Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Руны в нацисткой Германии Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Руны в нацисткой Германии Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Руны в нацисткой Германии EmptyСегодня в 00:38 автор Николай Валитов

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 22:25 автор Валентина Балабан

» Астрологические будни
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 19:54 автор Rogneda

» Конкурс "Осенний марафон".
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 16:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 15:38 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 09:44 автор tesla1

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 07:35 автор Холли

» Велесова ночь
Руны в нацисткой Германии EmptyВчера в 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Руны в нацисткой Германии EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Руны в нацисткой Германии EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Руны в нацисткой Германии EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Руны в нацисткой Германии EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Руны в нацисткой Германии EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Руны в нацисткой Германии EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Руны в нацисткой Германии EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Руны в нацисткой Германии EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

» Календула
Руны в нацисткой Германии EmptyВс 25 Окт 2020, 16:05 автор Хельга

» Молибденит
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 20:58 автор Luka

» Морион
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 20:52 автор Luka

» Диагностика негатива.
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 20:23 автор рада

» Двери, окна и ключи
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 19:10 автор Нерг

» Вересковый мед. (Р.Л. Стивенсон, перевод С. Маршака)
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 18:38 автор Rogneda

» Шарики здоровья
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 17:40 автор Хельга

» Морганит (Воробьевит)
Руны в нацисткой Германии EmptyСб 24 Окт 2020, 10:56 автор Нерг

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Руны в нацисткой Германии

Перейти вниз

Руны в нацисткой Германии Empty Руны в нацисткой Германии

Сообщение автор Хельга в Вт 03 Апр 2018, 15:39

Руны нацистской Германии. Появление символа свастики в Австрии и Германии, а также в различных оккультных нацистских организациях.
Помимо известных многим СС и Аненербе, различные нацистские деятели первой половины XX века учредили достаточно прочих организаций, где также в ходу была эзотерика, в частности руны.
История говорит нам о неком Теодоре Хагеен, настоятеле бенедиктианского монастыря в австрийском городе Ламба, и о совершенном им путешествии на Ближний Восток и Кавказ за какими-то эзотерическими знаниями. Там он добыл и привез в Австрию, в монастырь, таинственные древние манускрипты.
Позже, на основе сих знаний Хаген создал собственный орден. Что было в манускриптах, не знали даже состоящие в ордене. Впоследствии эти знания утеряются, но тогда, вероятно, на их основе настоятель решил переделать барельефы аббатства, внеся в них такой элемент изображения, как свастику.
Именно в то время, когда появились свастики, еще будучи мальчиком, Адольф Гитлер состоял в церковном хоре при Ламбахском монастыре. Когда он подрастет, то станет лидером Национал-социалистической рабочей партии (сокращенно НСДАП) в Германии.
В 1898 г. Теодор Хаген скончался. Зато чуть позже в монастырь прибыл цистерианский монах Йорг Ланс фон Либенфельс и без проблем завладел манускриптами, привезенными еще Хагеном.
Долго изучая таинственные древние тексты, Либенфельс почти ни с кем не контактировал и сохранял в секрете получаемые им знания. Материалы, полученные Либенфельсом, позволили ему основать духовное тайное общество — «Орден нового храма». В Ордене нового храма зародилось оккультное течение «виенай» (на старонемецком «посвященные»). Таким образом, о свастике узнали сначала в Австрии, затем она перекочевала в Германию.
К учению вышеупомянутых виенаев относился и орден Гвидо фон Листа, учрежденный в Вене в 1908 г. А чтобы продолжить цепочку многовековой передачи тайных знаний, которыми якобы владели еще короли-священники культа Вотана, в обществе Листа в 1911 г. был создан специальный внутренний круг. Назывался он Арманенорден (Орден Арманов).
В работе «Мистериальный язык индогерманцев» помимо различных прочих изысканий Гвидо фон Лист привел карту легендарной земли Арктогея, где обитали предки германцев, столица которых называлась Туле (греч. Θουλη). Согласно работе, в этом холодном северном краю якобы зародилось человечество.
Гитлер еще в молодости подхватил идеи фон Листа. Т.е. он перенял учения Ордена нового храма. Неудивительно, что в документах Арманенордена говорится о распространении идеи «виенай» в германском генералитете.
В 1912-м году был создан так называемый Германенорден. В него вошли общества и структуры, проповедующие идеи «виенай».Там же оказался и орден, созданный фон Листом.
А в 1918-м году в Мюнхене появился филиал Германенордена — общество Туле (нем. Thule-Gesellschaft), названное в честь одноименной мифичекой столицы. Полное название этого немецкого оккультного и политического общества — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe fur germanisches Altertum). А Официальная его цель — изучение древнегерманской культуры, происхождение «арийской расы» и т.п.
Члены общества внесли вклад в создание Немецкой рабочей партии Гитлера и повлияли на ее курс.
Более того, в Германии были прочие, даже более закрытые организации. В пример можно привести орден «Братьев света», основанный Хаусхофером в 1919-м году, позднее ставший именоваться «Общество Врил». А затем это общество, в свою очередь объединило в себе различные структуры и организации, такие, как DHvSS (Господа Черного камня), «Черные рыцари» из Туле и «Черное солнце», являвшееся элитой СС.
В целом Общество Врил очень плотно занималось мистикой и магией.
Автор этой работы обращает внимание читателя на важную вещь. А именно — в ряде нацистских и современных течений принадлежность к рунам приписывается различным символам и знакам, которые рунами не являются. Такие знаки будут рассмотрены наряду с рунами, в т.ч. вольфсангель и свастика.
В данном труде они именуются рунами лишь в контексте немецко-нацистских рунологических учений. Это позволяет шире охватить тему таких течений и четче показать взгляды их деятелей, но не должно ввести читателя в заблуждение.
Древние нерунические символы, а также недавно выдуманные знаки в наши дни часто путают с настоящими рунами, порою составляя из них сомнительные алфавиты. И толчком к подобным практикам послужили изыскания немецких оккультистов начала XX в. Такие псевдоруны не входили ни в один исторически достоверный рунный ряд, кроме выведенных на протяжении ХХ–ХХI вв., потому с точки зрения северной рунической традиции называть их рунами было бы неверно.

Аненербе и СС
Теперь мы вплотную подошли к таким организациям, как Аненербе и СС, широко использовавших материалы Карла Марии Виллигута и Гвидо фон Листа. Чуть позже разберем их символику, а пока краткая историческая справка.
Как известно, сокращения SS или СС означали «Schutzstaffel» — «охранные отряды», они являлись совокупностью военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Начали свою деятельность в 1933 г. Гиммлер же занял в СС должность рейхсфюрера. В 1945 г. охранные отряды прекратили свое существование.
В 1935 г. по инициативе Гиммлера создается отдел Ahnenerbe и Институт рунического письма.
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков») можно охарактеризовать, как организацию, существовавшую в Третьем рейхе и созданную для изучения традиций, истории и наследия германской расы, полное ее название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». Просуществовало «Наследие предков» до 1945 г. (Рис.1)
Руническая магия, будучи основным направлением работы «Германского ордена», сохранила своё значение и в «Аненербе». Здесь велась активная работа по сбору и изучению древних рунических знаков, а также созданию новых.
Вся государственная и военная нацистская символика была основана на рунических символах. В 1933 году именно тут был принят печально известный символ СС — сдвоенная руна Зиг (Соулу), руна Победы. Каждая руна имела своё магическое значение. В Третьем Рейхе различные по значению руны применялись практически повсеместно — на зданиях государственных учреждениях, штандартах войсковых частей и соединений.
Маги из Анненербе даже разрабатывали специальные руны-обереги (охранные руны) на основе древнегерманских. Такие руны наносили на военную технику и даже на каски солдат, пытаясь сделать их «неуязвимыми».
Наглядный пример распространенности рун при гитлеровской власти в Германии — наградные кольца СС с рунной символикой. (Рис.2)
Каждому эсэсовцу преподавали рукопись, эпос «Эдда», древнегерманские обряды и магические практики. Люди, что были высокопоставленны в СС, входили во всякие эзотерические общества.

Руны у охранных отрядов (СС)
Ближе познакомимся с руническим набором, из которого формировались эмблемы для различных подразделений Schutzstaffel. (Рис.3)

Разберем каждую из них.
Свастика (Hakenkreuz) — руна бесконечности бытия, знак силы, власти, удачи. В скандинавской традиции свастика не является руной и в числе прочих своих значений символизировала бога войны Тора. В гитлеровской же Германии она стала еще и символом нацистской партии.
Зоннерад (Sonnenrad) — «солнечное колесо». Символ Солнца, грома, огня, плодородия.
Зиг-руна (Sig-Rune) — руна бога войны Тора. Обозначает силу, власть, энергию, молнию, борьбу.
Гер-руна (Ger-Rune) — руна коллективизма, взаимовыручки, духовного единства.
Вольфсангель (Wolfsangel) — «волчий крюк» — руна-оберег от темных сил и символ независимости.
Опфер-руна (Opfer-Rune) — символ самопожертвования.
Айф-руна (Эйф-руна, Eif-Rune) — руна энтузиазма, усердия и целеустремленности.
Лебен-руна (Leben-Rune) — руна жизни. Скандинавская руна Альгиз.
Тотен-руна (Toten-Rune) — руна смерти, перевернутая Альгиз.
Тюр-руна (Tyr-Rune) — руна непримиримости в бою.
Хайльсцайхен (Heilszeichen) — руна успеха и удачи.
Хагалль-руна (Hagall-Rune) — руна непобедимой веры.
Одаль-Руна (Odal-Rune) — руна семьи, кровного родства, а также возвращения к земле. Берёт своё название от древнегерманского термина Odal — «родовое земельное владение».
Как уже упоминалось, руны получили широкое распространение на эмблемах силовых структур Германии в период гитлеровского правления. Далее о них подробнее, в т.ч. и на наглядных примерах.
Отдельно о свастиках, нацизме и фашизме
Самый знаменитый знак Третьего Рейха — квадратная свастика, хакенкройц, из-за деяний нацистов незаслуженно получивший дурную славу. (Рис.4)
По этому поводу найдены любопытные документы из Аненербе. Они рассказывают о работах ордена с символикой на начальном этапе. Результаты этих работ еще не входили в официальную и публичную символику нацистов. Но по бумагам видно, что свастика там изображается только правосторонней. Свастика же, которую приняло гитлеровское правительство — переработанная, левосторонняя, т.е. перевернутый вариант той, изначальной.
Зонненрад, «солнечная свастика» округлой формы, применявшаяся наряду с квадратным хакенкройцем, менее известна, но присутствует на немецких эмблемах предвоенного и военного времени Второй мировой войны.
Вообще, всяческие свастики распространены в религиях, учениях, культурах, организациях и течениях по всему миру — у индийцев, арабов, праславян, древних народов Кавказа, Сибири и т. д., свастический символ имеет огромное количество значений и в подавляющем большинстве положительных. К сожалению, многие недостаточно сведущие в этом вопросе люди приписывают свастикам исключительно негативные ассоциации с нацизмом и фашизмом.
Кстати, распространено заблуждение, что фашизм зародился в Германии вместе с нацизмом и свастика также его символ. На самом деле слово «фашизм» происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (название политической радикальной организации Б. Муссолини звучало, как Fascio di combattimento — «Союз борьбы») и к фашистской символике можно отнести т.н. — связанный пучок розог с топором, но не свастику.

Руны нацистской Германии
Но давайте вернемся к нашей теме и рунам Третьего рейха, а именно к руническому ряду охранных отрядов представленном ранее.
Так, Гер-Руна была изображена на штандарте дивизии 11-й моторизованной добровольческой дивизии СС «Нортланд», а также встречалась на форме солдат этой дивизии.
А руна Опфер использовалась ассоциацией немецких ветеранов и инвалидов СС. Памятный знак с руной опфер был выпущен в честь так называемых «мучеников 9-го ноября» — 16-ти сторонников Гитлера, убитых полицией во время «Пивного путча» в 1923 г.
В свою очередь руна Эйф являлась отличительным знаком адъютантов Гитлера и самых близких его приближенных, в частности — Рудольфа Гесса.
Руна Лебен — использовалась как символ общества «Лебенсборн», занимавшегося расовыми вопросами, и «Аненербе» (о последнем будет сказано подробнее). Проставлялась на надгробных памятниках, отмечая дату рождения. В наше время она применяется расистскими организациями: американской «National Alliance» («Национальный альянс») и «Arian Press».
Руна Тотен — она же руна смерти. Использовалась на надгробных памятниках, плитах и на документах перед датой смерти.
Тюр-руна (Руна Тир) обозначала удачу в бою. Изначально — древнегерманский символ бога войны и воинской доблести, носящего имя Тюр или же Тир. Часто использовалась на могилах эсэсовцев вместо креста, а также носилась на левой руке, символизируя окончание спецшколы офицеров СС, постепенно трансформируясь в нагрудный знак сотрудников управления СС по подготовке кадров. Так же эту руну носил профессорско-преподавательский состав организации.
Хайльзехен — эта руна изображалась на личных кольцах эсэсовцев.
Хагал — символ веры в истинность нацистского мировоззрения. Встречалась на кольцах СС и на форме полицейских дивизий СС. Руна также широко использовалась во время эсэсовских церемоний, в частности — на свадьбах.
Известно, что по указу Гиммлера в символике СС использовались руны для обозначения основных этапов карьерного продвижения по службе и личных характеристик членов организации. В СС-овских ритуалах использовались различные предметы, украшенные рунами: кольца, йольские светильники, кинжалы и т.д.
Однако руническая символика в Германии перед Второй Мировой и во время нее отнюдь не ограничивается вышесказанным. Пойдем далее и увидим многие иные эмблемы нацистских формирований.
Вот знакомый многим символ охранных отрядов SS — две белые руны s на чёрном фоне, он же использовался и на эмблеме нацистской полиции СС (Stosstruppe). (Рис.5)
Известен любопытный факт, что за возможность использования руны Зиг бюджетно-финансовый отдел СС выплатил Хеку авторский гонорар в размере 2,5 рейхсмарок. Для сравнения, 1 рейсхмарка (денежная единица Германии в 1924—1948 гг.) приравнивалась к 1 трлн. папирмарок (бумажных маркок, обесценившихся при тогдашней гиперинфляции в Германии).
В пределах СС, где руны обрели популярность, существовало множество всяческих структур. Соответственно присутствовало немало прочих эмблем, состоящих из рун, и являвшихся знаками разных подразделений СС, которые и предлагаются вниманию читателя.
Итак, 2-я танковая дивизия СС «Дас Райх». Создана 10 октября 1938 года объединением «резервных войск СС» и части соединений СС «Мёртвая голова»raquo;. Первый командир — группенфюрер CC Пауль Хауссер. Ее эмблема — символ «вольфсангель» (по нем. — волчий крюк), варианты которого изображены на рисунке 6.

Totenkopf — мертвая голова
А задолго до этого в 1933 году штурмгаупфюрер Вальтер Хек создал т.н. Тотенкопф, еще один печально известный символ охранных отрядов Schutzstaffeln. В этой эмблеме были использованы череп (Totenkopf — «мертвая голова», заимствованная у ордена розенкрейцеров) и две руны зиг — символы победы.
Также этот своеобразно стилизованный череп обрела в виде эмблемы 3-я танковая дивизия СС «Мёртвая голова», правда без Зиг-рун.
К тому же следует упомянуть, что руны руны Sig, Hagall, Hakenkreuz, Heilszeichen изображены на наградном знаке СС — кольце «Мёртвая голова». (Рис.7)
О символике кольца рассказывает выдержка из текста, передаваемого вместе в кольцом при его вручении:
«…Это кольцо символизирует верность фюреру, наше непреклонное послушание и наше братство и дружбу.
Мертвая голова напоминает нам то, что мы должны быть всегда готовы отдать наши жизни во имя блага немецкого народа.
Руны напротив мёртвой головы символизируют наше славное прошлое, которое будет восстановлено через национал-социализм.
Две зиг-руны символизируют аббревиатуру СС. Свастика и хагалл-руна означают нашу несгибаемую веру в неизбежную победу нашей философии. Кольцо охватывает дубовый венок, дуб — традиционное немецкое дерево…» О значении знака Heilszeichen надпись не повествует ничего.
Руны в нацисткой Германии 5Sj8p8ldv-AРуны в нацисткой Германии OIuwpISyvvoРуны в нацисткой Германии F2Qo4Eg_6sE

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Руны в нацисткой Германии A0333910Руны в нацисткой Германии Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Руны в нацисткой Германии Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 50135
Репутация : 2185
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения