Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Кундалини Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Кундалини Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Тренировка выпускников курса "Круг стихий и руны". Характеристика человека. Просмотр на славянских рунах.
Кундалини EmptyСегодня в 23:17 автор Хельга

» Практическая диагностика
Кундалини EmptyСегодня в 20:22 автор Николай Валитов

» Обзор колоды Брэйди таро/Brady Tarot
Кундалини EmptyСегодня в 18:19 автор Хартахана

» Релокация, как способ изменения судьбы-АКЦИЯ!
Кундалини EmptyСегодня в 09:50 автор Ольга555

» Картины Алибека Койлакаева
Кундалини EmptyВчера в 21:20 автор Хельга

» Определяем Место Силы
Кундалини EmptyВчера в 20:15 автор Rogneda

» Угадай Аркан Таро
Кундалини EmptyВчера в 19:59 автор Rogneda

» Угадываем игральную карту
Кундалини EmptyВчера в 19:57 автор Rogneda

» Тренировка. Расскажи, о чем фильм.
Кундалини EmptyВчера в 19:53 автор Rogneda

» Изумрудная скрижаль
Кундалини EmptyВчера в 14:15 автор Nastya Belaeva

» Практика молчания "Мауна"
Кундалини EmptyВчера в 01:21 автор Хельга

» Объявляется набор в школу "Магия узелков и наузов".
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 15:24 автор Лана

» Диагностика негатива.
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 13:57 автор Helen23

» Трансформация внутреннего диалога
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 13:23 автор Хельга

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 13:05 автор Хельга

» Акция + тренировка по нортумбрийским рунам
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 12:08 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
Кундалини EmptyВт 07 Июл 2020, 11:08 автор Julian Yera

» Рождество Иоанна Крестителя- 7 июля
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 13:43 автор Хельга

» 7 июля - праздник Ивана Купала
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 13:40 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 11:55 автор Лариса

» Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать?
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 10:06 автор Астра

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 08:50 автор Хельга

» Ректификация- установление точного времени рождения
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 07:31 автор Астра

» С Днем Рождения!
Кундалини EmptyПн 06 Июл 2020, 01:33 автор Lance

» Какой Вы демон
Кундалини EmptyВс 05 Июл 2020, 18:49 автор Лана

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

Luka, Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Кундалини

Перейти вниз

Кундалини Empty Кундалини

Сообщение автор Хельга в Вс 17 Май 2020, 00:33

Кундалини Kundalini-energy-300x200
Кундалини (санскр. कुण्डलिनी, kuṇḍalinī; лат. Kundalini, «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи») — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам.

Кундалини — символ физической (материальной) энергии человека. Символически изображается в виде змеи, свёрнутой в три с половиной оборота в чакре муладхара
В текстах по йоге утверждается, что у человека есть тонкое тело, основными составляющими которого являются энергетические центры (чакры) и каналы (нади). Чаще всего выделяют шесть основных чакр, расположенных вдоль позвоночника, а также область на вершине головы, которая называется Сахасрара («тысячелепестковый лотос»). Среди каналов особую важность имеет центральный канал (Сушумна), который проходит от основания позвоночника до Сахасрары, а также каналы Ида и Пингала, которые располагаются слева и справа от центрального

Кундалини представляет собой энергию, находящуюся в спящем состоянии в основании позвоночника и свёрнутую как змея в три с половиной оборота. Она располагается в основании Сушумны в месте, которое называется Муладхара-чакра, и описывается как «тонкая нить, которая подобна вспышке молнии» При пробуждении эта энергия начинает подниматься по Брахма-нади — тонкому проходу внутри центрального канала. Кундалини проходит через шесть основных чакр, развязывает узлы Брахмы, Вишну и Рудры (Шивы) между ними и выходит через Брахмарандру («отверстие Брахмы», локализуется в области родничка, на макушке) в Сахасрару на вершине головы, после чего человек достигает состояния мокши (освобождения)

Кундалини считается некой таинственной, загадочной силой, так же как и чакры — таинственными энергетическими центрами, хотя чакры нередко соотносят с нервными сплетениями в теле человека[4].

Материнская природа Кундалини
Кундалини является материнской энергией и представляет собой отражение Шакти (изначальной энергии Бога) внутри человека. Описывается, что Бог (Шива) может творить, только когда Он един со своей энергией (Шакти), которая «неотделима от Него, как лунный свет от луны».

Описание Шакти и Кундалини можно найти в Саундарья Лахари (англ.), одном из наиболее используемых религиозных текстов индуизма В Девибхагавата-пурана, наиболее важном тексте Шактизма, при восхвалении Шакти как Матери Вселенной говорится: «Ты есть Кундалини в Муладхаре».

Шри Лалита Сахасранама, священный текст индуизма, содержит тысячу имён Верховной Богини (Дэви), одно из которых «Кундалини»

В XIII веке святой Гьянешвара написал в возрасте пятнадцати лет «Бхавартха Дипика» (комментарии к «Бхагавад-гите»), где в шестой главе подробно описал пробуждение энергии Кундалини и сказал: «Поистине, Богиня Кундалини подобна настоящей Матери Вселенной».

Таким образом, энергия Кундалини, как Шакти (Энергия) Шивы, пробуждаясь, достигает Сахасрара-чакры и соединяется с Шивой

Пробуждение Кундалини
Считается, что пробуждение Кундалини даёт человеку состояние освобождения (из океана перерождений) и человек испытывает высшее блаженство. Это состояние также описывается как самоосуществление, самореализация, осознание Параматмы, единение с абсолютной первопричиной, с Деви (Шакти), с Шивой, с Высшим Брахманом Человек осознаёт единство микрокосмоса и макрокосмоса, осознаёт всё существующее как единое сознание и избавляется от иллюзии двойственности При этом утверждается, что невозможно передать на словах это состояние, человек должен в действительности испытать этот опыт.

Пробуждение Кундалини и достижение состояния освобождения связывают с практикой медитации, концентрации, произнесением мантр, очищением тела, а также физическими (асаны и мудры) и дыхательными (пранаяма) упражнениями. Существует мнение, что Кундалини может пробудиться и в результате получения благословения (шактипат - передача энергии, санскр.) от гуру либо непосредственно от Бога, а также от человека, у кого эта энергия уже пробуждена.

Современные представления
В настоящее время имеются расхождения во мнениях о природе энергии Кундалини. Так, некоторые источники соотносят Кундалини с сексуальным желанием, тогда как другие утверждают, что сексуальная функция относится к Муладхара-чакре, которая располагается ниже локализации Кундалини и которая прекращает всю свою активность в то время, когда Кундалини пробуждается].

Также имеются расхождения в понимании признаков пробуждения Кундалини. Одни источники утверждают, что при пробуждении нет никаких внешних проявлений и болевых ощущений Человек ощущает прохладу, поток мыслей прекращается, появляется состояние внутренней тишины и спокойствия
Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Количество нитей составляет 21 в степени 108. Кундалини - наша собственная Мать. Это живая энергия, Она знает все о каждом своем ребенке. Она имеет способность мыслить и принимать решения, т.е. обладает сверхсознанием. Как аспект Бога Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Она - чистая, питающая любовь. У каждого из нас есть Кундалини, и Она является нашей Божественной Матерью. Ее внимание обращено на нас изнутри круглосуточно. Кундалини знает все, что мы делаем. Кундалини еще называется энергией чистого желания.
Пробуждение энергии Кундалини представляет собой явление Самореализации или "второе рождение". При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией космоса. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.

В христианской традиции это явление описывают как "крещение духом и огнем". Пробужденная Кундалини действительно выглядит как языки пламени и обладает свойствами огня, но не обжигает, а прохладно умиротворяет человека с помощью вибраций Святого Духа (Парамчайтаньи).

Когда эта энергия не пробуждена, Она в свернутом состоянии (Кундалини переводится с санскрита как "виток", в муж. роде - кундал, в жен. - кундалини) находится в треугольной крестцовой косточке в основании позвоночника (на латинском языке именуется "Сакрум" - Os Sacrum, подразумевая, что она есть самая священная часть человеческого тела. "Сакрум" в переводе с латинского - "священный"). Древние греки знали об этом, и поэтому они называли ее "Hieron Osteon", они приписывали ей сверхествественные возможности. Египтяне также знали особенную ценность этой косточки и рассматривали ее как место расположения особенной энергии. На Западе крестцовая кость символизируется знаком Водолея и Святым Граалем, Сосудом Живой Воды. Кундалини, питающее древо жизни внутри нас, свёрнута подобно змее, поэтому Ее называли "Энергией Змеи".

Находясь в этой косточке в свернутом спящем состоянии Ей ничто не может угрожать, потому что Ее охраняет энергия первой чакры - муладхары-чакры. Некоторые неверно полагают, что Кундалини пребывает в первой чакре. Это ошибочно, Кундалини находится немного выше (область выше муладхары-чакры также называют "муладхар"). Пробуждаясь, Кундалини поднимается по центральному энергетическому каналу. При получении самореализации энергия Кундалини достигает верхней части головы и ощущается над головой как прохладный ветерок.

Кундалини в разных традициях
В Индии издревле знали о Кундалини. Эта энергия подробно описано в Амританада Упанишад, Кундалини Йога Упанишад, Герендра Самхита, Маркандейя Пуран. Гуру Вашишта утверждал, что Кундалини - это источник абсолютного Знания. Осознание присутствия первозданной энергии Кундалини внутри человеческого тела, как считали мудрецы и святые, было наивысшим знанием. Кундалини и чакры были описаны в также в Ведах. О ней немало упоминал великий мудрец Древней Индии Ади Шанкарачария. Святой Кабир писал о ней в своих стихах. Гуру Нанак Дев говорил, что когда шесть чакр выстраиваются все по одной линии, Кундалини избавляет вас от всех нарушений (Гуру Грант Сахеб). Лао Цзы описывал Кундалини как "Дух Долины", который бессмертен. Моисей видел эту Энергию в форме горящего кустарника.

Будда говорил о центральном пути, благодаря которому можно достигнуть Нирваны. Фактически, Он описывал центральный канал (канал Сушумна), через который поднимается Кундалини. Впоследствии Учителя буддизма считали, что эта дорога освобождения внутри человека должна быть самой великой тайной. Они передали ее лишь немногим своим ученикам.

Каждый может найти символы Кундалини во многих других культурных традициях, например, Змея Меркурия, которая является символом Алхимии. Гностики ссылались на змею, чтобы описать спинной мозг. В Древней Греции и позднее, в римской мифологии, можно найти Асклепиуса, бога исцеления. Он представлялся держащим скипетр, переплетенный змеей (иногда двумя). Почему греки связывали этот символ с исцелением? Скипетр представляет собой центральный стержень человеческого тела или спинной мозг. В Риме в роли Асклепиуса представлялся Меркурий, который держал Скипетр исцеления, именуемый "Кадесиус". Одна или две скрученные змеи, переплетенные вокруг скипетра, представляли Кундалини, Которая спиралью поднимается по центральному тонкому каналу, совершая винтовое движение.

На Западе многие религиозные системы также говорили о Кундалини. Христиане называют ее отражением Святого Духа внутри нас.

В Исламе о Кундалини говорится как о мистическом животном - Бораке. В Коране говорится о Рухе - святом дыхании Аллаха.

Карл Густав Юнг сказал, что "кундалини на языке психологии это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение... Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение."

Серафим Саровский говорил о Кундалини как об истинной цели жизни христианской. Древний эпос североамериканских индейцев Хопи также описывает Кундалини.

Пробуждение Кундалини
Пробуждение Кундалини - один из самых загадочных процессов. Раньше этот процесс был доступен лишь единицам, что породило множество нелепых представлений о Кундалини. Кто-то считал, что эта энергия связана с сексом, кто-то приписывал Ей различные мифические способности. С наступлением Сатья Юги пробуждение Кундалини доступно каждому, для этого необходимо лишь проявить Чистое Желание. Кундалини может быть пробуждена в двух случаях:
• в очень редких случаях спонтанно, в результате личного духовного усилия человека направленного к Богу (как, например, у Льва Николаевича Толстого);
• истинным духовным учителем в виде бесценного дара человеку, изъявившему желание получить Самореализацию.

Для получения самореализации необходимо проявить желание и обратить его к тому, кто может дать самореализацию (учитель, гуру). При этом совершенно необязательно его личное присутствие. В наше время единственным таким учителем является Шри Матаджи Нирмала Деви, основательница Сахаджа Йоги.

Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает знание о нашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем. Она устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, существующем в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание. После Самореализации вибрации могут ощущаться как прохладный ветерок на ладонях, кончиках пальцев, голове или как прохлада непосредствено внутри тела. После пробуждения Кундалини человек более не изолирован от Вселенной, не ограничен собственным разумом. Он получает связь с более Высоким Сознанием. Человек ощущает чувство завершенности, полноты, преобретается смысл жизни, понятнее становятся многие духовные и житейские вопросы. Эта Энергия является ответом на наш духовный поиск. Кундалини, поднимаясь, дает спокойствие, рассудительность, самоконтроль, удовлетворенность, радость и даже больше того: пересекая мозг, Она дает нам безмысленное осознание, в котором мы можем воспринимать Реальность непосредственно, не позволяя своим мыслям затуманивать ее, Она помогает нам осознавать нас самих в чистом безмолвии сознания без мысли. Это действительно удивительный опыт. Пробуждение Кундалини дает возможность духовного развития, само же это развитие осуществляется поддержанием Кундалини в пробужденном состоянии, что достигается посредством несложной медитации. Мы пребываем в этом мире, основываясь на своем опыте, воспоминаниях и эмоциях, на своих мыслях и планах. Энергетический канал Сушумна, дающий нам интуицию, эволюционное развитие и духовность, до пробуждения Кундалини работает очень слабо и неосознанно. С пробуждением Кундалини у нас открывается новый метод действия, новый способ жить, общаться, развиваться. Она дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви.


_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Кундалини A0333910Кундалини Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 47306
Репутация : 2140
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кундалини Empty Re: Кундалини

Сообщение автор Лариса Л в Вс 24 Май 2020, 22:47

Благодарю за информацию
Лариса Л
Лариса Л
Ученик школы Медиумов
Ученик школы Медиумов

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2019-11-14
Откуда : Родилась в городе Киев.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кундалини Empty Re: Кундалини

Сообщение автор Танита в Пн 25 Май 2020, 09:52

Очень познавательная статья. Для интересующих всё разложено по полочкам. С этого надо начинать. Хельга,благодарю!
heart
Танита
Танита
Выпускник школы рун
Выпускник школы рун

Сообщения : 499
Репутация : 138
Дата регистрации : 2019-01-12
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Кундалини Empty Re: Кундалини

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения