Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Варенье из мяты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Варенье из мяты
Варенье из мяты – наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!
Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.
Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.
Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.
Ингредиенты:
Мята со стебельками 100 г.
Сахар 1 ст.
Вода 100 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Невероятно душистое, с насыщенными освежающими нотками, ярко-зеленого или золотистого цвета… Звучит очень впечатляюще, а если попробовать хотя бы ложечку – и вот уже варенье из мяты становится любимым десертом. Сделать его не составляет особых хлопот, особенно если в саду имеются несколько кустиков мяты. К слову, такое варенье можно не только намазывать на хлеб, но и класть непосредственно в чай или делать из него мохито. Кроме того, оно выступает в качестве пряной приправы во время приготовления блюд из баранины.
Ясно что из одной мяты варенья «не слепишь». В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить:
400 г мяты (вместе с черешками);
400 г сахара;
200 мл воды;
агар-агар или готовая смесь для приготовления варенья.
Мяту необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать, засыпать сахаром. В конце залить теплой водой (чтобы сахар быстрее растворился) и оставить настаиваться на 3 часа.
Через три часа полученный мятный настой надо процедить и довести до кипения. Добавить в него 20 г смеси для варенья и, постоянно помешивая венчиком, дать ей полностью раствориться. Протомить 5-7 минут.
Сама мята не обладает насыщенным зеленым цветом, и поэтому варенье часто получается коричневым. Придать ему красивый окрас можно, используя зелень:
Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния по 200 г шпината и петрушки.
Выложить зеленое пюре в марлю и тщательно отжать из него весь сок.
Подогреть отжатый сок до того момента, пока над кастрюлькой не начнет подыматься пар.
В отдельную миску насыпать кубики льда и застелить сверху вафельным полотенцем.
Вылить горячий овощной сок на полотенце и отставить на время, чтобы стекла вся вода. На ткани останется хлорофилл, который и выступит красящим средством для варенья.
На 250 г мятного настоя положить 3 г зеленой гущи (хлорофилла) и хорошо перемешать. Варенье из мяты красивого зеленого цвета готово. Когда оно остынет, консистенция станет гуще.
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Варенье из мяты
Заинтересовал этот рецепт еще год назад, но пока еще не развела столько мяты, чтобы хватило на веренье. Работаю над этим)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 18:15 автор Dzhana
» Разное околомагическое.
Сегодня в 18:10 автор Dzhana
» Методика проведения самоэнергоаудита - чтобы стать сильнее.
Сегодня в 15:58 автор Isidora
» Фонтан молодости.Тибетская система омоложения.
Сегодня в 15:38 автор Isidora
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Сегодня в 12:47 автор tesla1
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 08:57 автор Natali Norden
» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Вчера в 21:26 автор Ханна
» Архетипы.
Вчера в 21:09 автор Luka
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 20:20 автор Freedom
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Вчера в 19:59 автор Ханна
» Фильмы, сериалы.
Вчера в 15:14 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Ср 17 Апр 2024, 18:21 автор Хельга
» Выбор магического имени.
Ср 17 Апр 2024, 11:15 автор Crystall
» Триггеры травмы. Как управлять.
Вс 14 Апр 2024, 20:49 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Вс 14 Апр 2024, 20:24 автор Хельга
» Искусство космизма вчера и сегодня
Вс 14 Апр 2024, 16:55 автор Luka
» Ангкор: так древние боги уничтожали жизнь в океане - барельеф Пахтания
Вс 14 Апр 2024, 16:50 автор Luka
» Пиковая дама
Вс 14 Апр 2024, 14:06 автор Isidora
» Добро пожаловать!
Вс 14 Апр 2024, 12:09 автор Isidora
» Диагностика негатива от Хельги
Вс 14 Апр 2024, 11:28 автор Freedom
» Немного юмора.....
Сб 13 Апр 2024, 19:50 автор Ханна
» Внутренний ребёнок, родитель, взрослый. Субличности.
Сб 13 Апр 2024, 10:39 автор Isidora
» Руны
Пт 12 Апр 2024, 23:56 автор Luka
» Книги целительство.
Ср 10 Апр 2024, 14:16 автор Luka
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вт 09 Апр 2024, 21:51 автор Dzhana