Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Анализ жизненной ситуации.
Сегодня в 05:15 автор Татьяна М

» Диагностика всего что касается финансов, в том числе и работы
Сегодня в 04:38 автор Татьяна М

» Чакровый расклад от Sevasta. Акция.
Вчера в 23:08 автор Sevasta

» Угадываем карты Зенера
Вчера в 23:04 автор Dishota

» Угадай Аркан Таро
Вчера в 23:01 автор Dishota

» Таро 78 дверей
Вчера в 21:49 автор Хельга

» Расклад "Тайна Жрицы". Акция от Людмилы
Вчера в 21:47 автор Хельга

» Инструкция по эксплуатации ведьм
Вчера в 18:52 автор Хельга

» Акция "Ответ на вопрос на Оракуле Архангела Михаила" (Дорин Верче) от Хельги
Вчера в 18:28 автор Майя

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 12:33 автор Rogneda

» Что он думает обо мне? / Его истинные намерения? / Онлайн гадание
Вчера в 00:24 автор Людмила

» Акция "Расклад "Родовая память"
Пн 17 Дек 2018, 23:51 автор Хельга

» Практическая диагностика
Пн 17 Дек 2018, 18:53 автор Luka

» Акция! Расклад на рунах "Определение ситуации" от Энжил
Пн 17 Дек 2018, 18:27 автор Mary333

» Угадываем игральную карту
Пн 17 Дек 2018, 07:40 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 2 поисковых систем

milabel, Анастасия

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Энерговампиры. Кто они?

Перейти вниз

Энерговампиры. Кто они?

Сообщение автор Хельга в Сб 02 Дек 2017, 23:43



Каждый из перечисленных психологических типов вампира подразделяется на многочисленные подтипы и подклассы. Вампир-жертва может быть:

а) больным человеком, похищающим чужую силу по причине органической слабости и невозможности поддерживать себя самому;

б) несчастным человеком, психологически и морально сломленным какими-либо слишком трудными для него внешними обстоятельствами;

в) закомплексованным человеком, изнутри раздираемым тяжкими личностными конфликтами, у которого от большого количества неудач совершенно нет силы самостоятельно нести бремя собственной жизни;

г) беспросветным пессимистом, у которого не хватает внутренних ресурсов, привычек, стереотипов поведения и сил действовать иначе, нежели жалуясь и выпрашивая поддержки;

д) публичным мазохистом, получающим удовольствие от своего душевного эксгибиционизма.

Вампир-палач может быть:

а) деловым эксплуататором, пьющим соки жизни у других людей исключительно из прагматических соображений и соображений выгоды;

б) тираном, вампиризирующим людей в силу своего властолюбия и сильной эгоистической воли, не терпящим возражения и сопротивления;

в) садистом, со сладострастием и применением насилия похищающим энергию своего собрата исключительно под влиянием своей извращенной душевной природы и патологических комплексов.

Вампир смешанного типа может быть:

а) садо-мазохистом, пьющим чужую силу разными, порой совершенно противоположными способами, поскольку ему доставляет особое наслаждение подобная перемена ролей;

б) конформистом, меняющим способы похищения чужой силы в зависимости от конкретной ситуации и окружения, в которое он попадает и которое диктует ему четкие правила поведения по отношению к среде, другим группам и более слабым собратьям;

в) циклотимиком, с регулярной периодичностью меняющим способы похищения чужой силы на прямо противоположные под воздействием внутренних циклов и перепадов настроений, установок и эмоциональных состояний.

Вампир-манипулятор может быть:

а) холодным деспотом, лишь иногда меняющим жесткий характер своего поведения на иллюзорное потепление, достаточное для того, чтобы жертва размякла и отдала очередную порцию силы;

б) радетелем, управляющим человеком с помощью лести, лишь иногда становящимся жестоким контролером, выкачивающим силу из жертвы с. помощью искусных перепадов настроений и характера энергетики;

в) мнимым другом, постоянно навешивающим на жертву решение своих проблем и дел.

Интересную и подробную образную классификацию психотипов манипулятора, похищающего чужую волю или силу, дает знаменитый американский психолог Эверетт Шострам:

— Диктатор. Он безусловно преувеличивает свою силу, он доминирует, приказывает, цитирует авторитеты — короче, делает все, чтобы управлять своими жертвами. Разновидности Диктатора: Настоятельница, Начальник, Босс, Младшие Боги.

— Тряпка. Обычно жертва диктаторов и его прямая противоположность. Тряпка развивает большое мастерство во взаимодействии с Диктатором. Она преувеличивает свою чувствительность. При этом характерные приемы: забывать, не слышать, пассивно молчать. Разновидности тряпки: Мнительный, Глупый, Хамелеон, Конформист, Смущающийся, Отступающий.

— Калькулятор. Преувеличивает необходимость все и всех контролировать. Он обманывает, увиливает, лжет, старается с одной стороны перехитрить, с другой стороны — перепроверить других. Разновидности: Делец, Аферист, Игрок в покер. Делатель рекламы, Шантажист.

— Прилипала. Полярная противоположность Калькулятору. Изо всех сил преувеличивает свою зависимость. Это личность, которая жаждет быть предметом забот. Позволяет и исподволь заставляет других делать за него его работу. Разновидности: Паразит, Нытик, Вечный ребенок, Ипохондрик, Иждивенец, Беспомощный, Человек с девизом: "Ах, жизнь не удалась и поэтому…"

— Хулиган, Преувеличивает свою агрессивность, жестокость, недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности: Оскорбитель, Ненавистник, Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана: Сварливая баба ("Пила").

— Славный парень. Преувеличивает свою заботливость, любовь, внимательность. Он убивает добротой. В некотором смысле столкновение с ним труднее, чем с Хулиганом. Вы не сможете бороться со Славным парнем. Удивительно, но в любом конфликте Хулигана со Славным парнем Хулиган проигрывает. Разновидности: Угодливый, Доброжелательный моралист, Человек организации.
— Судья. Преувеличивает свою критичность. Он никому не верит, полон обвинений, негодования, с трудом прощает. Разновидности: Всезнающий. Обвинитель, Собиратель Улик, Позорящий, Оценщик, Мститель, Заставляющий признать вину.

— Защитник. Противоположность судье. Он чрезмерно подчеркивает свою поддержку и снисходительность к ошибке. Он портит других, сочувствуя сверх всякой меры, и отказывается позволить тем, кого защищает, встать на собственные ноги и вырасти самостоятельным. Вместо того, чтобы заняться своими делами, он заботится о нуждах других. Разновидности: Наседка с цыплятами, Покровитель, Мученик, Помощник, Самоотверженный."

Ключников С.Ю. "Психоэнергетическая защита. Справочник"

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 33093
Репутация : 1793
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энерговампиры. Кто они?

Сообщение автор Хельга в Чт 02 Авг 2018, 11:46

Как распознать энергетического вампира?
Энергетический вампиризм — вполне реальное умение одних людей портить жизнь окружающим ради забавы и выгоды. У этих виртуозов психологии есть отличительные черты и типичные модели поведения, о которых стоит знать.

Современные вампиры не имеют никакого отношения к мистике. Это характеристика людей, которые пытаются использовать ваши эмоции для своего личного блага. Методы подобных людей чётко продуманы, а потому энергетического вампира заметить не так легко.
Самый обаятельный человек, который дарит вам положительные эмоции, может забрать их сторицей.
Энергетический вампир — человек, который грузит других негативной информацией и своими проблемами. Это утомляет, потому что мы все обладаем эмпатией и склонны переживать за других.
Евгений Идзиковский
Рациональные советы чаще всего такими людьми не воспринимаются. Ещё они постоянно всё критикуют, обесценивают наши достижения, не уважают чужие границы.

Есть несколько признаков, по которым энергетического вампира можно узнать заранее. Не стоит отказываться от дружбы с человеком, если вы заметили в его поведении один пункт из этого списка. Но если совпадают больше трёх пунктов, то это повод насторожиться и присмотреться к товарищу внимательнее.
1. Ищут жалости
Один из явных признаков и опасная ловушка. Мы легко попадаем в сети энергетического вампира, когда оказываем ему услугу. Его всегда есть за что пожалеть.
После акта милосердия мы чувствуем себя героями, спасителями, ощущаем прилив гордости.
За этими положительными эмоциями мы не замечаем, как внимания человеку стали уделять слишком много, его жалобы начали переходить все разумные границы, а требования пожалеть стали всё настойчивее и опаснее.
2. Считают всех вокруг виноватыми в своих бедах
Вампиров всегда окружают сплошные злодеи: жестокая мать, сварливая жена, меркантильная любовница, глупые дети и начальник-самодур. У этих людей все вокруг виноваты в их бедах, кроме них самих.
Любое неточное слово, и вы уже становитесь врагом. Вампир постоянно создаёт чувство вины у товарищей и собеседников. Если вы чувствуете вину только от воспоминаний о человеке, то перед вами вампир.
Социальный контракт — это обмен ресурсами между людьми. Когда человек упивается жалостью к себе, вместо того, чтобы попросить повышение или уволиться, он хочет, чтобы его продолжали выслушивать. Такое взаимодействие может быть удобно обеим сторонам.

Елизавета Ефремова
3. Провоцируют ссоры и драки

Негативное внимание — тоже внимание. Энергетические вампиры с удовольствием используют это правило в жизни.
Провоцировать ссоры, эмоционально обижаться, махать кулаками по малейшему поводу — это о них.
4. Любят плести интриги
Особое удовольствие вампирам доставляют сплетни и ссоры в любом коллективе. Втираясь в доверие к каждому, они тонко чувствуют слабые места и дергают за ниточки так, чтобы максимальное количество людей разругалось по самым драматичным поводам.
Манипулируя обидой одних и выискивая жалость у других, они способны испортить отношения даже в дружной компании.
5. Бьют в самый неожиданный момент
Обмен энергией не происходит в один момент: энергетический вампир подпитывается ею во время жалоб, внимания, ссор, которые умело срежиссировал. Но есть ситуации, которые помогут такому человеку насытиться чувством собственного превосходства надолго.
Чем меньше вы ждёте подвоха, тем сильнее будет ваше разочарование и энергетический обмен.
6. Идут на крайности
Косвенный признак, по которому легко узнать энергетических вампиров, — они склонны к крайностям.
Они занимаются экстремальными видами спорта, женятся на второй день после знакомства и разрывают связи с близкими людьми после крохотной ссоры, потому что им не хватает собственных эмоций.
От таких людей лучше держать подальше свои чувства.
Как защитить себя от энергетического вампира
Первый шаг — распознать его. Тот, кто отдаёт энергию вампиру, называется энергетическим донором. Но не все люди склонны безвозмездно отдавать моральные силы.
Донорами становятся слабые личности, люди с расшатанным эмоциональным фоном, которые склонны к излишнему доверию и опеке. Несколько простых советов не спасут от виртуозного вампиризма, но сэкономят нервы и силы, даже если вы уже попались.
Научитесь отказывать. Мягко отказывайтесь делать то, что вам не нравится, после первой же просьбы, которую вам сложно исполнить.
Отстаивайте границы. Вы — взрослый состоявшийся человек. Никто не может указывать вам, что вы что-то сделали неправильно или что у вас дурной характер.
Человек должен уметь принимать решения, опираясь на свой внутренний стержень. Если внутренний центр слабый, то мы склонны искать поддержку и одобрение других людей. Здесь и возникает угроза столкнуться с энергетическим вампиром.


Сергей Поздняков
Отслеживайте яркие эмоциональные вспышки. Даже радостные. На первых этапах вампиры кормят вас положительными впечатлениями, чтобы вы привязались. Так они расшатывают ваши эмоциональные качели.
Не верьте сплетням. Хорошо состряпанные слухи звучат вполне правдоподобно, но подумайте, зачем человек вам всё это рассказывает и как ему будет выгодна ваша ссора с объектом сплетен.
Полагайтесь только на себя. Получать помощь и поддержку от близких — бесценно. Но всегда стоит иметь запасной план на случай, если друг окажется не тем, за кого себя выдавал.
Узнали ли вы кого-то из своего окружения? Сталкивались ли вы с энергетическими вампирами?


_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 33093
Репутация : 1793
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения