Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Сегодня в 22:04 автор Хельга

» "Кто спину целует..."
Сегодня в 22:02 автор АннаМай

» Толкование сновидений от Ларисы.
Сегодня в 21:19 автор irisska

» Ответ на вопрос от Лэнда
Сегодня в 18:17 автор Лэнд

» Свободное общение форумчан
Сегодня в 16:50 автор Rogneda

» Немного юмора.....
Сегодня в 15:59 автор Лэнд

» Расклад на ТАРО "ПОСОХ", акция
Сегодня в 10:38 автор Светлана Таволга

» Стереокартинки
Сегодня в 08:08 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 19:48 автор irisska

» Почему я одинока ? / Встречу ли я любимого?
Вчера в 16:42 автор Хартахана

» Акция "Ответ на вопрос на Таро Гоголя"
Вчера в 15:33 автор Хельга

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Вчера в 14:53 автор Tatyana

» Определение скрытых магических способностей.
Ср 14 Ноя 2018, 22:42 автор Хельга

» Акция! Расклад на рунах "Определение ситуации" от Энжил
Ср 14 Ноя 2018, 22:30 автор Lyubomira79

» Став "Сияние" (авт. Вэрийамо)
Ср 14 Ноя 2018, 22:29 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

АннаМай, Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Эффект музыки Моцарта

Перейти вниз

Эффект музыки Моцарта

Сообщение автор Ассоль в Сб 18 Авг 2018, 11:08

Изучив творчество Моцарта ученые пришли к выводу, что музыка композитора имеет необычайный эффект воздействия на мозг человека.

Юный виртуоз

Вольфганг Моцарт начал музыкальную учебу очень рано, и уже в четыре года будущий гений делал первые композиторские наброски. Отец держал мальчика в ежовых рукавицах: жесткая дисциплина, постоянные занятия и активная концертная деятельность с пяти лет. Леопольд Моцарт хотел, чтобы сын стал композитором,Музыка  а согласно обычаям того времени музыкант мог стать композитором только после признания его исполнителем-виртуозом.

Виртуозом маленький Моцарт был признан еще до подросткового возраста. Однако это стоило ему больших усилий: многочасовые концерты перед знатью очень выматывали маленького музыканта.

Однажды после выступления перед императрицей Марией Терезией Моцарт слег с жаром, его тело покрылось красной сыпью — это была скарлатина. Благодаря усилиям императорского врача мальчик смог выздороветь. Моцарты много путешествовали, давали много концертов и «скитались» по королевским дворам Европы в поисках постоянного места. Постоянные неудобства, денежные затруднения и отсутствие стабильности — все это приходилось терпеть и юному композитору. Тем не менее современники отмечали его легкий характер, веселый нрав и любовь к шутке и розыгрышам. Моцарт обожал различные светские приемы, маскарады, любил танцевать и весело проводить время. Несомненно, это нашло отражение и в музыке композитора. Его музыка более остальных насыщена обертонами высокой частоты – от трех тысяч до восьми тысяч герц.Именно эта характеристика оставляет у слушателя ощущения «лучезарности», весны и солнца.

Эксперименты с музыкой

Первые опыты с музыкой Моцарта были проведены на крысах. Два месяца животные слушали одно и то же произведение по двенадцать часов в день. Крысы-меломаны вдруг стали умнее своих сородичей и могли пробегать лабиринт быстрее и делать меньше ошибок в процессе пути. Первые моцартовские эксперименты на людях тоже окончились интересными открытиями. Люди слушали произведения Моцарта и другую музыку, а ученые в это время изучали мозг с помощью МРТ. Во время прослушивания любой музыки у людей активизируется та часть головного мозга, которая связана со слуховыми центрами. В других случаях может быть задействован эмоциональный центр.

Но только произведения Моцарта активизировали у испытуемых всю кору головного мозга.

По выражению ученых, которые наблюдали этот процесс, вся голова человека начинала светиться во время прослушивания Моцарта. Ученые считают, что именно в музыке Моцарта есть неповторимое явление — уникальный ритм, который «созвучен» ритму нашей нервной системы. Музыка Моцарта может вызвать такой резонанс в коре головного мозга, который будет колебаться с частотой нашей нервной системы – 20-30 секунд. Проанализировав частотные характеристики других классических композиторов, а также поп-музыку разных годов, ученые составили таблицу, где чаще всего встречается это сочетание волн в 20-30 секунд. И именно Моцарт оказался первым в списке.

_________________
Amor vincit omnia
avatar
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Сообщения : 2127
Репутация : 1178
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения