Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Расклад "Тайна Жрицы". Акция от Людмилы
Сегодня в 08:34 автор Анастасия

» Ответ на вопрос от Лэнда
Сегодня в 07:26 автор Лэнд

» Лаборатория по изучению Кощунов
Сегодня в 05:29 автор Хельга

» Немного юмора.....
Сегодня в 00:00 автор Ассоль

» "Младенец, здравствуй"
Вчера в 23:57 автор Ассоль

» Открытие всех дорого (авт. Лиа)
Вчера в 23:38 автор Хельга

» Практическая диагностика
Вчера в 23:30 автор Николай Валитов

» Анализ жизненной ситуации.
Вчера в 19:01 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 18:53 автор Светлана Таволга

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 15:22 автор Nastya Belaeva

» Правила раздела диагностика
Вчера в 06:00 автор Анастасия

» Определение скрытых магических способностей.
Вс 09 Дек 2018, 19:48 автор Tiana

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Сб 08 Дек 2018, 22:33 автор Энжил

» Угадываем игральную карту
Сб 08 Дек 2018, 20:08 автор Belyj-Serg

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Сб 08 Дек 2018, 18:02 автор Vizitka

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Смертельное проклятье "Дозоров"

Перейти вниз

Смертельное проклятье "Дозоров"

Сообщение автор Хельга в Вт 06 Ноя 2018, 08:03

Смертельное проклятие "Дозоров"
После смерти 40-летней Жанны Фриске от онкологии поклонники артистки заговорили о злом роке, который преследует актеров, сыгравших в фэнтези-фильмах о нечистой силе "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор".
После выхода картин режиссера Тимура Бекмамбетова на большой экран пошли слухи, что фильмы словно разбудили злые силы, которые жестоко "мстят" причастным к созданию "Дозоров". Скептики хмыкают с иронией – мол, все эти смерти лишь трагическое совпадение, но когда мы начали подробно исследовать тему - волосы встали дыбом! Уж слишком много этих самых "роковых совпадений" за последние 10 лет унесли жизнь прекрасных артистов и их близких. И даже то, что Бекмамбетов перед съемками приглашал батюшку благословить актёров и освятить съемочную площадку, не помогло…
Жанна Фриске – ведьма Алиса Донникова, любовница Завулона
Еще за несколько лет до предложения Тимура Бекмамбетова сняться в "Дозоре" гадалка предсказала Жанне: "Появится шанс стать ведьмой - соглашайся, придет большая слава". Так оно и случилось: в 2004 и 2005 году с феерическим успехом прошли на экранах две части "Дозоров", где Фриске воплотила образ самой притягательной ведьмы современности. - Любовница злого мага Завулона носит за спиной рюкзак в виде гроба, ее прическа напоминает рожки черта, а в одном эпизодов она пытается вернуть жизнь любимого человека, чертя мелом Судьбы "Костя жив! Костя жив! Костя жив!" А спустя девять лет поклонники и неравнодушные к беде артистки начнут сбор средств на ее лечение под девизом "Жанна, живи!"… К слову, и сама Жанна после череды несчастий, накрывших съемочную группу "Дозоров" призналась, что жалеет о своем перевоплощении в злую колдунью. После съемок она и сама чуть не утонула, купаясь в море! А с приходом тяжелой болезни Фриске стала глубоко верующим человеком и призналась, что раньше даже представить не могла, сколько силы можно почерпнуть в вере: "Я постоянно молюсь, и если раньше я просто говорила эти слова, то сегодня чувствую буквально каждую букву". К превеликому сожалению, даже сильная вера не спасла жизнь певице. Экстрасенсы утверждают: Жанна скептически отнеслась к вопросу энергетической защиты перед исполнением мистической роли, за что и поплатилась много лет спустя.
Константин Хабенский – "светлый" Антон Городецкий
Ровно через два года после выход на экран фильма "Дневной дозор" заболела раком головного мозга супруга Константина Хабенского, исполнившего главную роль в мистической ленте. Еще через год Анастасии не стало… А в начале съемок Константину пришлось пережить смерть отца ... и тоже от рака!
Римма Маркова - ведьма Дарья Шульц
Ушедшая из жизни в январе 2015 года актриса в одном из интервью призналась, что начала сильно болеть после съемок "Ночного дозора": "После первого фильма я болела… Да и вообще – у меня двоякое отношение к этим "Дозорам". Сначала мне и не сказали, что я должна играть ведьму. Я поняла, что играю гадалку-аферистку. Если бы знала об этом раньше, возможно, и отказалась бы! Знаю, что Лия Ахеджакова не стала играть эту роль из-за суеверия". Сразу же после завершения съемок фильма Римма Маркова угодила в больницу с тяжелой формой пневмонии, а в январе этого года артистка скончалась от онкологического заболевания.
Юрий Айзеншпис – "темный" маг
Продюсер Димы Билана Юрий Айзеншпис (исполнил в фильме роль "темного") скончался от острой сердечной недостаточности еще до того, как была закончена работа над "Дневным Дозором". Создатели картины рассказали, что он и во время съемок почувствовал себя плохо, но счел недомогание результатом переутомления и поехал подлечиться в Сочи. "Дневной Дозор" - интересный, мистический фильм, и мне было приятно сниматься в такой неординарной картине", - говорил продюсер, а на вопрос, верит ли он легенде, будто "Дозоры" приносят несчастья, только улыбнулся.
Валерий Золотухин – вампир-мясник Саушкин
Валерий Золотухин никогда не считал себя суеверным: "Верующему человеку страх неведом. Я ведь много до этого играл всякой нечисти, и никого это не беспокоило. Ну кто-то же должен играть лешего, бабу Ягу, Кощея Бессмертного! Зачем бояться? Перекрестился – да и с Богом! Попросил благословение у священника – и играй! Ведь я же не становлюсь вампиром! Страх только один – плохо сыграть" Сыграл Золотухин отлично. Но через восемь лет после игры в "Дозорах" скончался от агрессивного вида рака головного мозга, глиобластомы – точно такой же диагноз поставили в начале 2014 года Жанне Фриске.
Николай Олялин – Главный инквизитор
Актер умер спустя четыре года после выхода "Дозоров" на экран в возрасте 69 лет. Причина смерти – сердечный приступ. Еще во время съемок ему стало плохо с сердцем, проблемы продолжились и после премьеры фильма, на которую он не смог приехать из-за плохого самочувствия. "Даже разговаривать тяжело. Но, пожалуйста, передайте всей киногруппе от меня большую благодарность. Рад, что успел сыграть свою роль до болезни!" - признался Олялин. В одном из интервью артист объяснил свое понимание мистике в фильмах Бекмамбетова: "Когда меня пригласили на роль Инквизитора, я задумался. Если Инквизитор - образ от дьявола, то мне как-то не по себе. Но я предложил режиссеру смотреть на Инквизитора как на двоякого героя: он словно святой апостол разрешает споры, как бы налаживает равновесие Добра и Зла. В такой трактовке моя роль мне не казалось какой-то ужасной". И решил сделать "двойного" Инквизитора: один - одухотворенный, другой - смурной. И даже просил режиссера, чтобы в картине его звали не Инквизитором.
Алексей Маклаков – водитель Семен
Во время работы над фильмом Маклаков, сыгравший Семёна, потерял мать. По словам актера, она ничем серьезно не болела. И вдруг – инсульт. "Я теперь уверен, что этими съемками мы расшевелили какие-то страшные силы. Я чувствую, что играть с ними опасно", – вспоминал актер. Сам он вскоре попал в больницу с сердечным приступом.
Список дополнит снявшийся в эпизоде "Дневного Дозора" маг Юрий Лонго, чья смерть была весьма загадочной.



Из сети

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 32881
Репутация : 1782
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения