Луна ON-LINE
Шаманское зеркало Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Свободное общение форумчан
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 16:09 автор Нерг

» Для чего вы пришли в свой Род
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 15:59 автор Нерг

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 15:55 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 14:43 автор Nastya Belaeva

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 14:39 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы.
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 12:07 автор irisska

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 11:19 автор Хельга

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 10:38 автор Sagamoon

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 10:29 автор Хельга

» Опиши личность по фото.
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 07:32 автор Нерг

» Угадываем игральную карту
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 07:22 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Шаманское зеркало EmptyСегодня в 07:20 автор Нерг

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Шаманское зеркало EmptyВчера в 21:41 автор Света

» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Шаманское зеркало EmptyВчера в 20:55 автор Хельга

» С Днем Рождения!
Шаманское зеркало EmptyВчера в 17:24 автор Лэнд

» Сосновые почки
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 19:04 автор Нерг

» Сиддхи — паранормальные способности
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 13:29 автор Нерг

» Обряд имянаречения
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 11:17 автор Нерг

» Освящение ножа (слав)
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 11:04 автор Нерг

» Нож в славянских традициях
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 10:31 автор Нерг

» Одуванчик
Шаманское зеркало EmptyВс 19 Май 2019, 09:08 автор Нерг

» Ценности
Шаманское зеркало EmptyСб 18 Май 2019, 17:22 автор Нерг

» Как переписываться наши былины
Шаманское зеркало EmptyСб 18 Май 2019, 14:55 автор Нерг

» Травяная мыло-мочалка
Шаманское зеркало EmptyСб 18 Май 2019, 14:31 автор Нерг

» Ритуал очищения зеркала Стихиями
Шаманское зеркало EmptyПт 17 Май 2019, 20:59 автор Нерг

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 4

Vizitka

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Шаманское зеркало

Перейти вниз

Шаманское зеркало Empty Шаманское зеркало

Сообщение автор Хельга в Пт 04 Май 2018, 22:59

ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО
Шаманское зеркало 3GS9H7z36Hs
Зеркало, или "толи" — наиболее обиходное орудие шаманской утвари, имеющее многоцелевое назначение; к тому же оно небольшое, и его можно носить или хранить в кошельке либо наплечной сумке (большинство шаманов носят наплечную котомку с небольшими орудиями и травами). Размеры зеркала колеблются от дюйма до восьми дюймов в поперечнике (сила зеркал несоразмерна их величине; действительно, ведь больше всего ценятся небольшие зеркала). Они круглые и делаются из красной меди, серебра, железа или нефрита. Обычно с задней стороны припаивается петля для продевания веревки или ленты, чтобы можно было носить зеркало на шее. Тыльная часть толи может быть гладкой или украшенной изображениями животных.

Особо ценятся зеркала, изготовленные в Китае, с письменами, обозначающими «четыре блага». Насколько мне известно, новые зеркала не изготавливаются, так что все шаманские зеркала представляют собой старинные вещи. Обычно они передаются от шамана к шаману. В Монголии и Сибири шаманские зеркала возрастом несколько тысячелетий находят при археологических раскопках, и мне самой довелось видеть и даже держать в руках шаманское зеркало, сработанное гуннами почти два тысячелетия назад! Сибирская мифология повествует, что, когда духи призывали во сне двух первых шаманов, после пробуждения те увидели выросшее перед их домом дерево. Это было Мировое Древо, на котором вместо листьев висели шаманские зеркала.

Металлообработка известна исстари. Согласно преданию, кузнецы, спустившиеся с верхнего мира, научили своему ремеслу шаманов-кузнецов, а их родословные тянутся до наших дней (действительно, в нашем роду Тэртэ есть кузнец, мой родственник Доржо Фролов, поскольку из шаманских династий выходят как шаманы, так и кузнецы). Это важно отметить в нашем разговоре о шаманских зеркалах, ибо многие из них были выкованы шаманами-кузнецами ради нужд шаманского ритуала, и поэтому они были наделены волшебной силой с самого начала.

Шаманы стараются собрать как можно больше зеркал из-за присущей им огромной защитной и заряжающей силы. Зеркала прикрепляются к платью шамана: по меньшей мере один на грудь, другой на спину. Еще одно зеркало шаманы носят, не снимая, на веревке или ленте поверх или снизу одежды. Это вызвано тем, что зеркала обладают свойством постоянно вбирать в себя и накапливать энергию любой частоты, и ношение зеркала на груди позволяет направлять энергию в сэтгэл (гол человека). Тем самым энергия неизменно подпитывает шамана, и он готов приняться за свою работу в любое время, да и толи всегда под рукой, если вдруг понадобится кого-то врачевать. Кроме того, зеркало служит опознавательным знаком ремесла шамана, так что он всегда на виду у людей. Когда в 1997 году я прибыла в Северобайкальск, то при прохождении мной металлоискателя в улан-удинском аэропорту раздался характерный звук. Я сняла все свои украшения, вывернула карманы, но ничто не помогало. И тут я вспомнила о своем толи (зеркала при соприкосновении с телом быстро приобретают его температуру, так что немудрено про них и забыть). Я сняла его и положила на стойку рядом со своими украшениями. Таможенник удивился, а присутствующие буряты со смехом сказали: «Смотри-ка, она шаманка!»

Шаманы носят зеркала и из-за присущих им защитных свойств. Зеркала не только вбирают энергию, но и излучают ее. Надевая зеркало, шаманы делают это с той целью, что при встрече с враждебно настроенными людьми, опасными духами или неблаготворно воздействующей энергией их зеркало сумеет излучить достаточно энергии, чтобы предотвратить любую угрозу. Поэтому советую вам носить зеркала во время поездок. Зеркала подключаются к гол и в состоянии вбирать и направлять невероятное количество энергии. Те, кто брал в руки шаманские зеркала, часто испытывали при этом покалывание или жжение. В ходе шаманской работы шаман может направлять энергию посредством зеркала в ту область тела больного, которая физически или духовно повреждена, или может направить лучи энергии посредством зеркала против зловредного духа.

Поглощающая и излучающая способность зеркала служит подспорьем при изгнании чужеродного вторжения и при вызволении души. В случае изгнания непрошеного духа «всасывают» в зеркало, после чего изгоняют в землю, кладя зеркало на землю лицевой стороной вниз. Это достаточно удобно, поскольку шаману не приходится напрямую общаться с духом и тем самым подвергать себя опасности втягивания его в свое духовное тело. Во время путешествия за пропавшей душой зеркало может удерживать в себе найденную душу. Затем им касаются груди пострадавшего, что-бы душа вошла в сэтгэл и вновь поселилась в теле. При врачевании на зеркало ставят чашу с водой, водкой или молоком, что тотчас превращает ее содержимое в арша-ан. В конце исцеления шаман может положить два или три зеркала вдоль оси тела лежащего больного и оставить его в таком положении на 5-10 минут. Зеркала подправят и укрепят энергетический ток в его духовном теле. После врачевания зеркала очищают, промывая их спиртом, окуривая девять раз можжевеловым дымом или выставляя на солнце.

Еще зеркала используют для ясновидения, подобно стеклянному шару в европейской традиции чародейства. Хотя их и зовут зеркалами, это не зеркала в привычном понимании данного слова ввиду их мутности, так что образ там отражается нечетко. Но такая мутность способствует воображению, и шаман может гадать на них. Во Внутренней Монголии существует способ ворожбы, когда на зеркало кладут яйцо, а шаман наблюдает за тем, куда оно покатится. Наряду с этим шаман часто может видеть чужеродные вторжения и гнездящуюся в человеке болезнь, глядя на отражение больного в зеркале.

Зеркала используются также для шаманского ведовства. Существует заговор, известный под названием толи эргуулэхэ, «зерцаловращение». Смысл его станет ясен, если вспомнить, что зеркало напрямую связано с гол, так что вращение напоминает о его вихреобразной природе. Шаман берет зеркало, которое носит на шее, закручивает его вокруг веревки до конца, а затем отпускает, и пока зеркало вращается, он оглашает свое намерение. Данный прием столь действен, что произнесенное заклятие бывает крайне трудно снять. К сожалению, он часто используется в целях черной магии, о чем я распространяться не стану

Как мы видим, толи сочетает в себе назначения многих шаманских принадлежностей, занимая существенное место в шаманском ремесле. Надеюсь, что, некоторые из вас, ступившие на шаманскую стезю, имеют навыки работы с металлом. Очень важно, чтобы умение выделывания зеркал возродилось, поскольку это весьма действенные устройства, способные принести много добра людям во всем мире.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Шаманское зеркало 2cz2glvШаманское зеркало Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36509
Репутация : 1872
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения