Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Бергамот (Citrus bergamia) Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Бергамот (Citrus bergamia) Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Бергамот (Citrus bergamia) Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Расклад Исцеление внутреннего ребёнка
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 21:03 автор Isidora

» Расклад Тайны личности
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 21:00 автор Isidora

» Семь историй о мечтах
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:57 автор Luka

» Новогодний марафон!!!ЧИСТКА на Крещение!
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:55 автор Астильба

» Что внутри? - 2
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:55 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:53 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:51 автор Света

» Расклад "Магический потенциал"
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:47 автор Isidora

» Ритуал для усиления экстрасенсорных способностей (магия Таро)
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:40 автор Isidora

» Тест "Есть ли в тебе таролог?"
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 20:20 автор Isidora

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 19:00 автор Isidora

» Добро пожаловать!
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 18:54 автор Нерг

» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 18:47 автор Isidora

» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 18:37 автор Isidora

» Тест - Какая Вы ведьма)
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 18:14 автор Isidora

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 17:57 автор Света

» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 17:52 автор Isidora

» Акция - гадание на египетских рунах
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 16:56 автор Rogneda

» Опиши личность по фото.
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 16:54 автор Rogneda

» Диагностика негатива.
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 16:09 автор Ольга555

» Акция на Таро Нового Эона.
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 15:58 автор Хельга

» Галерея символов и знаков стихий.
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 10:46 автор karina66

» Тест - Чашка кофе
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 10:38 автор karina66

» Тест - Какая вы Королева
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 10:37 автор karina66

» ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Бергамот (Citrus bergamia) EmptyВчера в 10:34 автор karina66

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 3 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Бергамот (Citrus bergamia)

Перейти вниз

Бергамот (Citrus bergamia) Empty Бергамот (Citrus bergamia)

Сообщение автор Нерг Чт 01 Сен 2016, 21:19

Бергамот (Citrus bergamia)

Бергамот (Citrus bergamia) 28ui3o0

Ботаническое название: бергамот.

Родина бергамота: Юго-Восточная Азия.

Освещение: светолюбив.

Почва: плодородная, насыщенная перегноем.

Полив: влаголюбив.

Максимальная высота дерева: 10 м.

Средняя продолжительность жизни дерева: в природных условиях 50-70 лет, в домашних условиях – до 30 лет.

Посадка: семенами, черенками.

Дерево и цветы бергамот: описание
Бергамот (Citrus bergamia) – гибридный вид растений семейства Рутовые, рода Цитрус, выведенный в Юго-Восточной Азии путём скрещивания померанца и цитрона. Дерево бергамота достигает в высоту от 2 до 10 м, крона его широкая, раскидистая, образована толстыми скелетными побегами, отходящими от ствола под острым углом вверх.


Ветви бергамота, как видно на фото, покрыты острыми, тонкими колючками до 10 см в длину и кожистыми, заостренными, эллиптическими или продолговато-яйцевидными листьями. Верхняя поверхность листьев гладкая, блестящая, насыщенного зеленого цвета, снизу листья более светлые.

В период цветения (с марта по апрель) от растений бергамота исходит сильный, приятный аромат, издаваемый крупными, душистыми цветами светло-кремового или пурпурного оттенка. Цветы бергамота одиночные или собраны в небольшие пучки. Плоды шаровидной или грушевидной формы вызревают в ноябре-декабре. Признак созревшего плода – появление плотной, трехслойной оболочки и потемнение семян. Мякоть бергамотового плода состоит из нескольких легко расщепляемых сегментов и имеет приятный, кисловатый вкус.

Из Юго-Восточной Азии плоды этих растений были вывезены в Европу и Америку. Широкое распространение культура получила в Бразилии, Аргентине, США, но самые большие плантации высадили на Ионическом побережье провинции Калабрия в Италии. По одной из версий, своим названием бергамот обязан итальянскому городу Бергамо, где это из этого растения впервые начали производить масло.

Согласно другой версии, бергамот получил свое название от турецких слов beg armudy («господская груша») или bey armudu («княжеская груша»). Именно в Турции широко культивировались несколько сортов груши, схожих с бергамотом по форме и цвету.

О том, как выглядит бергамот, вы можете получить представление, посмотрев фото в нашей фотогалерее после этой статьи.

Применение бергамота: польза и вред
Из кожуры, плодов, цветов и листьев бергамота получают эфирное (бергамотное) масло, обладающее горьковатым вкусом и приятным запахом. Главная составляющая бергамотного масла – это линалилацетат (до 50 %), также в нём содержится ряд других химических элементов: линалоол, нерол, ?-пинен, ?-кариофиллен и прочие. Полезные свойства бергамота широко известны и находят применения во многих областях.

Благодаря приятному запаху бергамотное масло широко используется в парфюмерии. Именно на его основе в 1676 году в Германии впервые был изготовлен одеколон. Вытяжки из кожуры применяются как стимулятор пищеварения. Считается, что запах этих плодов способен избавить от депрессии. Учитывая пользу бергамота, его масла широко применяют в ароматерапии в качестве успокаивающего, расслабляющего средства. Аромат цитрусовых отлично тонизирует, снимает усталость, тревогу, беспокойство, минимизирует последствия стресса и напряжения, а также является мощным афродизиаком (веществом, стимулирующим половую активность).

Нашел применение бергамот и в кулинарии: измельченную кожуру используют для отдушки чаёв сортов Earl Grey и Lady Grey, добавляют в ликеры, сиропы и кондитерские изделия, в некоторых странах из плодов даже варят варенье.

Полезные свойства бергамота
Одно из свойств бергамота – сильный фотосенсибилизирующий эффект из-за высокого содержания фуранокумаринов (кислосодержащих соединений). Благодаря этому бергамот широко применяется в косметологии – на его основе делают крема и лосьоны, способствующие быстрой пигментации кожи. Также приятный запах позволяет использовать различные части растения (плоды, цветы и листья) для отдушек косметических изделий – утренний душ, принятый с гелем или мылом, содержащим бергамотное масло, поможет взбодриться и зарядиться энергией на весь день. При жирной коже головы рекомендуется мыть волосы шампунем на основе бергамота или втирать бергамотное масло. Эти же средства помогут укрепить луковицы волос.

В медицине на основе бергаптена, содержащегося в этом растении, созданы препараты для лечения витилиго (нарушения пигментации, выражающегося в исчезновении меланина на отдельных участках кожи) и гнездовой плешивости. Масло бергамота используют при изготовлении медицинских средств для лечения инфекций мочевыводящих путей (при цистите и уретрите).

Полезные свойства бергамота позволяют использовать его при лечении вегето-сосудистой дистонии – препараты с добавление линалилацетата помогают стабилизировать вегетативную нервную систему, оказывают положительное воздействие на сосуды. Замечено, что при вдыхании аромата бергамота у кормящих матерей улучшается лактация (процесс образования, накопления и выведения молока).

Польза бергамота очевидна, но, как и при любых злоупотреблениях, чрезмерное использование может нанести вред здоровью. Эфирное масло – достаточно активный аллерген, при превышении дозировки во время ароматерапии на коже могут появиться аллергические высыпания, появиться зуд, а дыхание затруднится. Не стоит наносить на кожу «чистое» бергамотное масло – это может вызвать ожог. Чтобы не причинить вред, масло бергамота лучше смешать с оливковым или массажным. Людям, страдающим бессонницей, употреблять на ночь бергамотовый чай не рекомендуется. Из-за способности этого цитрусового пигментировать кожу, не стоит использовать косметические средства на основе бергамота, если вы значительную часть времени проводите под прямыми солнечными лучами.

Лечение бергамотом. Чай с бергамотом
До сих пор бергамот используется при лечении вирусных и простудных заболеваний, для укрепления иммунитета и улучшения половой функции.
Баргамот снимает спазмы и успокаивает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, способствует очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, тонизирует и уменьшает расширенные поры.
Ароматный, слегка пряный чай с бергамотом отличается особенным, изысканным и нежным вкусом, помогает снимать усталость, избавиться от стресса и от последствий напряжения.
Применение масло бергамота
Чаще всего используется эфирное масло бергамота, которое добывается довольно легко. Если выжимать кожуру бергамота руками, уже можно получить масло – светлого изумрудно-зелёного цвета. Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются оттенки лимона и апельсина, но не кислые, а сладкие и душистые. Самым качественным маслом считается как раз то, которое выжато руками: если выжать кожуру тысячи плодов, то получится около 900 мл масла.
Масло бергамота используется при лечении кожных инфекций и прыщей, при уходе за жирной кожей лица и волосистой части головы, для снятия раздражения после укусов насекомых – оно помогает снять с кожи стресс.
Бергамот в парфюмерной промышленности
В парфюмерной промышленности масло бергамота используется вместе с маслом розмарина, апельсина, нероли: производителям духов и одеколонов очень нравится фруктово-цветочный аромат этого зелёного плода.
Запах такого парфюма бодрит и освежает, улучшает настроение и помогает поддерживать баланс между спокойствием и возбуждением, так как оказывает благоприятное влияние на гипоталамус, отвечающий за эмоции.
Действие бергамота на человека
Когда человек находится в неустойчивом эмоциональном состоянии, масло бергамота избавляет от беспокойства и страха, уныния и депрессии. Психика человека стабилизируется, у него поднимается самооценка, появляется ощущение радости и счастья.
Это его свойство научились использовать психологи, чтобы помочь людям повысить коммуникабельность, стимулировать творческие способности, воображение и мышление. О том, что масло бергамота способствует концентрации внимания и ясности мышления, известно давно, поэтому тем, кто идёт на трудный экзамен или важное собеседование, рекомендуется вдыхать смесь масел бергамота, грейпфрута и лаванды.
Тем, кому трудно вставать утром, рекомендуется принимать душ с гелем или мылом, в состав которого входит бергамот.
При головной боли и напряжении в области шеи поможет массаж с title="масло виноградных косточек"маслом виноградных косточек, в которое добавлены эфирные масла бергамота и нероли – несколько капель.
Массаж живота с маслом бергамота помогает улучшить процесс пищеварения, стимулировать аппетит, особенно тем, кому необходимо восстановиться после тяжёлой болезни.
Бергамот в косметологии
В косметологии масло бергамота используется для ухода за жирной и смешанной кожей: снимает воспаление и нормализует работу сальных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов.
При простуде и насморке масло бергамота применяется для снижения температуры, снимает воспаление носоглотки, очищает пазухи носа.
В ароматерапии сегодня масло бергамота используется очень часто – как отдельно, так и в комбинации с другими маслами.
Бергамот также входит в состав многих биологически активных добавок, рекомендуемых для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.
Масло бергамота обладает многими полезными свойствами: заживляет раны, дезодорирует, оказывает мочегонное и даже противоглистное действие. У кормящих мам, при условии нормальной переносимости масла бергамота, увеличивается лактация.
Бергамот в кулинарии
Применяется ли бергамот и его масло в кулинарии, и как именно? Дело в том, что на вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не прижился, однако в тех странах, где он растёт, из него делают мармелад или варят цукаты.
Бергамот неприхотлив, и его можно вырастить в комнате, как лимон или апельсин, тем более, что его внешний вид способен украсить любой интерьер. Растение не так требовательно к почве, как другие цитрусовые, и более устойчиво к сухости, однако любит свет и влагу. В летнее время лучше выносить бергамот на воздух, а зимой держать на солнце, но в помещении не должно быть слишком жарко.
Летом растение поливают обильно, а зимой понемногу – тёплой водой. При регулярных подкормках и правильном формировании кроны растение будет плодоносить, как и другие цитрусовые, от 1 до 4 раз в год.

_________________
Бергамот (Citrus bergamia) Cceb7f8d4422

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 3214
Репутация : 866
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Бергамот (Citrus bergamia) Empty Re: Бергамот (Citrus bergamia)

Сообщение автор Нерг Пт 02 Сен 2016, 13:51

Магические свойства бергамота
Бергамоту присущи магические свойства. Он не отгоняет злых духов, не защищает от нечистой силы, порчи и проклятий, но зато бергамот эффективен в сердечных делах. Этот цитрус способствует налаживанию душевного равновесия, избавляет от тоски и любовной зависимости. Бергамот усиливает духовную связь между партнерами, а также притягивает вторую половинку. В то же время, умащивая тело маслом бергамота, человек сможет с легкостью расстаться с другим человеком без сожаления, душевных мук, страданий и переживаний.

В некоторых ритуалах для привлечения успеха, удачи, богатства, благосостояния используют масло бергамота, а также его сухие веточки, листья, плоды и семенами.

_________________
Бергамот (Citrus bergamia) Cceb7f8d4422

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 3214
Репутация : 866
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения