Луна ON-LINE
Энергетические практики Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Энергетические практики EmptyСегодня в 06:24 автор Хельга

» Таро "Древний свиток" Галерея
Энергетические практики EmptyСегодня в 06:20 автор Хельга

» Акция на Таро Мистических Кошек и Собак)
Энергетические практики EmptyСегодня в 06:16 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Энергетические практики EmptyСегодня в 05:10 автор Дишота

» Практическая диагностика
Энергетические практики EmptyСегодня в 03:38 автор Надежда

» Таро Прерафаэлитов (Pre-Raphaelite Tarot) Галерея
Энергетические практики EmptyВчера в 23:11 автор Света

» Диагностика магических способностей
Энергетические практики EmptyВчера в 22:27 автор Rogneda

» Наши магические инструменты
Энергетические практики EmptyВчера в 21:28 автор Хельга

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Энергетические практики EmptyВчера в 19:47 автор irisska

» Любимая музыка
Энергетические практики EmptyВчера в 16:26 автор Rogneda

» Когда я получу желаемое? Онлайн гадание таро
Энергетические практики EmptyВчера в 15:37 автор Хартахана

» 54 признака гордыни
Энергетические практики EmptyВчера в 15:08 автор Танита

» Для чего повышать частоту вибраций?
Энергетические практики EmptyВчера в 14:41 автор Танита

» Тренировка способностей. Расскажи о чем фильм.
Энергетические практики EmptyВчера в 14:27 автор Света

» Афоризмы, высказывания, притчи
Энергетические практики EmptyВчера в 10:22 автор Таис

» Свободное общение форумчан
Энергетические практики EmptyВчера в 10:08 автор Таис

» Магический юмор
Энергетические практики EmptyВчера в 09:52 автор Rogneda

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Энергетические практики EmptyСб 20 Июл 2019, 20:51 автор Таис

» Перунов день
Энергетические практики EmptyСб 20 Июл 2019, 20:30 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Энергетические практики EmptyСб 20 Июл 2019, 09:54 автор Хельга

» Задачки. Тренировка внимательности и логики.
Энергетические практики EmptyПт 19 Июл 2019, 09:13 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Энергетические практики EmptyПт 19 Июл 2019, 07:12 автор ОльгаОленька

» Льняное масло
Энергетические практики EmptyЧт 18 Июл 2019, 12:46 автор Rogneda

» ЭТОТ ТЕСТ НА АБСТРАКТНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЖЕТ ВАШУ ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ
Энергетические практики EmptyЧт 18 Июл 2019, 11:35 автор Mary333

» Тренировка способностей. Угадай " Кто на пеньке сидит!"
Энергетические практики EmptyЧт 18 Июл 2019, 09:26 автор Мегана

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Энергетические практики

Перейти вниз

Энергетические практики Empty Энергетические практики

Сообщение автор Хельга в Ср 25 Июл 2018, 22:17

Энергетика - Что это, для кого и зачем она нужна
Энергетические практики Ae85f37536d3b49a6f8c18a4c0250586_AAEAAQAAAAAAAAkaAAAAJGQ4NWU4YWM4LTA4ODEtNGQxZi05Y2M4LWY0YjQ5NDU2ZTRkYQ-2000-c-90

Энергетические практики являются одними из базовых среди всех «эзотерических» практик. Все, от мала до велика, все, рано или поздно признают, порой с сожалением, что без познаний в энергетике и без энергетического развития достигать какого-либо серьезного уровня в абсолютно любых течениях, направлениях, Учениях, крайне проблематично.
Даже заговорно-ритуальная деятельность, к примеру, для очищения, работает именно с энергиями посредством энергий. Очищают они не от физической грязи, которой можно испачкаться в луже или в мокрой земле. Да и вроде бы не психологические это самоустановки и «вирусы», и от негатива и порч не избавиться походом к психиатору. Так же как это не является физическими заболеваниями тела, иначе бы хватало антибиотика или же лоботомии для снятия негатива или даже сглаза.
Разумеется, что само собой и так понятно, что все это происходит на уровне энергий и Энергетических Планов. Все использующиеся вербальные средства, заговоры, механические средства - малые и большие ритуалы – ВСЕ – все это работает с энергией и Тонкими планами. Работа с различными символами, так же производится энергиями и через Тонкие Планы, поскольку символ это, в первую очередь, изображение какого-либо энергетического потока или какой-либо энергетической программы, или определенного вида энергии. Даже, казалось бы, различные мантические системы, Карты Таро и Оракулы – это тоже работа с энергетическими потоками или просто на «усиленной связи» с тонкими Планами, из которых приходит информация, иначе это просто бросание карт на стол, «авось угадаю», как игра в фишки у школьников или психологический тест. Сама информация является особого рода энергетической «субстанцией» (см. статью Информационное поле), но даже если не принимать это в расчет, то приходит она человеку с Тонких Планов, а не с радио, с телевизора или от инопланетян
Так что работа с энергиями и Энергетическим Планами происходит во всех течениях и учениях «магии», «эзотерики» и «оккультизма».
Если Вы хотите достичь действительно чего-то большего, чем чтение книг и рисование всемогущих закорючек, то Вам придется развивать Личную Силу, которая, во многом, именно этими практиками развивается и наращивается. А если все же этого не требуется, и заговоров хватает и на хлеб, и на соль…

Что конкретно подразумевается под термином «Энергетические практики». Первым делом, это, конечно же – работа с энергией, во всех ее формах и с самими Тонкими Планами, как «пространствами существования» этой самой Энергии в ее «тонком» виде. Основное Учение, которое изучает и практикует, как любят выражаться, работу с Энергиями в «прикладном варианте» это – Энергетика.
Вообще это – обобщенное название, включающее в себя все направления энергетики, такие как – Биоэнергетика, Природная энергетика, в том числе и работа со Стихиями, а так же всеми Природными проявлениями (работа с Природой как в целом, так и в частности), Космоэнергетику (работа с космическими энергиями, энергиями солнечной системы, планетарными энергиями и т.д.), так же к Энергетике относятся и работа с Тонкими телами, Эфирными и Астральными энергиями, Выходы на Тонкие Планы, будь то Эфир или Астрал, и даже работа с некоторыми (не всеми) Сущностями. Энергетикой работают не только «в ручную», но и есть понятие как «Ритуальная Энергетика», в которую выделены ритуалы, в основном направленные на ритуальное усиливающее или ускоряющее подкрепление собственных энергетических действий, производимых параллельно, или получение и формирование определенной необходимой энергии, которой в последствие будут управлять.

Как уже говорилось, далеко не всем есть необходимость настолько глубоко изучать Энергетику, не каждому нужны энергии планеты Нептун или ядра нашей Планеты (о чем написано ниже). Но есть, и всегда были, и всегда будут, обязательные правила Учений, Общие для всех, при которых все целители, все колдуны, все ведьмы, все экстрасенсы (подавно), даже – Шаманы – они все учат, что знание, понимание и умение управлять энергиями и работа с «Миром Духов» это – обязательно. Что уж говорить, но даже «бабульки» деревенские очень осведомлены об энергиях и «Том Мире», так что «Деревенская магия» - не исключение, поскольку вся «магия» на этом не просто зиждется, но идет «оттуда».
Такие практики, и пласт энергетических знаний, называются - «Общей Энергетикой», и это является Общим Базовым для изучения «отделом» Энергетики. Сюда включаются работы с энергетической системой человека (чакры, каналы, тонкие тела и т.д.), познание энергетических процессов, происходящих внутри и снаружи человека, изучение энергетических процессов в «мировом» формате, т.е. – свойства и характеристики различных энергий и различных потоков вообще, и каких-то отдельных основных или являющихся частью человеческой жизни в частности.

Небольшое, но крайне важное отступление. К последнему пункту относятся далеко не только социально-финансовые каналы и потоки (хотя, прошу прощения за столь нелицеприятный соответствующий пример, но если практик не знает что такое «денежный поток» - откуда он взялся, какие у него свойства, как с ним можно, а как нельзя работать, то он не является состоятельным лицом в данном вопросе. Аналогичная ситуация относительно любых каналов и эгрегориальных связей). Работать с отдельными потоками можно только при условии полного исследования как их энергий, так и правил работы с ними, иначе – «трындец подкрался незаметно» со временем накроет самого же практика. Поскольку, к примеру, те же самые, так называемые «Базовые Потоки», как Нисходящий и Восходящий Поток, никаким образом не принесут человеку ни повышение статуса, ни увеличение кошелька, но их баланс и правильная работа влияют на внешнюю и внутреннюю энергетическую систему, в первую очередь, что может даже отражаться и на системе эгрегориальных каналов и потоков (в том числе и на те самые денежные потоки, и даже на социальные взаимоотношения). То есть это – Энергетика, и при этом даже не «прикладная», это Базовый Уровень – Основа.
Запомните - Энергетика, как и Колдовство, и все другие Учения, не вертится вокруг социальных потребностей человека и потоков с этим связанных. Величайшее заблуждение людей состоит в том, что «магия» всего лишь средство для исправления и удовлетворения собственных социально-материальных потребностей, которые не удается исправить обычным «человеческим» физическим путем.

«Энергетические практики» в первую очередь, связаны с управлением энергиями. Необходимость этого – тотальна, поскольку без этого даже чакры не будут чиститься.
Многие могу возразить – а как же «мантры, очищающие чакры»? А никак. Подобны мантры, если они Индийские, то это работа с определенными энергетическими потоками. Для человека, никоим образом не относящемуся к Индуизму, эта работа будет лишь в режиме «я тебя слышу, чувствую – почисть хоть что-нибудь». ВСЕ.
Чтобы Мантрами, друзья мои, полностью почистить и чакры, и каналы, и все другое, нужно хотя бы сперва – уметь работать с этими мантрами, а для этого у Вас должны быть «настройки» - «каналы», позволяющие Вам полноценно работать с этим энергетическим ПОТОКОМ, с которым связана мантра, а без этого, это будет просто обращение к этой энергии (просьба), наполнение ею, возможно даже легкий очищающий эффект, но конкретно прочистить чакру так, чтобы она звенела от чистоты – Вы только в фантастике сможете. Это как погружаться в Марианскую впадину без батискафа – до какой-то глубины Вы сможете опуститься, возможно, если Вас не раздавит океаном, но дна Вы никогда не достигните, потому что у Вас нет того, с помощью чего это вообще достигается.
Даже Тибетские Мантры и Храмовые Пения, исполняющиеся Монахами обертонным пением, не прочистят Вас при обычном прослушивании, пока Вы не начнете с ними – Работать, и работать – с Энергиями, как производимыми этой мантрой, так и с теми, которые уже с ней связаны изначально. Поскольку у Вас нет –«доступов», нет «посвящений» в эти мантры, а значит и в эти потоки, а значит и в эти энергии.
Так что чистка себя под мантры, как бы привлекательно легкой она не выглядела, она в любом случае не сможет дать полный объем возможной с ними работы, пока к ним самим нет прямых «доступов». Поэтому их прослушивание оказывает эффект лишь «призывающий», а там не известно «как покатит», либо вибрационный (как в случае с Тибетом), то есть работать они (мантры) будут только когда поют сами Монахи, причем на такой громкости, чтобы копчик дребезжал. Только тогда можно получить хоть что-то.
Но. Повода для радости тут нет, потому что в моменты данных практик – это не Вы работаете с энергиями. Это Они – исполнители мантр – работают с энергиями и потоками. Вы же просто – слушатели. Вы сами не кружитесь вокруг своей оси – Вас обдувает ветром, расходящимся от того, кто кружится. И об этом говорят в открытую все Учителя старых школ…

Не случайно сказан пример именно об очищении. Поскольку это самое первое, что начинающий делает, приходя к «Практикам» любого рода вообще – очищает себя от многолетней энергетической грязи, которая не только влияет на его здоровье или другие чисто физические причины.
Энергетическая грязь имеет свойство накапливаться и уплотняться, и в одной горошине могут содержаться десятки килограммов негатива, как общего окружающего, так и уже более тяжелого, в любом случае схваченного за годы жизни. Все это мешает естественной, от природы существующей, работе энергетической системы человека.

Вы даже можете проверить это сами – возьмите какой-нибудь небольшой простой заговор, и поработайте с ним. После чего произведите полную чистку чакр и каналов, и энергетического тела (а это не одна часовая практика и уж тем более не медитация под мантры) и повторите работу с заговором снова. Ну, во-первых, уже в стадии настраивания на работу Вы заметите, что настройка проходит легче, проще и быстрее. Во-вторых, во время самого прочтения, Вы сможете даже ощутить, как из Вас исходит энергия, возможно даже сможете прочувствовать какая именно и из какого места (в прямом смысле). В-третьих, можете почувствовать, как исходящая из Вас энергия «что-то» формирует. Не говоря уже о том, что Вы сможете почувствовать, как по завершении заговора эта энергия «куда-то уходит», то есть сможете почувствовать как работа «запущена».
Само собой понятно, что все это работа уже на разных уровнях. У Вас появляется возможность большего контроля за вашей же работой. Более того, вернемся к «бабулькам», даже «Деревенская магия» включает в себя необходимость этого контроля (сами бабушки говорят же, что заговор нужно читать до появления ощущения завершенности работы, а не просто по инструкции, три раза перед сном). Есть ли разница между простым чтением волшебного текста, и между полным контролем всех процессов, происходящих как с самим практиком, так и вокруг него в ту же секунду на Тонких планах? Колоссальная.
А контроль на этом не ограничивается. Не всегда достаточно держать под контролем внутренние процессы и формирование энергий заговора. А если в этот же самый момент вдруг, откуда ни возьмись, появляется, по каким-либо причинам, какая-либо сторонняя энергия или поток, которые мешают работе или же откровенно ее портят? Что лучше – работать на авось или же в самой стадии зарождения этой работы увидеть и отсечь то, что создает помеху? Но как можно противодействовать тому, чего не видишь, не чувствуешь, не понимаешь?
Разумеется – никак.

В теле человека происходит множество энергетических процессов, нарушение которых, в основном хватит даже одного, приведут к тем или иным отрицательным последствиям. Энергетическая грязь это одна из первых причин, по которым происходят сбои в энергетической системы. Не только «закупоренные» чакры и основные каналы, грязь Энергетического и Эфирного тела приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Каналами же пронизано все тело человека, большими и малыми, и Чакровый Столб – это только основная «энерголиния» человека, но, их существует примерно столько же, сколько и всех сосудов в человеке, а по старым подсчетам, если выстроить все вены, сосуды, капилляры в одну линию, то их длинна будет равносильной расстоянию от планеты Земля до Луны. Так что – Чакровый Столб – это «сердце», но «сердце» не может работать нормально, если его сосуды закупорены.
Загрязненность ведет к нарушению энергетических потоков – движения энергии по телу человека. К этому ведут так же и повреждения этих самих потоков: нарушения в их направлениях, различные отрицательно влияющие их соединения в узлы и многое другое (касательно этого можно прочитать в статье Амулеты для здоровья). Пока энергетическая система не очищена, многие практики, нацеленные на дальнейшее развитие своей энергетической системы, просто не будут давать результатов. Попробуйте перешить рубашку, которая вымазана в мазуте – у Вас ничего не получится.
Очищение от грязи не единственный необходимый для «реанимации» процесс, но он, как уже говорилось, один из первых. Но при этом, многие даже не задумываются о том, что энергетическое очищение, производимое «в ручную», самостоятельно, как оно только и делается – это уже управление энергией. Поэтому с первого раза, а иногда и дольше, результатов можно и не увидеть, и не почувствовать. Вы в первый раз сели за штурвал истребителя, неужели есть шансы хотя бы взлететь с первого раза, не зная как им управлять

Забегая вперед, помимо Очищения, так же к Базовым практикам относятся и Накопление энергии (и увеличение собственной энергетической «емкости»), Гармонизация, Раскрутка чакр, Прокачка и разгонка энергетики (а это крайне детальный и непростой процесс, в котором один шаг в сторону – и человек в больнице), Развитие чувствительности к внешним энергиям, Работа с потоками, с их направлениями, движениями, скоростью и гармонизацией потоков (Гармонизаций существует несколько видов, на каждый из которых – набор своих практик) и многое многое другое. В процессе всего этого человек неминуемо получает не только какие-либо улучшения в самочувствии, но и учится управлять самими энергиями. Хотя, конечно же, если он делает всю работу самостоятельно (см. статьи Личная Сила, и особенно часть 3).
Поэтому – Энергетические практики, даже их Общий и Базовый раздел, он необходим и является практически обязательным для всех, кто хочет не просто читать стихи, с волшебной силой, но кто хочет эти тексты превращать в действительно серьезную работу. И старые Мастера и Учителя все это прекрасно знали и рассказывали.

Хотя, конечно же, тут все зависит от потребностей человека. Быть может ему достаточно одной причастности к романтическому образу волшебной магии, и ему нет дела что надо развивать, а что не надо, он берет то, что будет легче всего делаться, и будет наполнен душевной радостью, что он причастен к этому загадочному и таинственному миру, пророчащему человеческое всемогущество. Эдакий Ромео или Джульетта магического мира. Но тогда это уже – не «практик», не ведьма, не колдун, не целитель, не шаман. Это – ролевик. А все его «занятие магией и практиками» - очередная игра, капризного подростка…

Энергеты всегда предупреждают – не практикуйте все подряд, далеко не всегда практики являются состоятельными (поскольку составлены не по правилам работ с энергиями и потоками). Нарушение одного процесса – это вред, который может за собой повлечь и другие нарушения. Как и ко всему, к Энергетическим практикам необходимо подходить очень серьезно и ответственно. Какие-либо ошибочные представления об этих энергетических процессах в первую очередь – вредят самому человеку. Даже неправильное понимание механизма или самого процесса, ну хотя бы правильности проведения Энергетического очищения и последующих за этим действий, уже могут привести к отрицательным или прямо негативным последствиям.
Но это уже тема для другой статьи…

С уважением, автор - Asaekea Asa

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Энергетические практики 2cz2glvЭнергетические практики Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 37553
Репутация : 1911
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения