Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Едиинорог Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Едиинорог Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Едиинорог Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» С Днем Рождения!
Едиинорог EmptyСегодня в 21:55 автор Лиана

» Расклады по Лунным циклам
Едиинорог EmptyСегодня в 19:13 автор Murasaki

» Акция "Расклад ключ"
Едиинорог EmptyСегодня в 18:31 автор Murasaki

» Приглашаю на практику с родом «Мои корни»
Едиинорог EmptyСегодня в 17:59 автор Ольга555

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Едиинорог EmptyСегодня в 12:46 автор Хельга

» Магические шарики
Едиинорог EmptyСегодня в 00:28 автор Хельга

» Молитва дающая силу
Едиинорог EmptyВчера в 19:44 автор Luka

» Михайлово Чудо (19 сентября)
Едиинорог EmptyВчера в 17:59 автор Rogneda

» Таро Прерафаэлитов (Pre-Raphaelite Tarot) Галерея
Едиинорог EmptyВчера в 09:49 автор YanaWerewolf

» Енохианская магия
Едиинорог EmptyПт 17 Сен 2021, 13:46 автор Luka

» СОЗИДАЮЩАЯ МОЛИТВА РОДУ
Едиинорог EmptyЧт 16 Сен 2021, 22:54 автор Лиана

» Загадка смерти
Едиинорог EmptyЧт 16 Сен 2021, 16:27 автор Хельга

» Эффект Кирлиан
Едиинорог EmptyЧт 16 Сен 2021, 15:35 автор Хельга

» Минирасклад Послание Архангелов на неделю
Едиинорог EmptyСр 15 Сен 2021, 21:36 автор Лиана

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Едиинорог EmptyСр 15 Сен 2021, 18:24 автор Хельга

» Родовая система. Сила
Едиинорог EmptyВт 14 Сен 2021, 20:27 автор Лиана

» Творение Плачущий мальчик
Едиинорог EmptyВт 14 Сен 2021, 19:19 автор Luka

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Едиинорог EmptyВт 14 Сен 2021, 08:29 автор Людмила

» Константин Савицкий, «С нечистым знается», 1879 год
Едиинорог EmptyВс 12 Сен 2021, 22:51 автор Хельга

» Диагностика негатива.
Едиинорог EmptyВс 12 Сен 2021, 20:11 автор Окси

» Приглашаю на практику «Женское начало»
Едиинорог EmptyВс 12 Сен 2021, 14:26 автор Лиана

» Толкование сновидений от Ларисы
Едиинорог EmptyВс 12 Сен 2021, 10:13 автор mariki7

» "Полёт ". Альфред Шнитке
Едиинорог EmptyВс 12 Сен 2021, 10:01 автор mariki7

» Коллекция мандал
Едиинорог EmptyСб 11 Сен 2021, 22:58 автор mariki7

» Ван Гог Тайна "Звёздной ночи"
Едиинорог EmptyСб 11 Сен 2021, 19:53 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Валентина Балабан

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Едиинорог

Перейти вниз

Едиинорог Empty Едиинорог

Сообщение автор Хельга Вт 28 Фев 2017, 10:02

Едиинорог 126_edinorog_galopom
Мифическое животное единорог присутствует во многих традициях. Известны разнообразные его изображения: коза — на Востоке, позже на Западе — олень или лошадь. Изображался всегда с одним рогом во лбу, чаще всего спиральным. «Единорог не одиночная, четко определенная сущность, но сказочное существо с очень многими вариациями: например, имеются однорогие лошади, ослы, рыбы, драконы, скарабеи и т.п. Строго говоря, мы имеем дело с темой единственного рога...» (К. Г. Юнг, «Психология и алхимия»)

В древнем мире он считался выходцем из Индии, где его изображали красноголовым, с белым или черным рогом. Затем он появился в Вавилоне, Китае, Тибете, Греции. На Западе апогей его известности приходится на Средние века. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Спираль — напоминание о том, что пребывает неизменным во времени. Кроме того, единорог — символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину.Многие традиции говорят о единороге как о мифическом животном, олицетворяющем высшую власть Бытия. Он облечен тайной и воплощает изначальное единство, начало и конечную цель человеческого бытия, единство противоположностей и способность к преодолению внутренних противоречий, всеобщую любовь и сострадание.

В Вавилоне его представляли крылатым. На амулете-цилиндре, датируемом примерно 1800 годом до н.э., на его противоположных поверхностях изображены два единорога, символизирующие две стороны Древа Жизни. В шумеро-семитской традиции единорог — лунный символ, атрибут богинь-девственниц.

В Древнем Китае единорог (цилинь) истолковывается как соединение двух понятий: «ци» представляет мужской аспект, ян, движущую силу, энергию творения; «линь» — женский принцип, инь. Таким образом, цилинь представляет собой творческий импульс и его бесконечную экспансию, а также единство противоположностей мужского и женского. Единорог показывается людям только в исключительных случаях. Он считается вестником счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца.

Появлением цилиня отмечены рождение и смерть Конфуция. Цилинь связан с некоторыми историческими моментами китайской традиции. Так, однажды, 5 тыс. лет тому назад, император Фу-си сидел на берегу вблизи устья Желтой реки. Внезапно появился цилинь, и грязные воды реки просветлели и приобрели кристально чистый зеленый цвет. Цилинь остановился перед императором, трижды ударил копытом о скалу и заговорил с ним голосом, звенящим, как храмовый колокол. Когда цилинь повернулся, чтобы уйти, император увидел, что его спина покрыта магическими знаками, которые он постарался скопировать. Так появился первый письменный язык Китая.В Тибете единорог называется «се-ру», это преимущественно газель или лань, обитающая на горных вершинах. Единорог — мост между Небом и Землей, между миром светлых принципов и миром темной и плотной материи, проявленного и непроявленного.

Единорог является символом пробужденного сознания, целостности и внутреннего покоя, он просвещает, светит в темноте и, подобно утренней звезде, указывает путь, вдохновляя людей в поисках мудрости. На фронтонах гималайских монастырей неизменно изображены два единорога, вращающие колесо Дхармы.В Индии единорог представляет силу духовного богатства. Он является одновременно и разрушителем, и созидателем. Символ единорога встречается в «Атхарваведе» и в «Махабхарате» в мифе о потопе, во время которого Ману привязал корабль к рогу гигантской рыбы-единорога.

В Персии единорог олицетворяет оплодотворяющее начало, силу и способность очищать. В персидском манускрипте XV в. сказано: «Что касается его рога, то он кажется золотым, с его помощью будут уничтожены и развеяны всякая порча и гнусность».

В древнееврейской традиции легенда говорит о том, что, когда Яхве попросил Адама дать имена всем животным, единорог был первым, кто его получил, и таким образом он был возведен в наивысший ранг. Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, господь дал выбор единорогу: остаться в Эдеме или отправиться с людьми. Единорог выбрал последнее, и был навеки благословлен на сострадание людям.

В греко-римской традиции единорог — атрибут всех девственных, лунных богинь, например, Артемиды (Дианы).В христианстве рог единорога — это символ божественного единства, духовной власти и благородства, в связи с этим единорог становится образом Христа. Небольшой рост единорога связан с приниженностью Христа при его рождении; его белая окраска символизирует чистоту, то, что необходимо приобретать, следуя путями сыновей Божьих.

В рыцарском символизме единорог ассоциируется с чистотой чувств. Единорог, сопровождаемый Девой, является олицетворением целомудрия и чистоты. Он часто представляет преданную любовь рыцаря к даме. Единорог также представляет отказ от физической любви ради любви более чистой и более сильной. Это нечто вроде очарования чистотой, чудотворное очищение телесной жизни и сексуальной энергии, придающее рыцарю силу и смелость.Алхимический единорог представляет этап очищения, Белое Делание.

Он означает трансмутацию и духовную эволюцию. Его рог символизирует возможность проникновения Духа в Материю.Вместе с упадком веры понемногу исчезает глубинный смысл символа единорога. Но мифическое животное, обретшее бессмертие в иконографии и священных текстах, присутствует повсюду и готово открыть свое послание тем, кто способен его услышать.

"Святой поднялся, обронив куски
Молитв, разбившихся о созерцанье:
К нему шел вырвавшийся из преданья
Белесый зверь с глазами, как у лани
Украденной, и полными тоски."
(Райнер Мария Рильке)

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Едиинорог A0333910Едиинорог Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Едиинорог Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58305
Репутация : 2224
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения