Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Кедровая живица Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Кедровая живица Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Кедровая живица Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Мой любимый город)
Кедровая живица EmptyСегодня в 18:33 автор Isidora

» Свободное общение форумчан
Кедровая живица EmptyСегодня в 18:24 автор Isidora

» Руны от Alex Borisson
Кедровая живица EmptyСегодня в 18:04 автор Хельга

» Руны в искусстве
Кедровая живица EmptyСегодня в 18:01 автор Хельга

» Расклад 7 тел (диагностика магического воздействия)
Кедровая живица EmptyСегодня в 17:07 автор Isidora

» Минирасклад послание от Архангелов
Кедровая живица EmptyСегодня в 16:47 автор Isidora

» Признаки колдовского воздействия
Кедровая живица EmptyСегодня в 16:41 автор Isidora

» Спецэффекты при чистках
Кедровая живица EmptyСегодня в 16:37 автор Isidora

» С Днем Рождения!
Кедровая живица EmptyВчера в 22:03 автор Isidora

» Викканство
Кедровая живица EmptyВчера в 15:44 автор Хельга

» Любимая музыка
Кедровая живица EmptyВчера в 14:57 автор Rogneda

» Звучат зимы колокола
Кедровая живица EmptyВчера в 14:45 автор Хельга

» Нежить (авт. Эльфика)
Кедровая живица EmptyВчера в 14:36 автор Хельга

» Заговоренная (авт. Эльфика)
Кедровая живица EmptyВчера в 14:35 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Кедровая живица EmptyВчера в 07:44 автор karry

» Курс "Сторожа"
Кедровая живица EmptyЧт 02 Дек 2021, 22:14 автор Астильба

» Диагностика магических способностей
Кедровая живица EmptyЧт 02 Дек 2021, 16:06 автор Хельга

» ОТКРЫТ НАБОР НА ШКОЛУ ВОЛШЕБСТВА ВОСКА
Кедровая живица EmptyЧт 02 Дек 2021, 11:00 автор Лиана

» Диагностика негатива.
Кедровая живица EmptyСр 01 Дек 2021, 18:02 автор Хельга

» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Кедровая живица EmptyВт 30 Ноя 2021, 21:16 автор tesla1

» Расклад на таро "Взаимоотношения"
Кедровая живица EmptyВт 30 Ноя 2021, 11:26 автор Астильба

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Кедровая живица EmptyПн 29 Ноя 2021, 18:44 автор Isidora

» Психологические расклады на колоде "Архетипы и Тени"
Кедровая живица EmptyПн 29 Ноя 2021, 16:43 автор Murasaki

» Рассчитаю для вас талисман по светилам
Кедровая живица EmptyПн 29 Ноя 2021, 13:20 автор Астра

» Символ треугольника
Кедровая живица EmptyВс 28 Ноя 2021, 21:37 автор Pirenazzzz

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Isidora, Luka, Rogneda, Танита

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Кедровая живица

Участников: 2

Перейти вниз

Кедровая живица Empty Кедровая живица

Сообщение автор Хельга Пт 12 Мар 2021, 23:02

ЖИВИЦА КЕДРОВАЯ
Кедровая живица Large_kedrovaya-zhivitsa
Могучий сибирский кедр. Таежный исполин в три обхвата, 40-метровой высоты, живет до 500-800 лет. По нижним сухим сучкам толщиной в палец начинает взбираться человек и вскоре исчезает в густой широкой кроне. Поразительная тайна этих сучков в том, что они засохли 300 лет назад. Тысячи промозглых дней, трескучих морозов, ливней и ураганов. И никакие грибки, плесень, бактерии и личинки не повредили дерева.

Сила растений в их защите, защита – в смоле. Смола входит в защитный арсенал практически любого растения наряду токсинами и ядами - эфирными маслами, гликозидами, сапонинами, танинами, терпеноидами, оксалатами. Смола защитит от патогенных микроорганизмов, холода и повреждений, скапливается прежде всего на поверхности зародышей/почек растений. Ценный смолистый прополис пчелы собирают весной с клейких почек березы, тополя, ивы, осины, бука. Обильная смола хвойных - сосны, ели, пихты, можжевельника, туи, самшита неплохо защищает вечнозеленые породы от мороза. Застывшие потеки смолы легко найти на вишне и сливе, даже на плодоножках. Вяжущая хурма, сжигающая жир, содержит смолу. Аромат растительной смолы мирры чувствуется при горении церковного ладана. Индийская конопля выделяет зеленоватую смолу (наркотический гашиш). Много смолы содержат листья известного всем табака. Гевея, каучуковое дерево, снабжает весь мир смолой для жвачки. Но самая сильная смола оказалась у кедра.

Трескучий февральский мороз: Кончики кедровой хвои блестят на солнце серебряным смоляным бисером - будто паром от дыхания. Невыносимая июльская жара: Молодые шишки вдруг обильно покрываются смолой. Зачем? Оказывается, молочные орешки, вырастая, начинают распирать шишку, а заботливая матушка заливает трещинки между лепестками лопнувшей шишки смолой, рано еще несмышленым ядрышкам показываться на свет.

С развалом государства сибирские кедрачи теряют общественную защиту. И нет предела современному обогащению и обнищанию. Не дожидаясь, пока упадут шишки сами, начинается дорогостоящий бой. Наотмашь хлещут длинной шатиной по веткам, сбивая недозрелые шишки, повреждая почки и хвою. Бьют ногами, отламывая плодоносные ветки. Мало того, два амбала ставят рядом 5-метровое бревно - прислон и с размахом сотрясают дерево, повреждая кору. И этого мало, подъезжает экскаватор Хондай и бьет кедр ковшом, оставляя глубокие раны от зубов.

И как у человека кровь, так у пораненного кедра выступает густая янтарного цвета жидкость - живица. И свойство ее бесценно – быть растворенной в соке дерева (эфирном масле), а выйдя на поверхность, обволакивать рану и застыть навечно. Вероятно, отсюда берет свое начало олицетворение живицы с некой жизненной силой. Поэтому ее действие, по народным представлениям, направлено не столько на оздоровление тела, сколько на поддержание жизненных сил человека.

Наиболее яркий исторический пример использования древесной смолы - это бальзамирование. Интересно отметить, что если дословно перевести слово бальзамирование на русский, то это будет означать обработка смолой. Результат бальзамирования поражал не только наших предков, но удивляет и современников. Проходят сотни и тысячи лет, а тела остаются не тронутые тлением. Складывается впечатление, что тело продолжает жить, ожидая возвращения души.

А зачем ждать возвращения души? Давайте применим принципы бальзамирования сейчас, при жизни, создавая некий «смоляной баланс» организма. Удается ли при этом как и у кедра предельно повысить способность самозалечивания своих ран, достичь продления жизни? И есть ли границы пресыщения организма смолистыми веществами?

Принцип застывающей смолы наблюдается и у человека. Кровь, застывая на поверхности царапины, образует спасительную корочку, при воспалениях слипаются глаза, при простудах забивается нос, в ушах образуются серные пробки. Так уж устроен наш организм, который постоянно требует максимального разнообразия движений и ритмов. И сопровождает их множество микротравм капиллярной системы. Даже сидя в кресле и лежа на боку, мы пережимаем один участок капилляров и перегружаем другой. А что, если микротравмы сосудистой и капиллярной систем, гематомы, трещины, язвы, геморрои и пролежни также обволакивать смолой?

Мысль очень проста и понятна. Веками человек поедал сырые растения вместе с их смолистым содержимым, веками дышал и лечился ядами, горечами и смолами растений. Смоляной аромат - в нектаре густого разнотравья лугов, в душистой глухомани сибирских лесов. Смола выступала в сучках свежесрубленных избушек бревенчатой Руси. В печи за заслонкой потрескивали смолистые поленья. Матрасы и подушки наполняли смолистой стружкой, благодатной для сна и отдыха. Даже новогодняя елочка хвойным ароматом несла в дом исцеление. И так легко дышится в кедраче, через легкие смолистые фитонциды очень быстро проникают в кровь.

Свойства и состав:

Живица (терпентин) представляет собой ароматное клейкое смолистое вещество, выделяющееся при повреждении коры хвойных деревьев (сосны, ели, пихты, кедра, лиственницы). Застывая на поверхности коры живица создает надежный защитный барьер, предохраняющий раненое дерево от проникновения в него патогенных микроорганизмов или короедов-вредителей.

Живицы всех хвойных пород оказывают выраженное антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее, противовоспалительное, сосудоукрепляющее, противоаллергическое, противогрибковое, противовирусное, и иммуномодулирующее действие.

Кедровая живица обладает удивительными лечебными свойствами и сфера ее применения огромна. С древних времен известны бактерицидные и бальзамические свойства кедровой живицы, ее способность не только заживлять раны, но и значительно снижать боль. При этом кедровая живица не вызывает того раздражающего действия, который характерен для смол других хвойных пород. По сравнению с сосновой кедровая живица меньше подвергается кристаллизации.

В процессе исследования было выявлено, что смола кедра обладает биоэнергетическими свойствами, благодаря которым она способна оздоравливать клетки организма и доводить их до уровня «нормальной жизнедеятельности». Смола кедра хорошо проникает в кровь через дыхание, слюну, кишечник и поры кожи.

В состав кедровой живицы входят:

• летучие вещества (32-35%) – монотерпены (a- и b-пинены, b-фелландрен, камфен, карен, лимонен и др.);

• дитерпены, сесквитерпены и их производные (8-10%);

• смоляные кислоты (77–77,5%) — абиетиновая, ламбертиановая, декстропимаровая, дегидроабистиновая, левопимаровая, пимаровая, палюстровая, сапиновая и др.

• высшие жирные кислоты (0,3%) в том числе: лауриновая, пальмитиновая, пальмитоолеиновая, олеиновая, стеариновая и др.

• резинолы и резинотаннолы (смоляные спирты), резины (сложные смоляные эфиры), витамины С и D, янтарная кислота

ИСТОРИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

В кедре буквально все, от зеленых иголочек до кусочков коры, обладает целебной силой. Жители Урала, Сибири и Дальнего Востока испокон веков использовали кедровую живицу для лечения многих «хворей и недугов». Для обезболивания и быстрого заживления гнойных ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей и кровососущих насекомых. Ее прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее, заживляющее средство, применяли как растирку при ломотах.

Во время Великой Отечественной Войны, при остром дефиците медикаментов живица принесла неоценимую помощь военным хирургам, в сибирских госпиталях ей обрабатывали глубокие пулевые ранения. Самые тяжелые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились кедровой живицей. При переломах живицей смазывали место травмы - и кость быстрее срасталась.

Отлично себя показала живица кедровая при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кедровую живицу употребляют малыми дозами внутрь - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, изжоге. Живица улучшает микрофлору кишечника, помогает справиться с дисбактериозом. Живица полезна при туберкулезе легких, пневмонии, катаре, колитах, гастрите, гепатитах, холециститах и энтероколитах. Живица кедра используется как эпитализирующее средство при различных язвенных и эрозивных процессах, для растираний при ревматизме, подагре, невралгиях, простудных заболеваниях органов дыхания.

Живица кедра сибирского - это прекрасное средство для стимуляции и восстановления обменных процессов и кровообращения в головном мозге. Она улучшает интегральную деятельность мозга, особенно, при атеросклерозе, травмах и других заболеваниях с явным нарушением мозгового кровообращения (нарушение памяти, внимания, речи, головокружения).

Кедровая живица может быть использована при депрессивных состояниях, в геронтологической практике, в том числе лечения болезни Альцгеймера. Целесообразно применение при гипоксии мозга, вызванной острыми вирусными и микроплазменными инфекциями, например, вирусом клещевого энцефалита. Живица нормализует сердечную деятельность, в том числе при инфаркте миокарда.

Имеются данные о профилактическом действии живицы при опухолевых заболеваниях: усиливает чувствительность опухолей к лучевой и химиотерапии.

Располагает больных к лечению смолистыми веществами нестрогие рецепты и несложная технология приготовления в домашних условиях - приправы, напитки, настойки, квасы, чаи, отвары, экстракты. И доступная форма процедур - ванны, примочки, массаж, втирания, закапывания, ингаляция. Через пищу и воду, дыхание и кожу. Пробуйте, это очень просто! Найти кусочек смолы и кинуть в чай, сварить на масле.

Почему живица твердеет?

Через некоторое время капельки живицы, вытекающие из трещин или ран на кедре, становятся твёрдыми и их уже называют кедровой смолой. Что же происходит? Почему живица твердеет? Попробуем ответить на эти вопросы.

Растительные смолы — это сложные смеси различных индивидуальных веществ, ещё недостаточно изученные. И всё же, несмотря на разнообразие химического состава, у смол есть общие характерные свойства, которые и позволили выделить их в особую группу природных продуктов.

Смолы нерастворимы в воде, но растворяются или набухают в органических растворителях. На поверхности твёрдых тел, смоченных раствором смолы, после испарения растворителя остаётся блестящая плёнка. Есть у смол ещё одно интересное свойство. Их молекулы связаны между собой не химическими связями, а межмолекулярными силами сцепления, которые легко нарушаются при нагревании или растворении. При этом на поверхности растворов или расплавов появляются свободные, не связанные между собой молекулы смоляных компонентов с большим запасом свободной энергии. За счёт этой энергии они могут захватывать и удерживать молекулы других веществ, которые приближаются к поверхности раствора или расплава. Вот почему растворы или расплавы смол липкие.

А теперь вспомните живицу: она тоже очень липкая, пока свежая, но стоит ей застыть и превратиться в смолу, как это свойство в значительной степени теряется. Значит, живица — это раствор кедровой смолы? Именно так. Смолы прекрасно растворяются в эфирных маслах, и эти растворы принято называть бальзамами. В такой форме смолы и содержатся в растениях. Выходя на поверхность трещин и ранок, эфирное масло улетучивается, живица твердеет, превращается в смолу и становится не очень липкой. Хотя небольшое количество эфирного масла в ней всё же остается.

Удивительное долголетие смол объясняется также угнетающим действием на микрофлору, которая, с одной стороны, не может использовать их как пищевой субстрат, а с другой — гибнет под воздействием бактерицидных свойств смолы. Эти свойства могут сохраняться на протяжении тысячелетий.

Смолы в растениях содержатся в виде бальзамов — растворов в эфирном масле. На воздухе оно испаряется, и жидкий бальзам превращается в твёрдую смолу. Однако при этом улетучивается не всё эфирное масло. Часть его остаётся в застывшей смоле неопределённо долгое время, выделяя специфичный аромат. Даже в янтаре, пролежавшем десятки миллионов лет в земле и ставшем твёрдым, как камень, содержится около 6% эфирного масла.

МАССАЖ

Применяется для всех видов массажа (классический, сегментарно-рефлекторный, косметический, тканево-соединительный, колон-массаж, внутриматочный) и для ухода за кожей лица. Применение живицы при массаже усиливает процессы регенерации, т.е. общий эффект от массажа, способствует снятию утомляемости, повышению жизненного тонуса и работоспособности. Нанесение на кожу в косметических целях, придаёт коже эластичность. Способствует устранению мелких морщин и гиперпигментации, оказывает витаминизирующий и омолаживающий эффект. При косметическом массаже лица, шеи, груди, воротниковой зоны, подтягиваются мышцы лица и шеи.

Лечение и профилактика КЕДРовой живицей:

АНГИНА

Закапать на миндалины 5-6 капель живицы или промазать миндалины. Накрученной на палочку ватой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в область миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут.

ПРОСТАТИТ И АДЕНОМА

Ввести в прямую кишку фитилёк из бинта или ваты, смоченный препаратом (чтобы не капало), оставить до стула. Втирать в область промежности, принимать хвойные ванны. Курс 40-50 дней, можно повторить через 3-4 месяца. Эффективны микроклизмы с живицей.

ГРИПП, ОРЗ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Производить втирания в кожу носа, в подчелюстной и затылочной областях, где сосредоточено большое количество биологически активных точек. При хронических заболеваниях производить ежедневное растирание спины и груди. Одновременно 2 раза в день принимать препарат вовнутрь по 5-30 капель, определив индивидуально дозировку.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

При зубной боли нанести несколько капель препарата на бинт и приложить к месту воспаления. Держать 20-25 минут. Через несколько часов повторить. При лечении пародонтоза и стоматита следует дополнительно делать аппликации смеси препарата 1:1 с облепиховым маслом 1 раз в день на 20-25 минут. Для профилактики достаточно, прежде чем накладывать зубную пасту на щётку, капать на нее 2-3 капли живицы и чистить зубы.

ОЖОГИ

Пропитать бальзамом повязку, приложить к месту ожога. Смену повязок проводить как обычно. При солнечном ожоге следует незамедлительно протереть кожу бальзамом, что избавит от появления пузырей и болезненных проявлений. В случае обваривания кипятком, пострадавшее место смазать чистым препаратом. Что также предотвратит появление пузырей.

МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ

Смазывать поражённые участки тела 2 раза в сутки. Одновременно принимая вовнутрь 3 раза в день по 15-30 капель.

ФУРУНКУЛ, КАРБУНКУЛ, ПАНАРИЦИЙ

При первых признаках появления заболевания наложить на это место компресс (смочить кусочек бинта бальзамом, наложить на очаг болезни, покрыть компрессной бумагой, перевязать) на 1-2 дня. На ранних стадиях заболевания достаточно одной процедуры, чтобы развитие фурункула прекратить. А карбункула и панариция замедлить.

ГЕРПЕС, СУХАЯ ЭКЗЕМА И СТРЕПТОДЕРМИЯ

Приготовить мазь, состоящую наполовину из бальзама, наполовину из медицинского солидола. Который берётся в качестве жировой основы. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно принимать живицу вовнутрь 3 раза в день по 15-30 капель. Курс лечения продолжать не менее 20 дней.

МАСТИТ

Чистой живицей производить втирание в область очага болезни. Затем приложить компресс из бальзама. Одновременно принимать живицу вовнутрь, 3 раза в день по 15-30 капель. Продолжительность лечения не менее 2-3 месяцев. Трещины на сосках лечатся путём смазывания их бальзамом.

СТЕНОКАРДИЯ, ТАХИКАРДИЯ, СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

Приём бальзама вовнутрь 3 раза в день по 15 капель. Через 2-3 часа после вечернего приёма натирать бальзамом больное место. Продолжительность лечения при рассеянном склерозе и эндоартериите не менее 2-3 месяцев. При сосудистой дистонии рук производить ежедневные натирания. Усиление лечебного эффекта даёт сочетание с хвойными ваннами.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Кедровая живица A0333910Кедровая живица Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Кедровая живица Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58749
Репутация : 2227
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Лидия Рен и Luka поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Кедровая живица Empty Re: Кедровая живица

Сообщение автор Luka Сб 13 Мар 2021, 15:32

Благодарю, Хельга, отличная статья.
________________________________________
13
Luka
Luka
Ученик школы Медиумов
Ученик школы Медиумов

Сообщения : 4977
Репутация : 431
Дата регистрации : 2018-08-02
Откуда : Украина

Хельга и Лидия Рен поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения