Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых системДемора
Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика
Карамболь
Страница 1 из 1
Карамболь
ЧТО ТАКОЕ КАРАМБОЛЬ И ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник.Листочки мягкие, тёмно- зелёные, гладкие сверху и покрытые беловатым опушением снизу. Листочки чувствительны к свету и собираются вместе на ночь.Цветки мелкие розовые или пурпурно-красные.
Плоды карамболы мясистые, хрустящие и сочные, слегка пряная, с массивными ребристыми наростами, размером от куриного яйца до крупного апельсина. Зрелые плоды янтарно-жёлтого или золотисто-жёлтого цвета. По форме они необычны – похожи на ребристый дирижабль. На поперечном срезе – пятиконечная звезда, отсюда одно из названий на английском языке – старфрут(star fruit), т.е. фрукт-звезда, звёздный плод , ещё одно название – тропические звёзды.
Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная, слегка пряная. Имеется две разновидности плодов: кисло-сладкие и сладкие . Вкус одних плодов напоминает вкус сливы, яблок и винограда одновременно, других – крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами.
По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Вкус одних сортов напоминает вкус плодов сливы, яблок и винограда одновременно, других - крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
Семена карамболы яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1,2 см в длину.
Калорийность карамболы
Низкокалорийный, диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 31 кКал. Карамбола показана к употреблению людям с избыточным весом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,1 0,3 3,9 0,5 91 31
Плоды карамболы содержат органические кислоты ( представлены преимущественно щавелевой), кальций, фосфор, железо,натрий, калий. Витаминный комплекс карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5, провитамином А. О лечебных свойствах карамболы известно мало. В народной медицине Азии в лечебных целях используют её листья и цветки.
В Индии плоды используют в качестве кровоостанавливающего средства, в том числе и при геморрое, сок или сушеные плоды применяют против лихорадки. Консервированные засахаренные плоды используются для уменьшения уровня желчи, против диареи, а также для снятия похмельного синдрома.
В Бразилии в качестве мочегонного и при лечении экзем. Отвар из плодов и листьев применяется как противорвотное. Листья, привязанные к вискам, снимают головную боль, а дробленые листья и побеги помогают при ветряной оспе и стригущем лишае. Цветки используются как глистогонное средство. Корни карамболы с сахаром являются противоядием при отравлениях. В листьях, стеблях и корнях растения была обнаружена глютоминовая кислота. Отвар из дробленых семян плода карамболы действует как молокогонное средство и легко опьяняющее. Измельченные в порошок семена плодов карамболы применяют в качестве успокоительного средства при коликах и астме.
Карамбола превосходно утоляет жажду и снижает артериальное давление, действует как отличное слабительное, повышает защитные силы организма (за счет витамина С), а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости. Очень полезна при авитаминозе. Сок карамболы гораздо эффективнее, чем обычный рассол, снимает похмелье. Кроме того, с его помощью можно отбеливать зубные протезы. Для этого нужно подержать их в стакане с соком несколько часов. Если сок слишком крепкий, надо развести его на четверть дистиллированной водой. Карамбола помогает при головной боли, лихорадке и коликах.
Консервированные засахаренные плоды карамбали используются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома.
Опасные свойства карамболы
Наличие большого количества щавелевой кислоты в кислых сортах карамболы требует осторожности при употреблении их в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Употребление кислых плодов в большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной паталогии.
Известны случаи индивидуальной непереносимости карамболы.
Как использовать. Зеленые плоды карамболы солят и маринуют. Из зрелых плодов готовят соки, едят их в свежем виде, подают на десерт как фруктовый салат или коктейль, варят повидло, готовят соус. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать поперек тонкими ломтиками. Звездочки карамболы - это прекрасное украшение десертов и мороженого, различных салатов.
Плоды карамболы обладают освежающим вкусом и особенно ценятся в странах с жарким тропическим климатом. Но в большом количестве употребление крайне нежелательно – в плодах содержится много щавелевой кислоты, даже у здорового человека может возникнуть нарушение солевого обмена в организме. При заболеваниях желудочно – кишечного тракта от экзотического фрукта лучше отказаться, даже если нет обострений.
Как выбирать и хранить. К нам плоды чаще всего приходят в промежуточной стадии созревания, и ни фрукт, но уже и не овощ. Чем темнее цвет – тем спелее карамбола. В комнатных условиях плоды дозревают, но хранить их сложно, даже в холодильнике они не хранятся больше двух недель. Чтобы не было разочарований, знакомство с прекрасным экзотом лучше отложить до летних путешествий, по настоящему зрелые плоды с оригинальным вкусом можно попробовать только в жарких странах
Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник.Листочки мягкие, тёмно- зелёные, гладкие сверху и покрытые беловатым опушением снизу. Листочки чувствительны к свету и собираются вместе на ночь.Цветки мелкие розовые или пурпурно-красные.
Плоды карамболы мясистые, хрустящие и сочные, слегка пряная, с массивными ребристыми наростами, размером от куриного яйца до крупного апельсина. Зрелые плоды янтарно-жёлтого или золотисто-жёлтого цвета. По форме они необычны – похожи на ребристый дирижабль. На поперечном срезе – пятиконечная звезда, отсюда одно из названий на английском языке – старфрут(star fruit), т.е. фрукт-звезда, звёздный плод , ещё одно название – тропические звёзды.
Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная, слегка пряная. Имеется две разновидности плодов: кисло-сладкие и сладкие . Вкус одних плодов напоминает вкус сливы, яблок и винограда одновременно, других – крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами.
По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Вкус одних сортов напоминает вкус плодов сливы, яблок и винограда одновременно, других - крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
Семена карамболы яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1,2 см в длину.
Калорийность карамболы
Низкокалорийный, диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 31 кКал. Карамбола показана к употреблению людям с избыточным весом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,1 0,3 3,9 0,5 91 31
Плоды карамболы содержат органические кислоты ( представлены преимущественно щавелевой), кальций, фосфор, железо,натрий, калий. Витаминный комплекс карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5, провитамином А. О лечебных свойствах карамболы известно мало. В народной медицине Азии в лечебных целях используют её листья и цветки.
В Индии плоды используют в качестве кровоостанавливающего средства, в том числе и при геморрое, сок или сушеные плоды применяют против лихорадки. Консервированные засахаренные плоды используются для уменьшения уровня желчи, против диареи, а также для снятия похмельного синдрома.
В Бразилии в качестве мочегонного и при лечении экзем. Отвар из плодов и листьев применяется как противорвотное. Листья, привязанные к вискам, снимают головную боль, а дробленые листья и побеги помогают при ветряной оспе и стригущем лишае. Цветки используются как глистогонное средство. Корни карамболы с сахаром являются противоядием при отравлениях. В листьях, стеблях и корнях растения была обнаружена глютоминовая кислота. Отвар из дробленых семян плода карамболы действует как молокогонное средство и легко опьяняющее. Измельченные в порошок семена плодов карамболы применяют в качестве успокоительного средства при коликах и астме.
Карамбола превосходно утоляет жажду и снижает артериальное давление, действует как отличное слабительное, повышает защитные силы организма (за счет витамина С), а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости. Очень полезна при авитаминозе. Сок карамболы гораздо эффективнее, чем обычный рассол, снимает похмелье. Кроме того, с его помощью можно отбеливать зубные протезы. Для этого нужно подержать их в стакане с соком несколько часов. Если сок слишком крепкий, надо развести его на четверть дистиллированной водой. Карамбола помогает при головной боли, лихорадке и коликах.
Консервированные засахаренные плоды карамбали используются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома.
Опасные свойства карамболы
Наличие большого количества щавелевой кислоты в кислых сортах карамболы требует осторожности при употреблении их в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Употребление кислых плодов в большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной паталогии.
Известны случаи индивидуальной непереносимости карамболы.
Как использовать. Зеленые плоды карамболы солят и маринуют. Из зрелых плодов готовят соки, едят их в свежем виде, подают на десерт как фруктовый салат или коктейль, варят повидло, готовят соус. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать поперек тонкими ломтиками. Звездочки карамболы - это прекрасное украшение десертов и мороженого, различных салатов.
Плоды карамболы обладают освежающим вкусом и особенно ценятся в странах с жарким тропическим климатом. Но в большом количестве употребление крайне нежелательно – в плодах содержится много щавелевой кислоты, даже у здорового человека может возникнуть нарушение солевого обмена в организме. При заболеваниях желудочно – кишечного тракта от экзотического фрукта лучше отказаться, даже если нет обострений.
Как выбирать и хранить. К нам плоды чаще всего приходят в промежуточной стадии созревания, и ни фрукт, но уже и не овощ. Чем темнее цвет – тем спелее карамбола. В комнатных условиях плоды дозревают, но хранить их сложно, даже в холодильнике они не хранятся больше двух недель. Чтобы не было разочарований, знакомство с прекрасным экзотом лучше отложить до летних путешествий, по настоящему зрелые плоды с оригинальным вкусом можно попробовать только в жарких странах
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Luka поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 31 Окт 2024, 23:22 автор tesla1
» Диагностика негатива от Хельги
Ср 30 Окт 2024, 23:32 автор Хельга
» Диагностика магических способностей
Ср 30 Окт 2024, 18:45 автор Окси
» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Вт 29 Окт 2024, 18:03 автор tesla1
» Немного юмора.....
Пн 28 Окт 2024, 18:53 автор Хельга
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вс 27 Окт 2024, 14:58 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Пт 25 Окт 2024, 14:56 автор tesla1
» Диагностика магической работы
Пт 25 Окт 2024, 13:56 автор Лес
» Нумерологические коды
Пт 25 Окт 2024, 12:44 автор Dzhana
» Неприятные стороны геомантии.
Чт 24 Окт 2024, 22:43 автор Dzhana
» Мифы, легенды, сказки.
Чт 24 Окт 2024, 14:42 автор Luka
» Боги и Богини Севера
Вт 22 Окт 2024, 15:42 автор Luka
» Архангел Рафаил
Пт 18 Окт 2024, 19:55 автор Хельга
» С Днем Рождения!
Чт 17 Окт 2024, 17:40 автор Luka
» Огамический став "Рост посещаемости"
Пн 14 Окт 2024, 20:41 автор Luka
» Книги по Таро
Пн 14 Окт 2024, 19:34 автор Luka
» Добро пожаловать!
Вс 13 Окт 2024, 23:09 автор Хельга
» Визуализация.
Сб 12 Окт 2024, 23:30 автор Luka
» Став «Узнать правду»
Сб 12 Окт 2024, 18:42 автор Luka
» Как пользоваться поиском по форуму.
Сб 12 Окт 2024, 06:35 автор Bergdis
» Сигила Омела (для здоровья и работы со стихией Пустоты)
Сб 12 Окт 2024, 01:28 автор Luka
» Кошки в славянской традиции
Пт 11 Окт 2024, 13:18 автор Хельга
» Свободное общение форумчан
Пт 11 Окт 2024, 08:27 автор tesla1
» Огамический скрипт «Аристократ».
Пт 11 Окт 2024, 01:54 автор Luka
» Что такое сигила растительного тотема (растения - помощника)?
Чт 10 Окт 2024, 23:15 автор Luka