Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Диагностика всего что касается финансов, в том числе и работы
Сегодня в 00:24 автор Хартахана

» Диагностика магических способностей
Вчера в 23:48 автор Clelia

» Диагностика негатива
Вчера в 23:30 автор Clelia

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 23:23 автор Clelia

» Акция от Арины "Карма и задачи вашей жизни"
Вчера в 21:43 автор Арина

» Толкование сновидений
Вчера в 21:43 автор Лариса

» Правила участия в акциях (для форумчан)
Вчера в 20:53 автор Лэнд

» Отзывы о школах, курсах и мастер-классах
Вчера в 20:36 автор Лэнд

» Практическая диагностика
Вчера в 17:58 автор Николай Валитов

» Угадай Аркан Таро
Вчера в 14:10 автор Окси

» Угадываем игральную карту
Вчера в 13:02 автор ОльгаОленька

» Хочет ли он помириться?/Что у него на сердце?/Что у него в мыслях?
Вчера в 12:34 автор Хартахана

» Афоризмы, высказывания, притчи
Вчера в 11:57 автор Ассоль

» Энергия Рейки Лосьон для Костей
Вчера в 11:14 автор Rogneda

» Магический юмор
Вчера в 09:44 автор Ассоль

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

ОльгаОленька

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Варенье из мяты

Перейти вниз

Варенье из мяты

Сообщение автор Ассоль в Пт 11 Май 2018, 13:04




Варенье из мяты – наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!

Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.

Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.

Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.


Ингредиенты:

Мята со стебельками 100 г.
Сахар 1 ст.
Вода 100 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:

Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ



Невероятно душистое, с насыщенными освежающими нотками, ярко-зеленого или золотистого цвета… Звучит очень впечатляюще, а если попробовать хотя бы ложечку – и вот уже варенье из мяты становится любимым десертом. Сделать его не составляет особых хлопот, особенно если в саду имеются несколько кустиков мяты. К слову, такое варенье можно не только намазывать на хлеб, но и класть непосредственно в чай или делать из него мохито. Кроме того, оно выступает в качестве пряной приправы во время приготовления блюд из баранины.

Ясно что из одной мяты варенья «не слепишь». В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить:

400 г мяты (вместе с черешками);
400 г сахара;
200 мл воды;
агар-агар или готовая смесь для приготовления варенья.

Мяту необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать, засыпать сахаром. В конце залить теплой водой (чтобы сахар быстрее растворился) и оставить настаиваться на 3 часа.

Через три часа полученный мятный настой надо процедить и довести до кипения. Добавить в него 20 г смеси для варенья и, постоянно помешивая венчиком, дать ей полностью раствориться. Протомить 5-7 минут.

Сама мята не обладает насыщенным зеленым цветом, и поэтому варенье часто получается коричневым. Придать ему красивый окрас можно, используя зелень:

Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния по 200 г шпината и петрушки.
Выложить зеленое пюре в марлю и тщательно отжать из него весь сок.
Подогреть отжатый сок до того момента, пока над кастрюлькой не начнет подыматься пар.
В отдельную миску насыпать кубики льда и застелить сверху вафельным полотенцем.
Вылить горячий овощной сок на полотенце и отставить на время, чтобы стекла вся вода. На ткани останется хлорофилл, который и выступит красящим средством для варенья.

На 250 г мятного настоя положить 3 г зеленой гущи (хлорофилла) и хорошо перемешать. Варенье из мяты красивого зеленого цвета готово. Когда оно остынет, консистенция станет гуще.

_________________
Amor vincit omnia
avatar
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Сообщения : 2030
Репутация : 1134
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье из мяты

Сообщение автор Хельга в Пт 11 Май 2018, 21:54

Заинтересовал этот рецепт еще год назад, но пока еще не развела столько мяты, чтобы хватило на веренье. Работаю над этим)

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 28757
Репутация : 1715
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения