Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Немного юмора.....
Сегодня в 07:31 автор Хельга

» "Расклад дня"
Сегодня в 06:34 автор Нерг

» Магический юмор
Вчера в 22:30 автор Rogneda

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 22:08 автор Belyj-Serg

» Конкурс "Лучшая аватарка к дню Хеллоуина"
Вчера в 21:59 автор Хельга

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 17:33 автор Людмила

» Правила участия в акциях (для форумчан)
Вчера в 16:57 автор Хельга

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Пн 22 Окт 2018, 23:13 автор Людмила

» Ответ на вопрос от Лэнда
Пн 22 Окт 2018, 22:49 автор Elaya

» Акция! Расклад на рунах "Определение ситуации" от Энжил
Пн 22 Окт 2018, 22:39 автор Энжил

» Акция "Ответ на вопрос на Оракуле Архангела Михаила" (Дорин Верче) от Хельги
Пн 22 Окт 2018, 19:43 автор Alex_e

» Угадай Аркан Таро
Пн 22 Окт 2018, 11:29 автор Rogneda

» Свободное общение форумчан
Пн 22 Окт 2018, 07:01 автор Светлана Таволга

» Таро До Того, Классика Уэйта и Таро Последствий /Трилогия Таро Кубки
Пн 22 Окт 2018, 06:59 автор Светлана Таволга

» Что внутри?
Пн 22 Окт 2018, 00:46 автор Elaya

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Sanora, астрагал

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Карнакские камни (Франция)

Перейти вниз

Карнакские камни (Франция)

Сообщение автор Хельга в Пт 27 Июл 2018, 19:44

ТАИНСТВЕННЫЕ КАРНАКСКИЕ КАМНИ ВО ФРАНЦИИ

Тысячи туристов собираются здесь, чтобы увидеть эти тысячелетние карнакские камни во Франции. И хотя основное внимание на полуострове уделено именно рядам Карнака, здесь достаточно много и других мегалитов, способных затмить интерес искушенного любителя древности.

Так среди этих «других мегалитов» в отдельную группу относят могильники Карнака. Их здесь несколько типов. Одни закрыты мощными горизонтальными плитами — например, Купеческий Стол и Мане-Люд. Другие, напротив, завалены земляными насыпями — Сен-Мишель. Третьи украшены орнаментальными узорами — на острове Гаврини могильник содержит 29 столбов, большая часть которых орнаментирована.

Здесь же заметно проявление интереса первобытных людей к Луне и Солнцу. Так было обнаружено, что многие из могильников ориентированы по Солнцу. А дальнейшее изучение местности позволило обнаружить две лунные обсерватории, дошедшие до наших времен из эпохи неолита.

Но говоря о древних обсерваториях, стоит рассмотреть местность. А местность здесь в основном низменная, плоская, покрытая кустарником. Природного ориентира для наблюдений в таких условиях у людей не было, поэтому приходилось устанавливать искусственные.

Один из таких установленных камней Карнака находится вблизи фермы Локмарьякер, другой — в Ле-Манью. Оба расположены недалеко от Карнака, и оба завязаны в сложную систему камней около Пти-Менеке, Сен-Пьер-Киброне и Керьявале.

Менгир, установленный в Локмарьякер, на настоящий день является самым большим объектом в мире, который был перемещен без использования машин. Его называют Большой Разбитый Менгир, или на бретонском Камень Фей (Эр-Гра). Полная его масса - 330 тонн, длина — 22,5 метра. В старые времена он возвышался на 19 метров, но позже упал и раскололся на четыре части.

Большой менгир был окружен с трех сторон морем и находился на 13-метровом холме. Он был выточен из гранита, который добывали в 80 километрах отсюда. Хотя существуют и версии, что в былые времена море было несколько ниже, и его добыча могла производиться в более близких местах. В любом случае в условиях каменного века проводить работы с 300-тонной глыбой являлось сложной инженерной задачей.

Как уже упоминалось, сейчас менгир расколот и лежит. Основная версия его разрушения — крупное землетрясение, но, возможно, что кто-то положил его умышленно. Обрушение его приписывают к концу XVII века, а в 1727 году он изображен на одной из картин уже лежачим.

Но вернемся к главной достопримечательности — каменным рядам Карнака. Менее чем в километре друг от друга находятся две системы мегалитов Карнака — Ле-Менека и Кермарьо. Первая из них содержит 12 рядов общей длиной 1167 метров. Начало система берет на западе — здесь и ряды расположены теснее и камни больше. По мере удаления каменные аллеи начинают расходиться, а камни уменьшаются с 4 метров до 0,6 метра. На восточном крае камни вновь увеличиваются. Подобное наблюдается и в рядах системы Кермарьо, хотя в целом в них много отличий.

Время не щадило эти сооружения. Сейчас уже сложно определить, где камни кончаются. Порой они прерываются, теряются в зарослях, дальше они разрушаются и полностью исчезают. Даже попытка реставрации не дала серьезных результатов.

Но эти две системы камней здесь не единственные. В нескольких километрах есть множество других более мелких рядов. Всего по оценкам использовалось более 2 000 карнакских камней во Франции.


Сейчас не вызывает сомнений, что сложная и запутанная система всех камней Карнака использовались для проведения точных астрономических исследований. Но целостность этой системы сейчас восстановить сложно. Остается множество загадок об этом великом сооружении, большая тайна Карнака остается скрытой.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 31645
Репутация : 1767
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения