Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Актинидия    Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Актинидия    Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Актинидия    Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Расклад Исцеление внутреннего ребёнка
Актинидия    EmptyВчера в 21:03 автор Isidora

» Расклад Тайны личности
Актинидия    EmptyВчера в 21:00 автор Isidora

» Семь историй о мечтах
Актинидия    EmptyВчера в 20:57 автор Luka

» Новогодний марафон!!!ЧИСТКА на Крещение!
Актинидия    EmptyВчера в 20:55 автор Астильба

» Что внутри? - 2
Актинидия    EmptyВчера в 20:55 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Актинидия    EmptyВчера в 20:53 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Актинидия    EmptyВчера в 20:51 автор Света

» Расклад "Магический потенциал"
Актинидия    EmptyВчера в 20:47 автор Isidora

» Ритуал для усиления экстрасенсорных способностей (магия Таро)
Актинидия    EmptyВчера в 20:40 автор Isidora

» Тест "Есть ли в тебе таролог?"
Актинидия    EmptyВчера в 20:20 автор Isidora

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Актинидия    EmptyВчера в 19:00 автор Isidora

» Добро пожаловать!
Актинидия    EmptyВчера в 18:54 автор Нерг

» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Актинидия    EmptyВчера в 18:47 автор Isidora

» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Актинидия    EmptyВчера в 18:37 автор Isidora

» Тест - Какая Вы ведьма)
Актинидия    EmptyВчера в 18:14 автор Isidora

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Актинидия    EmptyВчера в 17:57 автор Света

» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Актинидия    EmptyВчера в 17:52 автор Isidora

» Акция - гадание на египетских рунах
Актинидия    EmptyВчера в 16:56 автор Rogneda

» Опиши личность по фото.
Актинидия    EmptyВчера в 16:54 автор Rogneda

» Диагностика негатива.
Актинидия    EmptyВчера в 16:09 автор Ольга555

» Акция на Таро Нового Эона.
Актинидия    EmptyВчера в 15:58 автор Хельга

» Галерея символов и знаков стихий.
Актинидия    EmptyВчера в 10:46 автор karina66

» Тест - Чашка кофе
Актинидия    EmptyВчера в 10:38 автор karina66

» Тест - Какая вы Королева
Актинидия    EmptyВчера в 10:37 автор karina66

» ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Актинидия    EmptyВчера в 10:34 автор karina66

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Актинидия

Перейти вниз

Актинидия    Empty Актинидия

Сообщение автор Хельга Вс 17 Янв 2016, 11:55

Актинидия – растение-многолетник из рода лиановых. Она имеет стволы, похожие на деревянистые стебли. Листья актинидии мелкозубчатые, зеленые, с короткими жесткими ворсинками на нижней стороне листа. Форма листа сердцевидная. Также существуют декоративные виды с розовой или желтой окраской.

Цветки актинидии – белого или кремового цвета, собранные в кисти, практически не пахнут. Плоды, в зависимости от сорта, могут быть разной формы, а их расцветка может быть как зеленой, так и буро-коричневой.

Родиной такого полезного растения как актинидия принято считать тропические леса Юго-Восточной Азии. Именно там встречается наибольшее количество видов актинидии – около 30. Также этим растением изобилует флора Кореи и Китая. В России произрастает на Дальнем Востоке.

Актинидия    2wptqhv

Полезные свойства актинидии
свойства актинидии
Актинидия ценна большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В составе зрелого плода актинидии содержится большое количество воды, клетчатка, крахмал, каротин, редуцирующие сахара, пектиновые вещества, сахароза, красители и органические вещества. Именно благодаря своему химическому составу актинидия представляет собой концентрат витамина С, ведь по уровню содержания этого витамина в плодах она превосходит лимоны, апельсины и черную смородину, уступая лишь нескольким видам шиповника. Содержание витамина С в актинидии возрастает по мере созревания плода и достигает максимального количества в период его зрелости. В плодах перезрелой актинидии количество витаминов намного ниже. В основном концентрация витамина С сосредоточена в соке и мякоти плода. Также в плодах содержатся витамины Р и А, а семена актинидии богаты различными жирными маслами.

Благоприятное сочетание в составе актинидии полифенолов и аскорбиновой кислоты, то есть кислотности и сахаров, позволяет использовать ее плоды и в свежем, и в переработанном виде, так как биологически активные вещества отлично сохраняются в сухих и замороженных плодах. И свежие, и консервированные плоды очень вкусны и полезны, поэтому актинидию активно используют при приготовлении сиропов, киселей, компотов, соков, желе, варенья, повидла, пастилы и мармелада.

Плоды, цветки, листья и кора актинидии имеют большое лечебно-диетическое значение. Актинидию применяют при заболеваниях пищеварительной системы, при цинге, коклюше, анемии, заболеваниях легких, хронических запорах, глистах, неврозах желудка, бронхите, туберкулезе, ревматизме и параличе. Также ее плоды регулируют обменные процессы в организме и устраняют авитаминоз. Отвары применяют при кариесе. В коре растения обнаружили содержание дубильных веществ и сердечных гликозидов, поэтому актинидию, помимо всего прочего, можно использовать при головокружениях, частых головных болях, как успокоительное, обезболивающее, кровоостанавливающее, отхаркивающее и общеукрепляющее средство.

Применение актинидии

Для регулирования повышенного кровяного давления необходимо съедать 3–5 плодов актинидии в день. Эффективное действие достигается благодаря повышенному содержанию в ней калия.

При лихорадке незаменимым средством для утоления жажды станут соки и отвары на основе плодов актинидии.

Актинидия является отличным помощником при несварении, отрыжке, тяжести желудка и изжоге, так как в ее составе содержатся стимулирующие пищеварение ферменты, поэтому, съев несколько плодов актинидии, можно избавиться от неприятных ощущений после еды. А биологически активное вещество актинидин способствует быстрому перевариванию мяса и имеет мягкое послабляющее действие.

Помимо этого, употребление двух-трех ягод актинидии в день удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С.

Лечение актинидией

Для приготовления настоя из листьев необходимо измельчить листки или цветки актинидии и залить кипятком. На 20 граммов сырья требуется 200 мл кипятка. Затем смесь настаивают 15 минут на водяной бане, а после остужают и процеживают. Принимать настой следует три раза в день по 1/3 стакана. Такой настой применяют для снятия симптомов стенокардии и ревматизма.

Рецепт настоя из ягод актинидии очень прост: необходимо взять одну столовую ложку ягод и залить стаканом кипятка. Такой настой рекомендуется принимать два раза в день по 100 мл. Применяют как общеукрепляющее средство и при нарушениях мозгового кровообращения.

Отвар из сухих ягод актинидии: 2 столовых ложки сухих ягод необходимо залить кипятком (около 1 литра) и оставить на одну ночь настаиваться в термосе. Пить отвар рекомендуется три раза в день перед едой по 1 стакану. Применяют средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии и при нарушениях обменных процессов в организме.

Отвар из коры актинидии: измельченную кору (20 г) следует залить кипятком (200 мл), затем настаивать на водяной бане 30 минут, охладить и процедить. Употреблять такой отвар следует после еды – три раза в день по две столовых ложки.

Настой из корней актинидии получают путем выпаривания воды до минимального содержания. Корни необходимо очистить, измельчить, залить кипятком и держать на водяной бане, пока не получится крепкий концентрированный настой. Он широко применяется для лечения стоматита и воспаления десен. Также используется в виде тампонов, примочек и спринцеваний при женских воспалительных процессах.

Концентрированный настой из ягод актинидии применяется для профилактики онкологических заболеваний и образования метастазов, так как в плодах актинидии содержится витамин Q, который подавляет рост клеток раковых опухолей. Настой-концентрат рекомендуется принимать после еды малыми дозами.

При лечении авитаминоза, для усиления аппетита и общего укрепления иммунитета используют сок плодов актинидии. Из-за большого содержания в актинидии витамина С принимать сок плодов необходимо с осторожностью, так как кислота противопоказана людям с заболеваниями почек, с гастритом и язвенной болезнью. Поэтому рекомендуется употреблять сок актинидии со льдом или разбавляя водой.

Но полезнее всего актинидия в свежем виде, ведь, принимая ежедневно по три плода, можно легко предотвратить многие проблемы со здоровьем. А перетертые с сахаром плоды станут полезным лакомством для детей и взрослых.

Также широко распространено наружное применение актинидии.

Мазь из плодов актинидии. Для ее приготовления используют плоды горьких сортов растения, например актинидии полигамной. Растертые плоды необходимо смешать с жировой основой (подойдет свиной жир) и толчеными семенами горчицы. Эта мазь обладает лечебно-восстанавливающим действием и используется при массажах после переломов.

Отвар из корней и настой из листьев используют для горячего обертывания при радикулите, подагре, ревматизме, при суставных и позвоночных болях.

Сок и кожура актинидии обладают ранозаживляющим и регенерирующим свойством. Поэтому примочки и аппликации из сока применяют для лечения долго не заживающих ран и при мокрой экземе. Примочки не следует держать на коже более двух часов.

Противопоказания к использованию актинидии

Лечение отварами, настоями или плодами актинидии не рекомендуется людям, страдающим тромбофлебитами, варикозным расширением вен и при повышенной свертываемости крови.

При употреблении большого количества свежих плодов актинидии возможно возникновение пищевого расстройства, которое устраняется через некоторое время, если продукт больше не есть.

Также противопоказанием к применению актинидии может стать индивидуальная непереносимость. Она способна вызвать аллергическую реакцию, доходя до высокой степени тяжести.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Актинидия    A0333910Актинидия    Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Актинидия    Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения