Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Адописные (черные) иконы. Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Адописные (черные) иконы. Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Адописные (черные) иконы. EmptyСегодня в 06:08 автор Хельга

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Адописные (черные) иконы. EmptyСегодня в 04:16 автор Астра

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 22:27 автор Николай Валитов

» Конкурс "Осенний марафон". Тур 1. Задание 3.
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 22:24 автор Хельга

» Похоронные обряды у славян
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 21:30 автор Нерг

» Конкурс "Осенний марафон", Тур 1. Задание 2.
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 21:29 автор Светлана Таволга

» Конкурс "Осенний марафон". Тур 1. Задание 1.
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 21:27 автор Хельга

» Второе полнолуние в октябре 2020 г (Голубая луна)
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 21:24 автор Хельга

» Конкурс "Осенний марафон".
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 19:22 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 18:01 автор Хельга

» Астрологические будни
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 16:03 автор Астра

» Выгорание. Что это?
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 13:04 автор Хельга

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 12:24 автор Амели

» История развития Космоэнергетики
Адописные (черные) иконы. EmptyВчера в 11:16 автор Nastya Belaeva

» Толкование сновидений от Ларисы
Адописные (черные) иконы. EmptyСр 28 Окт 2020, 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Адописные (черные) иконы. EmptyСр 28 Окт 2020, 09:44 автор tesla1

» Велесова ночь
Адописные (черные) иконы. EmptyСр 28 Окт 2020, 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Адописные (черные) иконы. EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Адописные (черные) иконы. EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Адописные (черные) иконы. EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Адописные (черные) иконы. EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Адописные (черные) иконы. EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Адописные (черные) иконы. EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Адописные (черные) иконы. EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Адописные (черные) иконы. EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 6

olga14, Нерг, Холли

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Адописные (черные) иконы.

Перейти вниз

Адописные (черные) иконы. Empty Адописные (черные) иконы.

Сообщение автор Хельга в Чт 04 Фев 2016, 15:31

Адописные (черные) иконы. 7Z5TGwmpySM
Адописная икона — название легендарных икон, под красочным слоем, левкасом или окладом которых были помещены изображения дьявола (чёрта). Также к образу святого могли быть пририсованы рога, скрытые красочным слоем.
Впервые термин «адописанный» встречается в Прологе за 13 ноября применительно к хоругвям еретиков-савелианитов. «Полный церковнославянский словарь» Григория Дьяченко даёт этому слову следующее объяснение — «написанный во аде, в подземном мучилище». Однако словосочетание «адописные иконы» известно в основном в старообрядческой среде, но не отражено в каком-либо языковом словаре.
Написание адописных икон на Руси было разновидностью чёрной магии. Этнографические описания сообщают: «некоторые богомазы на загрунтованной доске пишут сперва изображение дьявола, и когда это изображение высохнет, снова загрунтовывают и уже на этом втором грунте изображают угодника». В результате этого, молящийся перед такой иконой обращается не к Богу, а к сатане, и молитва приобретает обратный эффект.
Сообщения об адописных иконах появляются в газетных публикациях и литературе второй половины XIX века. В них сообщается только о поздних иконах «дешёвого и неискусного письма». Увлекшийся иконописью писатель Н. С. Лесков включает упоминание об адописной иконе в свою повесть «Запечатленный ангел» (1872 год), а в 1873 году публикует небольшую статью «Об адописных иконах». Несмотря на эти исследования XIX века, в XX веке Н. И. Толстым были высказаны сомнения в реальном существовании адописных икон, которое разделяют современные искусствоведы, по причине отсутствия материальных свидетельств".

Адописные (черные) иконы. UKsK1dTlpng
По поверьям, чёрные иконы являются неотъемлемым фетишем «православных» колдунов и ведьм. Под словом «православные» подразумевается то, что данные колдуны и ведьмы хоть и могут противиться и всячески идти вперекор христианству, но всё же используют все основные догматы, пусть и искажённые. В отдалённых районах и по сей день можно встретить ведьму, дома у которой на иконном месте красуются чёрные иконы. И перед любым действием, не обязательно колдовским, ведьма обращается к этим иконам и молится по-чёрному. По сути, этот обряд ни чем не отличается от православной молитвы, разве что используются другие слова и немного другие пасы.

Написание адописных икон на Руси было разновидностью чёрной магии. Этнографические описания сообщают: «некоторые богомазы на загрунтованной доске пишут сперва изображение дьявола, и когда это изображение высохнет, снова загрунтовывают и уже на этом втором грунте изображают угодника». В результате этого, молящийся перед такой иконой обращается не к Богу, а к сатане, и молитва приобретает обратный эффект.

Суть такой иконы в содержащейся в ней тёмной бесовской силе накапливаемой посредством использования ее в колдовстве и чтения над ней определенных псалмов из Чёрного Псалтыря.


Некоторые современники утверждают, что на самом деле чёрных икон не существует, и все, что можно сейчас найти в таком плане – это не более чем подделка.

На самом же деле чёрные иконы так же реальны и стары, как и православные иконы.

Дело в том, что изначально, иконы не носили столь значимого характера, как сейчас.

На иконах изображались великие люди, как символика того или иного свершения в истории. Подобно тому, сейчас у чиновников в кабинете можно увидать портрет президента РФ, Дмитрия Медведева. Кто знает, возможно, через пару тысяч лет и этому образу будут поклоняться и молиться. Так и в те далёкие времена иконы носили точно такой же смысл в быту людей.


Такой же способ выражения почестей и уважения своим героям был практически у всех народов, да и остаётся.


На иконах изображались народные герои, правители, цари и тираны. Позже, большинство таких икон было уничтожено, а оставшиеся были провозглашены святыми образами. Так как изображённые на них личности были возведены в ранг святых.

Но логично, что не все неугодные церкви иконы были уничтожены. Те, которые остались, в последствии получили ранг чёрных икон.


На чёрных иконах были изображены все те, кто не попадал под ранг святых, а со временем и вообще стал отрицательным героем в христианском мире.

Например, аналогом иконы, на которой Божья матерь на руках держит младенца Христа, есть икона Матери с младенцем Иродом.


У некоторых, данная икона является наиважнейшей, так как по определённым понятиям она является полным противоречием. Если на христианской иконе изображён младенец Христос (сын Божий), то на иконе иродиан изображён младенец Ирод (антихрист).

Хотя не понятен один момент, почему именно Ирод был возведён в ранг антихриста.

Конечно, данный библейский персонаж много чего натворил, но если посмотреть на царя Ирода, как на историческую фигуру, не более, чем в наши дни творят многие политики.

Ирод прославился тем, что беспощадно преследовал евреев – патриотов, и водил дружбу с римлянами. Но до антихриста, которым многие источники нарекли императора Нейрона, Ироду очень далеко.


Кроме данной иконы есть так же икона уже взрослого Ирода, который стоит над людьми и правит народом повелительным жестом. Так же ещё сохранились иконы, на которых изображены нечистые. Такие иконы носят название – адописные иконы или иконы дьявольской руки. На этих иконах могут быть изображены представители христианской нечисти в одеждах и позах угодников, но при этом гримасничая. Или же на такой иконе может быть изображён сам угодник, за спиной которого, нечисть издевается над ним и всячески принижает. Но наиболее распространённые адописные иконы – это иконы, на которых изображался нечистый, а потом по верх первого лика изображался святой. Такие иконы могли запросто оказаться в церкви, и прихожанин даже не подозревал, что молится на нечисть, а не на святого. Такие молитвы должны были иметь обратный эффект.


Если в те далёкие времена все иконы выходили из-под кисти иконописца, который по своей сути отличался от людей тем, что умел передавать образ человека в рисунке. То сейчас работы далеко не каждого художника могут иметь право называться иконами, пусть даже внешне они будут соответствовать всем параметрам. Чёрные же иконы могут создавать только чёрные иконописцы, рисуясь с нуля, или по верх существующей христианской иконы, изменяя образ. Второй способ считается наиболее эффективным, так как происходит осквернение, вследствие чего чёрная икона должна обладать тёмными силами, противоположными чудодейственным силам икон святых.


Иногда церковью так же, ошибочно, относятся к чёрным иконам иконы других народов, например, некоторые образы мексиканцев, которые по своей сути отображают тот же лик, но изображён он по другому в силу отступления мифологии в данном регионе.

Есть так же мнение, что если рука иконописца дрогнет и образ на иконе в конечном счёте выйдет исковерканный, икона автоматически становится чёрной и её необходимо сжечь.


Такие противоборства религии и «анти» религии были всегда. Правда, не у всех народов они выражались так ярко. Например, в Египте, Риме, Греции, Африке и т.д. в религиозных линиях чётко просматривается двусторонность. Если есть добрый Бог, значит обязательно должен быть и злой демон. В противном случае, в сравнении с чем можно будет познать всю доброту. Эта двоякость уравновешивала и не давала выходить за определённые рамки. Заставляла людей бояться и держать себя в руках. Ведь если не будет злых сил, не нужны будут и добрые, а если не познать греха, как понять, что согрешил.


В чём же смысл икон.

Ну, во-первых, это поклонение тому или иному святому, так сказать прямая – междугородняя связь с Богом, или Сатаной – если речь идёт о чёрной иконе. Но подобное поклонение уже само по себе противоречит христианской религии. Храмы не создавались, и объекты поклонения кроме Господа считались ересью.

Для особо верующих, икона – это источник чудодейственной силы и защиты.

Ну, а для церкви – это неплохой источник дохода. Достаточно каждому прихожанину поставить по одной свечки перед двумя – тремя святыми и дневная выручка в церковной лавке получается весьма неплохой. А если учесть тот факт, что расплавленный воск собирается и из него вновь выливаются свечи, то затраты на этом бизнесе весьма минимальны.


И так, иконы, какие бы они не были, чёрные или белые это, прежде всего произведение искусства и исторический артефакт – если речь идёт о старинных иконах. А уже потом это религиозный фетиш. И насколько бы не были иконы ценными в духовном отношении, в конечном итоге их цена определяется в денежном эквиваленте.
Сатор

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Адописные (черные) иконы. A0333910Адописные (черные) иконы. Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Адописные (черные) иконы. Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 50166
Репутация : 2185
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Адописные (черные) иконы. Empty Re: Адописные (черные) иконы.

Сообщение автор Хельга в Вт 22 Сен 2020, 23:52

Адописные иконы — черти под ликами святых
Православный человек мог годами молиться «бесовской» иконе. Хуже всего было то, что он об этом даже не подозревал. Черти искусно прятались. Когда выяснялось истинное происхождение образа, верующего охватывал ужас.
До сих пор не известно, зачем создавались адописные иконы и кто осмеливался их писать. Некоторые искусствоведы убеждены, что образы — грандиозный культурный миф.

Первая «бесовская» икона

Согласно легендам, впервые с такими изображениями люди столкнулись в XVI веке. В житие Василия Блаженного рассказывается о странном поступке святого. На глазах верующих святой бросил камень в икону, на которой была изображена Богородица. Богомольцы оторопели. Образ считали чудотворным и усиленно ему молились.
Ударившись об икону, камень обнажил страшное нутро. На свет показались черти и другая нечисть. Святой постепенно снял всю краску. На каждом сантиметре красовался чёрт или дьявол. Образ убрали с глаз долой и немедленно сожгли.
В XIX веке адописные иконы тоже были на слуху. Однако чаще всего их воспринимали как подделки. Чистовое верхнее письмо на образах было крайне неискусным.

Технология изготовления и опасность использования

Иконы изготавливали специальные богомазы. Образы состояли их двух слоёв. Сначала художник рисовал чертей, бесов и дьявола. Затем краска подсыхала и поверх наносилась грунтовка. Вторым слоем богомаз рисовал привычные лики святых. Таким образом для обнаружения адописной иконы требовалось снять верхний слой. Иногда художники скрывали под внутренним слоем только мелкие детали. Например, рога или другую дьявольскую атрибутику.
Подобные образы для православного человека представляли огромную опасность. Несмотря на то, что два слоя были отдельными, они неразрывно связывались. Получается, человек молился и святому, и дьяволу одновременно. По этой причине в адописных иконах православные усматривали происки чернокнижников. Кто же на самом деле рисовал эти иконы?

Зачем делали адописные иконы?

Существует две версии о том, для чего создавались адописные иконы. Согласно первой, «бесовские» образы изготавливали старообрядцы. Они нарочно помещали под лик святых чертей. Так приверженцы старых традиций подчёркивали своё отношение к церковным реформам. Для старообрядцев это было своего рода местью за принятие греческих канонов богослужения.
По другой версии старообрядцы были жертвами. Им, как и другим православным, иконы продавали офени. Хитрые торгаши, сколотившие целое тайное общество, получали двойную выгоду. Первый офеня приезжал в деревню и продавал бесовскую икону. После него в село наведывался подельник. Он поддевал ногтем краску и раскрывал страшную тайну икон. В качестве одолжения второй офеня предлагал увезти иконы из города. А на смену им продавал новые, самые обычные образы.

Где иконы сейчас?

Искусствоведы высказывают сомнения по поводу существования таких икон. Множество святых образов подвергалось реставрации. Во время восстановления предыдущий слой не удалялся, а замазывался. При такой технологии обязательно бы сохранились следы «бесовских» образов.
С другой стороны, адописных икон изготавливалось мало. Кроме того, владельцы стремились поскорее избавиться от них. Не исключено, что иконы сжигались без лишней огласки. Кто-то убеждён, что часть икон досталась в наследство современным «колдунам».

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Адописные (черные) иконы. A0333910Адописные (черные) иконы. Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Адописные (черные) иконы. Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 50166
Репутация : 2185
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Адописные (черные) иконы. Empty Re: Адописные (черные) иконы.

Сообщение автор Rogneda в Ср 23 Сен 2020, 18:32

Ужасно....Вот и как их распознать, эти "черные" иконы, если все так искусно делается....

_________________
Адописные (черные) иконы. Unname10
Per aspera ad astra
  Cogito ergo sum




Адописные (черные) иконы. Tasarm10



Адописные (черные) иконы. 26fece10
Rogneda
Rogneda
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Адописные (черные) иконы. Pngtre14
Модератор
Сообщения : 6086
Репутация : 1114
Дата регистрации : 2017-07-19
Откуда : Caledonia

Вернуться к началу Перейти вниз

Адописные (черные) иконы. Empty Re: Адописные (черные) иконы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения