Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Эфирное масло лаванды Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Эфирное масло лаванды Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Эфирное масло лаванды Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Расклад Исцеление внутреннего ребёнка
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 21:03 автор Isidora

» Расклад Тайны личности
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 21:00 автор Isidora

» Семь историй о мечтах
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:57 автор Luka

» Новогодний марафон!!!ЧИСТКА на Крещение!
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:55 автор Астильба

» Что внутри? - 2
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:55 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:53 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:51 автор Света

» Расклад "Магический потенциал"
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:47 автор Isidora

» Ритуал для усиления экстрасенсорных способностей (магия Таро)
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:40 автор Isidora

» Тест "Есть ли в тебе таролог?"
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 20:20 автор Isidora

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 19:00 автор Isidora

» Добро пожаловать!
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 18:54 автор Нерг

» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 18:47 автор Isidora

» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 18:37 автор Isidora

» Тест - Какая Вы ведьма)
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 18:14 автор Isidora

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 17:57 автор Света

» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 17:52 автор Isidora

» Акция - гадание на египетских рунах
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 16:56 автор Rogneda

» Опиши личность по фото.
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 16:54 автор Rogneda

» Диагностика негатива.
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 16:09 автор Ольга555

» Акция на Таро Нового Эона.
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 15:58 автор Хельга

» Галерея символов и знаков стихий.
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 10:46 автор karina66

» Тест - Чашка кофе
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 10:38 автор karina66

» Тест - Какая вы Королева
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 10:37 автор karina66

» ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Эфирное масло лаванды EmptyВчера в 10:34 автор karina66

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Эфирное масло лаванды

Перейти вниз

Эфирное масло лаванды Empty Эфирное масло лаванды

Сообщение автор Хельга Вс 31 Янв 2016, 17:21

Эфирное масло лаванды Lavanda-oil

Масло лаванды (эфирное масло лаванды), латинское название - Lavandula angustifolia oil, является видом эфирных масел, производимых из высушенных соцветий, листьев, ииногда стеблей лаванды - пряно-ароматического и лекарственного растения, подробнее о котором можно прочитать тут.

Масло получают из высушенных часей надземной части лаванды путем возгонки вместе с водяным. Все виды лаванды содержат большое количество эфирного масла, сильно ароматичны и пригодны для использования в качестве сырья.

Более других содержат эфирные масла 3 вида лаванды это:

лаванда узколистная, Lavandula angustifolia Mill,
широколистная L. latifolia,
лаванда лекарственная L. officinalis.
Из этих сортов получают эфирное масло в промышленных масштабах. Масло производится в России, на Украине, в ряде стран центральной и южной Европы, в США.

Эфирное масло содержится во всех надземных частях растения. Наибольшее количество, до 15% - в соцветиях и цветах, до 8% эфирного масла содержится в листьях, дл 3% в стеблях. Наибольшее количество эфирного масла в растении бывает в период его цветения. В это время аромат лаванды усиливается, наступает время сбора соцветий для получения пряности и эфирного масла.

Следует отметить, что из 100 кг сырья получают всего окло 1 литра масла.

Свойства, химический состав и прочие характеристики масел, получаемых из разных сортов лаванды практически одинаковы.

Консистенция и цвет масла лаванды: высоко текучее, бесцветное или бледно-желтое.

Аромат: сладкий, теплый, свежий, терпкий и насыщенный.

Вкус: горький.

Свойства масла определяются составом входящих в него химических веществ. Состав масла сложный, включает около 50 химических элементов

Применение масла лаванды.

Применение масла лаванды широко практикуется в косметологии, ароматерапии, медицине и кулинарии.

В кулинарии масло применяетсяя для создания аромата и вкуса блюд. Следует заметить, что значительно чаще применяется для этих целей пряность - высушенные цветы лаванды.

В косметологии и ароматерапии это одно из наиболее часто используемых эфирных масел. Обусловлено это нежным, успокаивающим ароматом и выраженными лечебными свойствами масла. А так же тем, что масло лаванды - одно из самых нейтральных, практически никогда не вызывает аллергических реакций даже у чувствительных людей и детей.

Эфирное масло лаванды чаще всего применяют наружно для лечения и ухода за кожей лица, волосами, ногтями. Используется в виде мазей, масок, спреев.

Масло лаванды для лица – одно из лучших косметических и гигиенических средств.

Масло лаванды для лица широко применяется в косметологии благодаря его хорошим бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствам.

Подходит для всех типов кожи. Является мало аллергенным, что позволяет использовать масло лаванды для детей и людей с особенно чувствительной кожей.

Масло хорошо освежает и тонизирует кожу лица, поддерживая его водно – жировой баланс за счет укрепления липидного барьера.

Маслом лаванды лечатся некоторые заболевания кожи лица:

угревые сыпи,
прыщи,
аллергические сыпи,
раны и ссадины,
зуд кожи,
шелушение кожи.
Масло подавляет воспалительные процессы, обеззараживает ссадины и раны. Избавляет масло лаванды от прыщей, угревой сыпи.

Масло ускоряет регенерацию кожи лица, способствует затягиванию рубцов и шрамов. Увядающей коже масло придает свежеть и упругость.

Эфирное масло лаванды для волос одно из лучших средств по уходу за ними.

Основное лечебное воздействие в данном случае вызвано свойством масла улучшать микроциркуляцию крови в сосудах кожи. Масло, улучшая кровоснабжение, оказывает положительное воздействие на волосяную луковицу, укрепляя ее, активизируя ее рост.

Масло лаванды, обладая антисептическим свойством, способствует заживлению царапин и ссадин, препятствует возникновению перхоти, оказывает увлажняющее действие и нормализует водно-жировой баланс кожи головы, способствуя росту здоровых, густых волос.

Систематическое применение масла лаванды в виде масок для волос, в средствах за их уходом (шампунях, гелях) предотвращает выпадение волос и облысение.

Масло лаванды превратит тусклые и безжизненные волосы в блестящие, наполненные жизненной силой - масло приводит в норму излишне жирные и сухие волосы.

Применение масла лаванды для волос является залогом роста здоровых, густых и красивых волос.

Масло лаванды применяется для снятия стресса и нервного напряжения. Ванна с маслом лаванды отлично расслабит и снимет стресс.

Масло лаванды – очень мягкое лечебное и косметическое средство. Но при его применении существуют противопоказания.

Нельзя применять масло:

людям с низким кровяным давлением,
страдающим анемией,
женщинам на всех сроках беременности,
при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
При применении масла лаванды следует соблюдать дозировки, из-за сравнительно мягкого по сравнению с другими эфирными маслами действия на организм допустимо применять масло лаванды в несколько больших дозах чем прочие.

При приеме внутрь ежедневно допускается 3-4 капли два раза в день, следует обильно запивать их теплой водой или чаем с медом.
При ингаляциях дыхательных путей применяют до 10 капель масла.
В средствах для ухода за кожей дозировка не должна превышать 10 капель на 10 миллилитров мази, спрея или лосьона.
Полезные ванны с лавандой делают добавляя до 10 капель на ванну воды.
Ароматерапевты применяют масло лаванды при расстройствах сна обусловленных стрессом и нервным напряжением. Часто для достижения лучьшего лечебного эффекта масло лаванды применяют в сочетании с мелиссовым и анисовым эфирными маслами.

Масло лаванды предохраняет кожу от укусов комаров. Оно уничтожает клещей, вшей, блох.

Свойства масла лаванды многочисленны. Масло обладает выраженными лечебными свойствами, о чем знали еще древние врачи.

Современная медицина подтвердила лечебные свойства масла лаванды.

Основные лечебные свойства масла следующие:

антисептическое,
спазмолитическое,
мочегонное и потогонное,
успокаивающее, расслабляющее,
болеутоляющее,
глистогонное,
заживляющее.
Наиболее сильно противомикробное свойство масла. Его применяют при бронхитах, острых респираторных заболеваниях, ангинах, пневмониях, фарингитах, кашле как противовоспалительное средство в виде ингаляций, в спреях которыми обрабатывают воспалённые слизистые оболочки, а так же в виде полосканий.

Мощный антисептик используют для лечения туберкулеза и бронхиальной астмы.

Масло лаванды - отличное профилактическое средство против гриппа и вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Полезные свойства лаванды используют при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, расстройств пищеварения. Маслом лечат воспаления печени, мочевыводящих путей, мочевого пузыря. Отлично помогает масло при болезнях кожи – псориазе, угрях, экземах.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Эфирное масло лаванды A0333910Эфирное масло лаванды Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Эфирное масло лаванды Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения