Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Натуральный шоколад
Страница 1 из 1
Натуральный шоколад
Шоколад когда-то был экзотическим и эксклюзивным продуктом, сегодня же это популярное и доступное лакомство, известное во всем мире. В то же время всем известно, что современное промышленное, поточное производство во главу угла ставит прибыль, а на вооружение берет передовую химию. И в результате доступность сладости оборачивается ее вредом для нашего здоровья.
настоящий шоколад состоит из 3 ингридиентов всего!
Какао тертое, какао масло и мед или сахар.
Полезные свойства
Польза какао тёртого происходит из его богатого и особенного природного состава. Это антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность. Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы. Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов.
Привести в норму обмен веществ при сбоях в его работе – поможет тёртое какао. Оно поддержит и щитовидную железу. Эпикатехин продлевает жизнь, уменьшает опасность проявления инсульта, диабета, язвы, рака.
Замечено, что с какао мышцы скорее восстанавливаются после тренировок или физического труда. Немного кофеина в какао тёртом – даст тонус и работоспособность.
Какао тёртое – настоящее спасение для кожи. Экзема, угри, пигментация, целлюлит – с этим продукт может справиться. Пригодится какао и в лечении дерматита. Благодаря процианидину кожа омолаживается, становится эластичной. С какао тёртым делают маски, обёртывания.
Тёртое какао полезно для работы мозга. К тому же оно приносит хорошее настроение. Серотонин даёт ощущение счастья и удовлетворения. Что также важно для здоровья.
______________________________________________________________________
Общая польза какао масла
Входящие в состав метилксантин и танин помогают клеткам кожи восстанавливаться.
Продукт обладает тонизирующим эффектом.
Масло подходит для лечения кожных высыпаний, солнечных ожогов и воспалений.
Входящий в состав магний улучшает работу сердца и нервной системы.
Продукт восстанавливает эластичность сосудов, снижает риск появления сердечной недостаточности.
Входящие в состав минералы и витамины снижают риск появления опухолей.
Флаванол оказывает благоприятное воздействие на нейроны, восстанавливая и улучшая память.
Стеариновая кислота нормализует уровень холестерина в крови.
Употребление масла какао на протяжении длительного времени приводит в порядок состояние кожи и ногтей, а также улучшает общее состояние организма.
Для женщин
Регулярное использование масла какао оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Улучшается сон, повышается настроение, проходит апатия.
При постоянном употреблении масла какао снижается вес. Оно запускает работу обменных процессов на клеточном уровне.
Продукт улучшает уровень роста гормонов.
Употребление масла по утрам снижает аппетит. Происходит улучшение работы белково-гормонального баланса. За счет этого сокращается количество потребляемой пищи.
Улучшается состояние кожных покровов. Проходит краснота, зуд и раздражение кожи. Маски на основе какао сужают поры, устраняют акне, делают кожу нежной и бархатистой. Маски для волос способствуют общему улучшению их состояния. Они становятся крепкими и послушными. Систематическое использование масла поможет избавиться от перхоти, выпадения волос, нормализует состояние кожи головы.
Для мужчин
Регулярное употребление какао-масла в пищу поможет сократить риск появления болезней половой сферы. Оно оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию, улучшает качество мужской спермы, стимулирует кровоснабжение половых органов.
Масло какао подходит для употребления в пищу спортсменам. Оно способно регулировать обменные процессы в организме, снижая набор веса, подходит для употребления после силовых тренировок, помогает успокоить мышечную боль.
Ежедневное употребление снижает риск возникновения тромбов и появления сердечных заболеваний.
При беременности
Входящий в состав кофеин обладает тонизирующим эффектом.
Магний помогает формированию плода.
Железо снижает риск появления анемии во время родов, также оказывает благотворное влияние на развивающийся плод.
Теобромин улучшает работу сосудов, укрепляя стенки и разжижая кровь.
При употреблении разумного количества масла какао происходит расширение сосудов, улучшение давления, снижение появления судорог, улучшение иммунитета.
Для употребления в пищу стоит отдавать предпочтение только натуральному маслу какао, без добавления вредных примесей, красителей и консервантов. Оно подходит для использования в качестве добавки к основной пище, является диетическим продуктом и не вызывает аллергических реакций.
_________________________________________________________________________________
Рецепт домашнего шоколада на меду
Ингредиенты:
Тертое какао
200гр
Масло-какао
60гр
Мёд
80гр ----------я кладу мед по вкусу)
Помимо основных ингредиентов можно использовать дополнительные для вкуса и украшения, напимер, орехи или сухофрукты.
Оборудование и материалы
Миска
Кастрюля
Весы
Лопатка
Формы пластиковые для заливки плиток
Приготовление шоколада
Этап 1. На водяной бане разогреть какао-тертое до 45 градусов и однородной консистенции.
Этап 2. Масло-какао подготовить для темперирования шоколада, предварительно наколов его на небольшие кусочки размером по 3-4 мм, чем крупнее будут кусочки - тем дольше будет процесс темперирования.
Этап 3. Постепенно добавить в разогретое какао-тертое какао масло, постепенно помешивая и измеряя температуру массы пирометром( здесь можно особо не грузиться, этот рецепт я получила проходя курс шоколатье, пирометра у меня нет и я прекрасно обхожусь без него, температуру определяем на глазок!) и все получается в итоге великолепно!)остудить шоколад до 33 градусов.
Этап 4. Добавить мёд, хорошо перемешать массу. Разогревать мед предварительно не нужно.
Этап 5. Разлить готовую массу по формам.
Этап 6. Простучать формочки с шоколадом о ровную поверхность, дать выйти лишним пузырькам воздуха и сделать поверхность плитки более ровной.
Вложить сверху на залитую шоколадом форму орехи, сухофрукты или другие добавки (пункт по желанию).
Этап 7. Поставить формы с шоколадом в холодильник до полного остывания, примерно на 12-15 минут, по возможности поднять температуру холодильника до 8-10 градусов. Ни в коем случае не ставить шоколад в морозилку.
Этап 8. ДОСТАТЬ ОСТЫВШИЕ ШОКОЛАДКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Этап 9. УПАКОВАТЬ ШОКОЛАД В ФОЛЬГУ!
Шоколад получается очень вкусный, по виду не отличить от магазинного. Я использую специальные формы. рекомендую).
Друзья, также рада буду видеть вас в моих темах:
Кармическая задача этого воплощения
https://9mirov.forum2x2.ru/t7177-topic
Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать? https://9mirov.forum2x2.ru/t7327-topic
Релокация, как способ изменения судьбы
https://9mirov.forum2x2.ru/t7326-topic
Элективная астрология для вашего успеха
https://9mirov.forum2x2.ru/t7384-topic
Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология)
https://9mirov.forum2x2.ru/t7468-topic
настоящий шоколад состоит из 3 ингридиентов всего!
Какао тертое, какао масло и мед или сахар.
Полезные свойства
Польза какао тёртого происходит из его богатого и особенного природного состава. Это антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность. Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы. Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов.
Привести в норму обмен веществ при сбоях в его работе – поможет тёртое какао. Оно поддержит и щитовидную железу. Эпикатехин продлевает жизнь, уменьшает опасность проявления инсульта, диабета, язвы, рака.
Замечено, что с какао мышцы скорее восстанавливаются после тренировок или физического труда. Немного кофеина в какао тёртом – даст тонус и работоспособность.
Какао тёртое – настоящее спасение для кожи. Экзема, угри, пигментация, целлюлит – с этим продукт может справиться. Пригодится какао и в лечении дерматита. Благодаря процианидину кожа омолаживается, становится эластичной. С какао тёртым делают маски, обёртывания.
Тёртое какао полезно для работы мозга. К тому же оно приносит хорошее настроение. Серотонин даёт ощущение счастья и удовлетворения. Что также важно для здоровья.
______________________________________________________________________
Общая польза какао масла
Входящие в состав метилксантин и танин помогают клеткам кожи восстанавливаться.
Продукт обладает тонизирующим эффектом.
Масло подходит для лечения кожных высыпаний, солнечных ожогов и воспалений.
Входящий в состав магний улучшает работу сердца и нервной системы.
Продукт восстанавливает эластичность сосудов, снижает риск появления сердечной недостаточности.
Входящие в состав минералы и витамины снижают риск появления опухолей.
Флаванол оказывает благоприятное воздействие на нейроны, восстанавливая и улучшая память.
Стеариновая кислота нормализует уровень холестерина в крови.
Употребление масла какао на протяжении длительного времени приводит в порядок состояние кожи и ногтей, а также улучшает общее состояние организма.
Для женщин
Регулярное использование масла какао оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Улучшается сон, повышается настроение, проходит апатия.
При постоянном употреблении масла какао снижается вес. Оно запускает работу обменных процессов на клеточном уровне.
Продукт улучшает уровень роста гормонов.
Употребление масла по утрам снижает аппетит. Происходит улучшение работы белково-гормонального баланса. За счет этого сокращается количество потребляемой пищи.
Улучшается состояние кожных покровов. Проходит краснота, зуд и раздражение кожи. Маски на основе какао сужают поры, устраняют акне, делают кожу нежной и бархатистой. Маски для волос способствуют общему улучшению их состояния. Они становятся крепкими и послушными. Систематическое использование масла поможет избавиться от перхоти, выпадения волос, нормализует состояние кожи головы.
Для мужчин
Регулярное употребление какао-масла в пищу поможет сократить риск появления болезней половой сферы. Оно оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию, улучшает качество мужской спермы, стимулирует кровоснабжение половых органов.
Масло какао подходит для употребления в пищу спортсменам. Оно способно регулировать обменные процессы в организме, снижая набор веса, подходит для употребления после силовых тренировок, помогает успокоить мышечную боль.
Ежедневное употребление снижает риск возникновения тромбов и появления сердечных заболеваний.
При беременности
Входящий в состав кофеин обладает тонизирующим эффектом.
Магний помогает формированию плода.
Железо снижает риск появления анемии во время родов, также оказывает благотворное влияние на развивающийся плод.
Теобромин улучшает работу сосудов, укрепляя стенки и разжижая кровь.
При употреблении разумного количества масла какао происходит расширение сосудов, улучшение давления, снижение появления судорог, улучшение иммунитета.
Для употребления в пищу стоит отдавать предпочтение только натуральному маслу какао, без добавления вредных примесей, красителей и консервантов. Оно подходит для использования в качестве добавки к основной пище, является диетическим продуктом и не вызывает аллергических реакций.
_________________________________________________________________________________
Рецепт домашнего шоколада на меду
Ингредиенты:
Тертое какао
200гр
Масло-какао
60гр
Мёд
80гр ----------я кладу мед по вкусу)
Помимо основных ингредиентов можно использовать дополнительные для вкуса и украшения, напимер, орехи или сухофрукты.
Оборудование и материалы
Миска
Кастрюля
Весы
Лопатка
Формы пластиковые для заливки плиток
Приготовление шоколада
Этап 1. На водяной бане разогреть какао-тертое до 45 градусов и однородной консистенции.
Этап 2. Масло-какао подготовить для темперирования шоколада, предварительно наколов его на небольшие кусочки размером по 3-4 мм, чем крупнее будут кусочки - тем дольше будет процесс темперирования.
Этап 3. Постепенно добавить в разогретое какао-тертое какао масло, постепенно помешивая и измеряя температуру массы пирометром( здесь можно особо не грузиться, этот рецепт я получила проходя курс шоколатье, пирометра у меня нет и я прекрасно обхожусь без него, температуру определяем на глазок!) и все получается в итоге великолепно!)остудить шоколад до 33 градусов.
Этап 4. Добавить мёд, хорошо перемешать массу. Разогревать мед предварительно не нужно.
Этап 5. Разлить готовую массу по формам.
Этап 6. Простучать формочки с шоколадом о ровную поверхность, дать выйти лишним пузырькам воздуха и сделать поверхность плитки более ровной.
Вложить сверху на залитую шоколадом форму орехи, сухофрукты или другие добавки (пункт по желанию).
Этап 7. Поставить формы с шоколадом в холодильник до полного остывания, примерно на 12-15 минут, по возможности поднять температуру холодильника до 8-10 градусов. Ни в коем случае не ставить шоколад в морозилку.
Этап 8. ДОСТАТЬ ОСТЫВШИЕ ШОКОЛАДКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Этап 9. УПАКОВАТЬ ШОКОЛАД В ФОЛЬГУ!
Шоколад получается очень вкусный, по виду не отличить от магазинного. Я использую специальные формы. рекомендую).
Друзья, также рада буду видеть вас в моих темах:
Кармическая задача этого воплощения
https://9mirov.forum2x2.ru/t7177-topic
Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать? https://9mirov.forum2x2.ru/t7327-topic
Релокация, как способ изменения судьбы
https://9mirov.forum2x2.ru/t7326-topic
Элективная астрология для вашего успеха
https://9mirov.forum2x2.ru/t7384-topic
Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология)
https://9mirov.forum2x2.ru/t7468-topic
Астра- Астролог
- Практик
Сообщения : 846
Репутация : 60
Дата регистрации : 2017-06-29
Откуда : Новосибирск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:47 автор tesla1
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 08:57 автор Natali Norden
» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Вчера в 21:26 автор Ханна
» Архетипы.
Вчера в 21:09 автор Luka
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 20:20 автор Freedom
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Вчера в 19:59 автор Ханна
» Фильмы, сериалы.
Вчера в 15:14 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Ср 17 Апр 2024, 18:21 автор Хельга
» Выбор магического имени.
Ср 17 Апр 2024, 11:15 автор Crystall
» Триггеры травмы. Как управлять.
Вс 14 Апр 2024, 20:49 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Вс 14 Апр 2024, 20:24 автор Хельга
» Искусство космизма вчера и сегодня
Вс 14 Апр 2024, 16:55 автор Luka
» Ангкор: так древние боги уничтожали жизнь в океане - барельеф Пахтания
Вс 14 Апр 2024, 16:50 автор Luka
» Пиковая дама
Вс 14 Апр 2024, 14:06 автор Isidora
» Добро пожаловать!
Вс 14 Апр 2024, 12:09 автор Isidora
» Диагностика негатива от Хельги
Вс 14 Апр 2024, 11:28 автор Freedom
» Немного юмора.....
Сб 13 Апр 2024, 19:50 автор Ханна
» Внутренний ребёнок, родитель, взрослый. Субличности.
Сб 13 Апр 2024, 10:39 автор Isidora
» Руны
Пт 12 Апр 2024, 23:56 автор Luka
» Книги целительство.
Ср 10 Апр 2024, 14:16 автор Luka
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вт 09 Апр 2024, 21:51 автор Dzhana
» Магия россыпью
Вт 09 Апр 2024, 20:43 автор Luka
» Рунический Став - Пепел Автор - Бастерт Разрушитель
Вт 09 Апр 2024, 19:30 автор Хельга
» Книги по Славянским рунам и мифологии
Вт 09 Апр 2024, 18:12 автор Dzhana
» Вельвы- колдуньи викингов
Вт 09 Апр 2024, 17:50 автор Хельга