Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Эль Кукуй Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Эль Кукуй Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Эль Кукуй Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Способы отыскать потерянную вещь
Эль Кукуй EmptyВчера в 22:17 автор Хельга

» Таро Некрономикон Черный Гримуар
Эль Кукуй EmptyВчера в 21:44 автор Хельга

» Диагностика магических способностей
Эль Кукуй EmptyВчера в 20:36 автор Murasaki

» Семь шагов к открытию третьего глаза (Дорин Верче)
Эль Кукуй EmptyВчера в 17:46 автор Luka

» Любимая музыка
Эль Кукуй EmptyВчера в 13:06 автор Rogneda

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Эль Кукуй EmptyВчера в 10:17 автор irisska

» Определяем Место Силы
Эль Кукуй EmptyСб 24 Июл 2021, 22:58 автор Хельга

» Опиши личность по фото.
Эль Кукуй EmptyСб 24 Июл 2021, 19:30 автор Rogneda

» Акция. Ответы на житейские вопросы на колоде Oriens Tarot
Эль Кукуй EmptyПт 23 Июл 2021, 12:51 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
Эль Кукуй EmptyЧт 22 Июл 2021, 19:56 автор Luka

» Акция "Мое предназначение в жизни" на колоде "Инсайт Таро"
Эль Кукуй EmptyЧт 22 Июл 2021, 10:19 автор Хельга

» Как отличается восприятие жизни у мужчины и женщины.
Эль Кукуй EmptyЧт 22 Июл 2021, 06:44 автор Хельга

» Угадываем карты Зенера
Эль Кукуй EmptyСр 21 Июл 2021, 22:56 автор Хельга

» Советы на таро и оракулах. Акция
Эль Кукуй EmptyСр 21 Июл 2021, 14:05 автор Rogneda

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Открытие 3-го глаза. Повышение вибраций.
Эль Кукуй EmptyПн 19 Июл 2021, 11:48 автор Николай Валитов

» Хоровод в славянской культуре
Эль Кукуй EmptyВс 18 Июл 2021, 11:35 автор Хельга

» О чакрах (славянская версия)
Эль Кукуй EmptyВс 18 Июл 2021, 00:48 автор Хельга

» Для чего нужна сепарация?
Эль Кукуй EmptyВс 18 Июл 2021, 00:44 автор Хельга

» Создание энергетического экрана
Эль Кукуй EmptyВс 18 Июл 2021, 00:26 автор Хельга

» С Днем Рождения!
Эль Кукуй EmptyСб 17 Июл 2021, 18:50 автор Танита

» Эхинацея пурпурная
Эль Кукуй EmptyСб 17 Июл 2021, 16:27 автор Хельга

» Обьявляется набор в школу "Египетские руны"
Эль Кукуй EmptyПт 16 Июл 2021, 22:17 автор Хельга

» Магия крови.
Эль Кукуй EmptyПт 16 Июл 2021, 20:15 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Эль Кукуй EmptyПт 16 Июл 2021, 07:39 автор Окси

» Вопросы по использованию рун. Ответы практика.
Эль Кукуй EmptyПт 16 Июл 2021, 04:48 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Эль Кукуй

Перейти вниз

Эль Кукуй Empty Эль Кукуй

Сообщение автор Хельга Вт 18 Фев 2020, 00:16

Эль Кукуй Ouo22

Эль Кукуй (или Куко, Кока, Кука, Коко) — мистический монстр-призрак, эквивалентен Бугимену (Бука) и Бабаю (славянский фольклор). Упоминается в рассказах (для детей) во многих латиноамериканских и португалоязычных странах. Коко мужского пола, а Кока — женского, хотя невозможно отличить один вид монстра от другого, поскольку оба являются одним и тем же существом внешне.
Миф об Эль Кукуе изначально зародился в странах Португалии и Испании. Само слово Коко (исп. coco) произошло от португальского Коко (порт. côco), в котором говорится о призраке с тыквой вместо головы. Слово Коко используется в разговорной речи для обозначения человеческой головы на португальском и испанском языках. Коко также означает «череп». Слово cocuruto на португальском языке означает макушка и самое высокое место. С Баскского языка Gogo переводится как «дух». В Испании crouca означает «голова», с пракельтского *krowkā-, с вариантной cróca, либо коко или кока означает «голова». Сходно со словом crogen, что с корнского языка переводится как «череп», и с бретонским словом krogen ar penn, с тем же значением — «череп». С ирландского clocan переводится «череп».

В Испанской Lusitanian мифологии Crouga — это имя малоизвестного божества, которому преподносили дары.

Древняя португальская метафора «дай кому-нибудь кока» (порт. dar coca a alguém) означает: чтобы покорить хоть одного человека, который будет вас любить, ласкать и обнимать, сделайте и используйте волшебные снадобья и магические заклинания. Слова «acocado» (баловать испорченное дитя) и «acocorar» (разбаловать и испортить дитя) происходят от слова coca (кока).

Во многих странах Латинской Америки монстра Кока или Коко чаще называют Эль Кукуем. На севере Нью-Мексико и в южной части Колорадо, где преобладает испаноязычное население, Эль Кукуя называют по его церковному имени «Коко Мен» (Коко Человек). В бразильском фольклоре монстру дали имя Кука (от порт. кока) и изображают его как гуманоида-аллигатора женского пола.
В Испании и странах Латинской Америки родители поют колыбельную и рассказывают своим детям страшные истории об Эль Куко, чтобы отучить детей от плохого поведения и непослушания. Если дети не будут слушаться своих родителей и будут вести себя плохо, то Эль Куко придёт к ним, заберёт и съест их.

Пугает больше всего не то, как выглядит Куко, а то, что он может сделать. Он похищает и съедает детей. Коко может сразу проглотить ребёнка, не оставив и следа, а может, будучи призраком, вселиться в него и увести туда, откуда нет возврата. Куко приходит к непослушным детям, забирается на крышу и наблюдает за ними. Он — что-то противоположное ангелу-хранителю и часто сравнивается с дьяволом. Другие представляют Куко как умершего человека.

Самая старая из известных колыбельных об Эль Куко появилась ещё в 17 веке, но до сих пор сохранила свой первоначальный смысл:

« Duérmete niño, duérmete ya...
Que viene el Coco y te comerá.

Спи дитя, спи...
Иначе Куко придет и съест тебя »
В других колыбельных название Куко или Коко/Кока может меняться. Чаще его называют Бугименом.

Во время португальской и испанской колонизации Латинской Америки легенда об Эль Куко была распространена в таких странах, как Мексика, Аргентина и Чили.
Общепринятого описания Эль Кукуя нет, потому что в разных странах его изображают по-разному, но всё сводится к тому, что на это существо очень страшно смотреть. Его описывают как бесформенную фигуру или как волосатого монстра, который прячется в шкафах или под кроватями и ест детей, которые плохо себя ведут, когда родители заставляют их ложиться спать.
Кукуя изображали в виде женщины-дракона на разных фестивалях в средневековые времена. В Португалии до сих пор сохранился один из таких фестивалей, который проводят в Монсане, где Кока борется с Георгием Победоносецем в день праздника Тела и Крови Христовых. Её называют Санта Кокой или Хвостатой Кокой. И если Кока побеждает, напугав лошадь, то будет год голода и неурожая, а если победит Георгий Победоносец и отрежет язык или ухо с серьгой, то будет плодородный год. Как это ни странно, но люди болеют за Хвостатую Коку. В Испании есть ещё два дракона Cocas: один в Бетансос, другой — в Редондела. Легенда гласит, что дракон прибыл со стороны моря и пожирал молодых женщин. Он был убит в бою при нападении на город. В Монсане, как гласит легенда, она живёт в реке Миньо, а в Редондела — в Риа Виго. Драконы имеют одно и то же имя, которое было дано в португальском и испанском языках от слова Cog — распространённое в средневековые времена военное судно.

Есть ссылка на Кока в книге Livro 3 de Doações de D. Афонсу III от 1274 года, где он упоминается как большая рыба, которая появляется на берегу.

В Бразилии Коко выглядит как женщина-аллигатор, называемая Кука. Кука появляется в качестве злодея в некоторых детских книгах Монтейру Лобату. Художники, иллюстрирующие эти книги, изображали Кука как антропоморфного аллигатора. Она является аллюзией на Кока — дракона из фольклора Португалии и Испании.
Источник - Википедия

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Эль Кукуй A0333910Эль Кукуй Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Эль Кукуй Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 57393
Репутация : 2220
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Эль Кукуй Empty Re: Эль Кукуй

Сообщение автор Хельга Вт 18 Фев 2020, 00:17

Эль Кукуй (исп. El Coco «Бугимен (бабай)») — существо-линчеватель, имеющее сверхзвуковой слух.
На протяжении столетий легенды об Эль Кукуе, который наказывает виновных, вдохновлял жителей испаноговорящих стран. Сказка о нём специально рассказывалась непослушным детям. Очевидно, что Гриммы совсем редко сталкивались с подобным видом существ. В их дневниках даже нет упоминаний об Эль Кукуе. А вот последним известно о существовании Гриммов, и они, похоже, совсем их не боятся. Так, когда Ник застал миссис Гарсия над растерзанным телом преступника, она говорит: «Чивауа, так ты Гримм. А я и не знала...» При этом существо не выказало никаких признаков страха или нервозности. Старушка и далее в присутствии Ника вела себя довольно раскованно.

Эти существа помешаны на правосудии, выполняя роль линчевателя, хотя при обычных обстоятельствах это довольно безобидные и слабые на вид люди. Эль Кукуй скрытен и осторожен и предпочитает не выдавать свою личность, что говорит о высоком самоконтроле. Он довольно агрессивно мстит обидчикам за тех, кто был обижен. Всё это время рваные раны, нанесенные его когтями, списывали на нападение собак или диких животных.

Эль Кукуй кочует из города в город, постоянно двигаясь туда, где нуждаются в его помощи. Существо Эль Кукуй способно слышать женский плач и мольбу о помощи. Так оно узнает, кого нужно наказать. Как правило, расправа над виновником быстрая, но достаточно кровавая: Эль Кукуй раздирает горло когтями. Перед смертью у жертвы есть возможность видеть яркие желтые глаза существа и хищные зубы.
Аналогом Эль Кукуя в англоязычных странах является Бугимен, а в славянских сказаниях он более известен как Бабай.
Название El Cucuy пошло из португальского фольклора, в котором маски вырезали из кокосовых орехов (coconuts), чтобы пугать непослушных детей. В рассказах Кукуй всегда связан со страхом, ужасами и считается отрицательным персонажем, которого боятся люди. Однако испанская версия Бугимена является кошмаром только для тех, кто виновен в страшном преступлении. Он скорее вершит справедливый суд, нежели бесцельно пугает людей.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Эль Кукуй A0333910Эль Кукуй Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Эль Кукуй Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 57393
Репутация : 2220
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения