятна Господу. Иисус пролил кровь за людей, Он хочет их спасти, а ты идешь и на них наговариваешь, клевещешь на них. Ты вызываешь против этих людей злобу и недовольство других людей. У каждого из нас в доме есть помойное ведро. Что мы туда скидываем? Все отходы, все негодное, все недоброе мы кидаем в это ведро. Мы стараемся, чтобы оно долго в нашей комнате не задерживалось. Почему? Потому что оно начинает бродить, оно начинает издавать неприятные запахи. Никто из нас не приносит помойное ведро брату своему, чтобы у него постояло это ведро. Вот так же, как помойное ведро, выглядит клевета. То, что у нас в душе уже перебродило, приносим и выливаем в душу брата. Что оно может произвести в душе этого человека? Неужели на это призвал нас Господь? Принеси лучше брату не ведро застоявшейся «помойной воды», а принеси стакан «чистой воды», и ты не потеряешь награды от Господа.
Что мы несем? Несем ли то, что дает жизнь, или несем то, что дает смерть? Брат приходит на собрание, он не радуется в Господе, у него нет плодов духа, потому что сердце засеяно этими пагубными семенами. Оно приносит вред и тому, кто сеял эти семена, и тому, кому они посеяны. Добро в сердце уже не может расти, потому что семена клеветы заглушают все доброе. Скажи брату твоему что-то ободряющее, скажи ему что-то доброе, что вызовет в нем любовь, мир, радость, что его оживит, и он придет в собрание радостный, а не с таким угрюмым лицом. Господь хочет нас полностью освободить от клеветы. Господь хочет, чтобы мы не находились на службе у дьявола. Мы призваны служить Иисусу Христу!
Мы призваны разрушать все дела дьявола! В том числе и клевету. Когда к тебе кто-то пришел и принес тебе какую-то клевету, не открывай свое ухо, не слушай, не принимай поношения, даже если это и друг тебе. Если ты хочешь остаться с ним другом до конца, скажи ему: «Я не принимаю поношение на брата своего или на сестру». Ты можешь быть уверен, что он к тебе больше с таким вопросом не придет. А если это сделают все? Клеветы не станет?
В наши дни дьявол дал возможность клевету распространять посредством телефона. Если кто-то вам по телефону говорит клевету, выслушайте этого человека и скажите ему: «Дорогая сестра или дорогой брат, я очень извиняюсь, но у меня включена запись нашего разговора, и я обязательно дам эту запись прослушать человеку, на которого ты сейчас говоришь». Вы увидите, как ваш собеседник испугается. Если мы что-то говорим на человека, но не сказали бы эти слова в его присутствии, эти слова называются – клевета. Ты можешь ее называть правдой, можешь, как хочешь ее называть, но это есть клевета. Любое слово, очерняющее брата или сестру в глазах другого человека, есть клевета. Правда это или неправда, или выдуманная ложь – это есть клевета. И ни один клеветник Царства Божьего не наследует. Они разделят свою участь вместе с клеветником дьяволом, родоначальником всякой клеветы.
Поэтому я бы очень хотел, чтобы мы в молитве, стоя пред Богом, вспомнили, где, может быть, мы что-то сказали недоброе на брата или сестру, чтоб мы попросили у Господа прощение. Я знаю, что освобождение от этого зла только одно – единственное – это покаяние. Когда человек это осознает и покается пред Богом, то Господь вырвет корень греха, и он не будет больше приносить плода.
Пусть Господь нам поможет, пусть Он освятит нас Своей любовью и озарит наши сердца, и поможет нам поступать по истине.
С уважением Иван Классен (Виннипег, Канада)

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Клевета A0333910Клевета Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Клевета Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71311
Репутация : 3351
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Клевета Empty Re: Клевета

Сообщение автор Светлана Таволга Ср 02 Авг 2017, 08:46

да, хвали при всех, критикуй наедине глаза в глаза...
и только из благих побуждений...
с этими принципами многие годы, работая руководителем, сохранялась дружеская, рабочая атмосфера во всех коллективах.

_________________
Хотите иметь то, чего никогда не имели,
придётся начать делать то, что никогда не делали...

Клевета 568ca262e523
АКЦИИ:
КРИСТАЛЛЫ камни-  https://9mirov.forum2x2.ru/t4955-topic
АНГЕЛЫ карты- https://9mirov.forum2x2.ru/t4520-topic
ПОРТРЕТ ДНЯ - https://9mirov.forum2x2.ru/t5025-topic#43873
ПУТЬ ДУРАКА таро - https://9mirov.forum2x2.ru/t6033-topic#69515
ПОСОХ таро - https://9mirov.forum2x2.ru/t6219-topic#73788
Светлана Таволга
Светлана Таволга
Практик
Практик

Клевета Pngtre14
Модератор
Сообщения : 4843
Репутация : 859
Дата регистрации : 2017-01-24
Откуда : планета Земля

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения