Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Чернобог Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Чернобог Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Чернобог Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Расклад Исцеление внутреннего ребёнка
Чернобог EmptyВчера в 21:03 автор Isidora

» Расклад Тайны личности
Чернобог EmptyВчера в 21:00 автор Isidora

» Семь историй о мечтах
Чернобог EmptyВчера в 20:57 автор Luka

» Новогодний марафон!!!ЧИСТКА на Крещение!
Чернобог EmptyВчера в 20:55 автор Астильба

» Что внутри? - 2
Чернобог EmptyВчера в 20:55 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Чернобог EmptyВчера в 20:53 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Чернобог EmptyВчера в 20:51 автор Света

» Расклад "Магический потенциал"
Чернобог EmptyВчера в 20:47 автор Isidora

» Ритуал для усиления экстрасенсорных способностей (магия Таро)
Чернобог EmptyВчера в 20:40 автор Isidora

» Тест "Есть ли в тебе таролог?"
Чернобог EmptyВчера в 20:20 автор Isidora

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Чернобог EmptyВчера в 19:00 автор Isidora

» Добро пожаловать!
Чернобог EmptyВчера в 18:54 автор Нерг

» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Чернобог EmptyВчера в 18:47 автор Isidora

» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Чернобог EmptyВчера в 18:37 автор Isidora

» Тест - Какая Вы ведьма)
Чернобог EmptyВчера в 18:14 автор Isidora

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Чернобог EmptyВчера в 17:57 автор Света

» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Чернобог EmptyВчера в 17:52 автор Isidora

» Акция - гадание на египетских рунах
Чернобог EmptyВчера в 16:56 автор Rogneda

» Опиши личность по фото.
Чернобог EmptyВчера в 16:54 автор Rogneda

» Диагностика негатива.
Чернобог EmptyВчера в 16:09 автор Ольга555

» Акция на Таро Нового Эона.
Чернобог EmptyВчера в 15:58 автор Хельга

» Галерея символов и знаков стихий.
Чернобог EmptyВчера в 10:46 автор karina66

» Тест - Чашка кофе
Чернобог EmptyВчера в 10:38 автор karina66

» Тест - Какая вы Королева
Чернобог EmptyВчера в 10:37 автор karina66

» ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Чернобог EmptyВчера в 10:34 автор karina66

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 3 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Чернобог

Перейти вниз

Чернобог Empty Чернобог

Сообщение автор Хельга Пн 26 Сен 2016, 00:59

Чернобог Runa-chernobog

В славянском рунном алфавите символизирует букву Ч или Ц
Основные смыслы: Чернобог, перевернутое Мировое Древо, тень, шут

Перевод и значение славянской руны: в противовес Белбогу Чернобог – абсолютное зло. Чтобы на Пути и в Жизни появилось место для чего-то нового, хорошего – нужно разрушить старое, ненужное. Хотите новой любви, приготовьтесь потерять прошлые воспоминания, и т.д. Чернобог и Белбог – это две стороны Бытия, две грани Равновесия. Руны Мир (Белбог) и Чернобог вместе производят Рок, руну Судьбы. Значение самой руны при переводе: изменение и разрушение, причинение вреда даже в благих целях (например – проведение операции), двойное дно, скрытое присутствие и негативное воздействие.

Если Чернобог защищает от воздействия Хаоса и охраняет мировой Порядок, то Чернобог связывает нас с дорогами и силами Хаоса. Однако считать абсолютное зло только негативным действием или силой будет неправильным, так как Человек состоит из добра и зла, и взгляд на тот или иной поступок и его причины будет абсолютно разными в разных ситуациях.

Именно поэтому существование и взаимодействие Добра и Зла неизменно в ПриРоде и постоянно стремится к Равновесию этих центробежных сил, влияющих на сам Мир.

Руна Чернобога – это бог-трикстер, Шут и Паяц, сражающийся со стражем Порядка и нарушающий установленные Границы. По отношению к человеку руна – тень за нашим левым плечом, которая играючи ведет нас к срыванию личин и разрушению иллюзий. В магии Чернобог помогает разрешать старые ненужные связи и прорываться из замкнутого круга.

В скандинавском футарке руна Чернобог находит большие совпадения в руне Хагалаз и отчасти – в Перте. Одним из образов Чернобога является вездесущий шутник и разрушитель Локи.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Чернобог A0333910Чернобог Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Чернобог Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Чернобог Empty Re: Чернобог

Сообщение автор Хельга Сб 26 Ноя 2016, 22:59

Руна, аналогом которой является глубинный аспект старшей руны Анзус и младшей руны Ир, с которой она совпадает по начертанию. Руна изображает корни Древа, саму основу индивидуального бытия. Кроме того, это и оперение стрелы, направляющее ее полет в цель. Также сходна с ней нортумбрийская руна Калк, символизирующая пустотность видимых смыслов бытия.
Общее значение
Пройдя стадию Даждьбога, излив поток энергии, который был генерирован, возрожден и доведен до максимальной наполненности и напряженности благодаря контакту с некой внешней силой - истоком Хаоса, "я" пробуждает истинный исток энергии и Силу, эту энергию трансформирующую. Пробуждает его в себе, заполняя пустоту, образовавшуюся после активного выброса энергии в Даждьбоге. В Есть, в результате оргазмического расширения сознания "я" за пределы обычной самоопределенности образовался совершенно иной уровень осознаваемости, уровень сверхсознания.

Сначала он заполнился энергией, пришедшей из внешнего источника, неся в себе некие общие, неличностные программы поведения и осознанности. Условно говоря, сознание было "отформатировано". Затем "я" заявляет права на Исток, конкретизировало и сконцентрировало в сверхсознании огромное количество энергии (Уд) - и избавилось от нее, дав толчок будущим событиям, как части великой Мистерии Жизни. Избавилось, бессознательно исторгая чуждое себе. Чуждое не в негативном плане, но в желании обрести такое же, но действительно свое. И действующее не только на уровне сексуальности.

Не случайно на месте четвертой руны ряда стоит руна, аналогичная последней руне Младшего Ряда. Младшие Руны воплощают в себе процесс "завершенности гештальтов" - желаний, живущих в нас. Они отражены в первых трех рунах вендского ряда (каждая из рун воплощает один атт младших рун). И когда желание завершено и умирает, наступает пора руны Чернобога.

Любая из древних культур знает двойственный образ божества - Светлого и Темного Бога, божества и его вечного спутника, чаще всего брата, трикстера. Трикстер воплощает скрытое, нереализующееся, естественное, действительно желаемое - в противовес необходимому и предреченному в Светлом Боге. Трикстер - шут рядом с королем, снимающий его напряженность, вызванную постоянным гнетом социумной ответственности за судьбы королевства. Трикстер - Иванушка-дурачок, достигший желаемого им самими вне социумных установок. Трикстер - социумно порицаемая и закрытая часть "я", называемая "зло". На самом деле это часть вне Добра и Зла, вне каких-либо социумных категорий. Здесь - единственно существующее индивидуальное Предназначение и Карма. Здесь - единственно существующая реальность, энергия и Сила. И именно этот поток призывает "я" для наполнения пустот сверхсознания.

Образ трикстера наиболее близок к своей сути в скандинавской мифологии - это Локи, брат Одина, его вечный противник и союзник. Старшая Руна Анзус - это руна божественного вдохновения Одина, открытого и мощно проявляющего себя. Но также руна в перевернутом состоянии - это Локи, активно и незаметно воздействующий на бессознательное. Один, несмотря на внешне постулируемые общеполезные идеи, всегда заботится о себе - в Анзус. Локи - внешне эгоистический и живущий в свое удовольствие, на самом деле заботится об индивидуальном благе пробуждаемого. Главная проблема - готов ли человек, пробуждающий Силу бессознательного, впитавший в себя потоки Силы от корней Древа, реализовать индивидуальное "я". Очень часто эта программа противоречит существующим нравственным, моральным и этическим нормам, нормам, которые Один признает, но при желании нарушает - ради личной выгоды и выгоды асов, и которые Локи попирает явно, не грузя себя комплексами и переживаниями. Активировав бессознательное, человек зачастую оказывается в оппозиции к существующему социуму. Как в самых древних, предельно ксенофобичных социумах, так и в современном обществе, это смерти подобно. В палеолите некуда было деваться - в одиночку в дикой природе (намного более дикой, чем сейчас) не выживешь, и выше социума не станешь - чтобы быть вождем, нужно максимально служить племени. Так и в современном обществе деваться тоже некуда - человечество исповедует глобальные и одинаковые нормы. Лишь в эпоху, когда создавались руны, в период позднего родоплеменного социума, человек мог уйти из рода и стать свободным воином-викингом или казаком.

Тогда не было в пантеонах разделения на добрых и злых богов, просто каждый выбирал свое и умел с каждым находить общий язык.

Чернобог - славянский аналог Локи, правда, обладающий более глубокими, хтоническими чертами. Если Локи, так или иначе, часть Асгарда, соблюдающий те же нормы, только с точностью "до наоборот" либо следуя им, когда это выгодно ("контролируемая глупость"), то Чернобог стоит вне норм. Он асоциален по своей природе. И не входит, как Локи, в общий круг небесного пантеона. Он - чистое бессознательное, которое не то чтобы не признает норм (для этого их нужно хотя бы осознать), Оно вне их.

Без подобной силы, силы Чернобога, пантеон был бы не целостен. Негативное отношение к Чернобогу в современных языческих реконструкциях, отождествление его чуть ли не с Сатаной, есть последствие беспочвенных попыток переноса христианского мировоззрения на языческую почву. Это два разных подхода к жизни. Разных, но не противоположных.

Чернобог больше напоминает гневающегося ветхозаветного Яхве. И гнев его - отнюдь не месть или злоба. Просто люди не захотели принять его "светлую", социумно упорядоченную половину. Но отказаться от Творца нельзя. И тогда, по сути, по выбору людей, Творец предоставляет им свою вторую часть - часть Гнева и немедленного воздаяния за свершенное ("око за око"). Здесь молнии поражают виновных и обращаются в соляные столбы тех, кто нарушил запрет. А чистые духом обретают силу и власть. Аналог младших рун - руна Ир, это руна и мирового Древа, и Смерти. И руна Чернобога также связана со Смертью - дерзнувший обратиться к ней, как минимум, умирает на уровне социумно сформированной личности и возрождается как индивидуальность, обретая свой архетип, сливаясь с истинным "я". И Калк говорит о бессмысленности всего внешнего и временного перед силой Чернобога…

В мистических культах, идущих от упоминаемых мною оргаистических собраний, момент сексуального освобождения в фазе Даждьбога становился ступенью к шагу в сферы божественного сознания.

Физический оргазм становится ключом к дверям осознаваемого сверхсознательного, когда "я" обретало там свой дом. Пробуждение кундалини, обретение яснознания, расширенного сознания связано именно с этим процессом. "Я", проходя через пик физического оргазмического наслаждения, через смену борьбы и податливости, боли и блаженства, зависания на грани смерти как бы прорывается через подчинение и привязку наслаждения, рождаясь в совершенно ином мировосприятии, мышлении, самосознании. Однако это - итог. Руна Чернобог отражает лишь начальный момент - активация Силы, от которой этот процесс зависит.


Мантическое значение

Чернобог прямая

Приходит осознание сути происходящего, корней ситуации и положения - зачем вам это надо и как это на вас сказывается. Исчезает важность сиюминутных результатов, а главным становится процесс реализации. И то, каким вы себя в нем чувствуете, кем становитесь. Оценка действий окружающих становится более реальной, зачастую слегка циничной в плане понимания, чего эти люди на самом деле хотят. И когда они предлагают свою помощь - ради получения благодарности, и когда они ратуют о всеобщем счастье - ради компенсации собственных комплексов и так далее.

Сейчас идеальное время все расставить на свои места, определить роли окружающим людям и построить достижимые перспективы дела. Не забывайте об однопорядковых рунах - Силе и Белбоге.

Следует участвовать в окружающих процессах, учитывая цели и желания окружающих людей, строя свою реализацию так, чтобы этим людям приносилась польза (хотя бы воспринимаемая как таковая). Думайте о близких соратниках, продолжателях, детях, приемниках вашего дела - людях, действительно преданных делу, и вам, видящих в нем то, что и вы. И тут "чернобоговой цинизм" не применим, вернее, неэффективен.

Чернобог перевернутая


Вы сильно попали. Ваш комплекс вины и неполноценности, ваша неуверенность в себе и страх перед будущим сыграли с вами злую шутку. Все плоды своих трудов вы решили отдать кому-то, всем подряд, решили передать ответственность за будущее дела кому-то - от человека до Бога. А себе оставить роль скромного исполнителя, получающего минимум благ. Вы слишком сильно озабочены спасением всего человечества, забывая о том, что спасение души - процесс глубоко индивидуальный и интимный; и что спасение чужих душ - медвежья услуга и им, и себе. Себя надо спасать! Вам давалась возможность ощутить избавление от комплексов и стать взрослой, самодостаточной личностью. А вы в очередной раз решили - "быть счастливым одному предосудительно. Пусть все станут счастливы, тогда и мне будет хорошо!". Это ложь. Во-первых, "хорошо" для вас вовсе не означает "хорошо" для других. Во-вторых, отдав им что-то, обратно вы ничего не получите. Сердце Данко было раздавлено грязной стопой - вместе с рукой, его дарующей.

Если вами овладеет приступ альтруизма, обратитесь к руне Сила и задумайтесь: а не используют ли вас? А не повторяются ли старые ситуации? Вам сейчас не пять лет? И вы раздаете всей детсадовской группе кулечек конфет, подаренный вам на день рождения? А больше никто и не раздает, отдарка вы так и не получаете...

Очень серьезно проанализируйте себя и людей, и только если после этого посыл альтруизма остается, и свою полноценность вы не теряете и не утверждаете благодаря этому действию, только тогда дарите!

О. Синько "Славянские руны"

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Чернобог A0333910Чернобог Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Чернобог Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения