Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Сегодня в 21:47 автор Николай Валитов

» Акция "Расклад "Родовая память"
Сегодня в 21:04 автор Хельга

» Диагностика магических способностей
Сегодня в 19:58 автор Николай Валитов

» Курс "Развитие осознанности": второй круг
Сегодня в 11:52 автор Рыжая кошка

» Тренировка способностей. Расскажи о чем фильм.
Сегодня в 09:01 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Сегодня в 07:14 автор Окси

» Угадываем игральную карту
Вчера в 23:08 автор Света

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Вчера в 16:07 автор Света

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 15:57 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 14:20 автор Песчанка

» 17. Ярило
Сб 17 Ноя 2018, 23:41 автор Luka

» Расклад "Родовая память" ((с) Thistle Witch)
Сб 17 Ноя 2018, 22:39 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
Сб 17 Ноя 2018, 19:27 автор Хельга

» Угадай Аркан Таро
Сб 17 Ноя 2018, 17:05 автор АннаМай

» Немного юмора.....
Сб 17 Ноя 2018, 15:00 автор Ассоль

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Rogneda, Арина, Николай Валитов, Света

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Варенье из мяты

Перейти вниз

Варенье из мяты

Сообщение автор Ассоль в Пт 11 Май 2018, 13:04




Варенье из мяты – наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!

Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.

Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.

Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.


Ингредиенты:

Мята со стебельками 100 г.
Сахар 1 ст.
Вода 100 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:

Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ



Невероятно душистое, с насыщенными освежающими нотками, ярко-зеленого или золотистого цвета… Звучит очень впечатляюще, а если попробовать хотя бы ложечку – и вот уже варенье из мяты становится любимым десертом. Сделать его не составляет особых хлопот, особенно если в саду имеются несколько кустиков мяты. К слову, такое варенье можно не только намазывать на хлеб, но и класть непосредственно в чай или делать из него мохито. Кроме того, оно выступает в качестве пряной приправы во время приготовления блюд из баранины.

Ясно что из одной мяты варенья «не слепишь». В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить:

400 г мяты (вместе с черешками);
400 г сахара;
200 мл воды;
агар-агар или готовая смесь для приготовления варенья.

Мяту необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать, засыпать сахаром. В конце залить теплой водой (чтобы сахар быстрее растворился) и оставить настаиваться на 3 часа.

Через три часа полученный мятный настой надо процедить и довести до кипения. Добавить в него 20 г смеси для варенья и, постоянно помешивая венчиком, дать ей полностью раствориться. Протомить 5-7 минут.

Сама мята не обладает насыщенным зеленым цветом, и поэтому варенье часто получается коричневым. Придать ему красивый окрас можно, используя зелень:

Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния по 200 г шпината и петрушки.
Выложить зеленое пюре в марлю и тщательно отжать из него весь сок.
Подогреть отжатый сок до того момента, пока над кастрюлькой не начнет подыматься пар.
В отдельную миску насыпать кубики льда и застелить сверху вафельным полотенцем.
Вылить горячий овощной сок на полотенце и отставить на время, чтобы стекла вся вода. На ткани останется хлорофилл, который и выступит красящим средством для варенья.

На 250 г мятного настоя положить 3 г зеленой гущи (хлорофилла) и хорошо перемешать. Варенье из мяты красивого зеленого цвета готово. Когда оно остынет, консистенция станет гуще.

_________________
Amor vincit omnia
avatar
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Сообщения : 2129
Репутация : 1179
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье из мяты

Сообщение автор Хельга в Пт 11 Май 2018, 21:54

Заинтересовал этот рецепт еще год назад, но пока еще не развела столько мяты, чтобы хватило на веренье. Работаю над этим)

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 32286
Репутация : 1775
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения