Луна ON-LINE
Качества тотемных животных Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Качества тотемных животных EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Качества тотемных животных EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Качества тотемных животных EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Качества тотемных животных EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Качества тотемных животных EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Качества тотемных животных EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Качества тотемных животных EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Качества тотемных животных EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Качества тотемных животных EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Качества тотемных животных EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Качества тотемных животных EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Качества тотемных животных EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Качества тотемных животных EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Качества тотемных животных EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Качества тотемных животных EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Качества тотемных животных

Перейти вниз

Качества тотемных животных Empty Качества тотемных животных

Сообщение автор Хельга в Сб 02 Дек 2017, 10:31

Качества тотемных животных 5xAoYXHFHAI
Мир животных может научить нас многому. Одни животные являются специалистами по адаптации к существующим условиям. Бывают ситуации, когда нам просто необходимы подобные навыки. Другие животные никогда не болеют раком. Разве не здорово было бы проникнуть в их тайну? Одни животные обладают удивительным голосом, в то время как другие умеют абсолютно неподвижно сидеть в засаде, выжидая удобный момент. Одних животных можно без преувеличения назвать воплощением силы и отваги, в то время как у других можно поучиться игривости и жизнерадостности. Мир животных показывает нам потенциальные возможности, которые мы при желании могли бы развить и в себе. Но чтобы перенимать у животных эти знания и умения, нужно, прежде всего, научиться говорить на их языке.

В определенном смысле мифы и легенды не врут. Когда животным приписывают фантастические способности, это не только помогает проникнуться волшебством природы, но дает возможность многое понять о величии человеческого духа. К сожалению, большинство людей не способно понять того, что их отношение к животным отражает их отношение к самим себе.

Когда мы учимся говорить с животными, слушать ушами животных и смотреть на мир глазами животных, мы начинаем ощущать уникальность, энергию и глубинный потенциал человеческой сущности, и тогда животные перестают быть нашими «братьями меньшими». Они становятся нашими учителями, нашими друзьями и спутниками. Они помогают нам постичь истинное величие жизни. Они возвращают нам давно забытую детскую способность удивляться миру и пробуждают в нас утраченную веру в волшебство, мечты и возможности.

Изучение природных тотемов играет важную роль в понимании того, как духовный мир влияет на наше существование. Тотемом называется любой природный объект, существо или животное, с особенностями и энергией которого мы ощущаем тесную связь в течение всей нашей жизни. Мы можем использовать образы животных и других природных тотемов для самопознания и для изучения невидимых миров. Не нужно думать, будто эти образы и тотемы являются существами, обладающими собственным разумом, но по ту сторону природного мира действительно существуют некие архетипические силы, чьи качества и свойства определяют внешний облик и поведение животных и других живых существ.

Когда мы и признаем какой-то природный тотем, и уделяем ему достаточно внимания, мы тем самым оказываем уважение скрытой в нем сущности. Мы раскрываемся и настраиваемся на эту сущность. Благодаря этому мы можем воспользоваться ее силой или «магией». Природные тотемы – особенно животные – являются символами особых видов энергии, которые мы проявляем и поддерживаем в течение жизни. Животное становится символом того особого влияния, которое оказывает на нашу жизнь невидимый духовный мир. Характерные признаки и действия этих тотемов способны раскрыть многое о наших врожденных способностях. Изучая тотем и пытаясь соединиться с ним, мы получаем возможность при необходимости обращаться к его архетипической энергии.

Наземные животные всегда обладали особой четко выраженной символикой. Они представляли эмоциональную сторону жизни, отражая, как правило, качества характера, которые следовало преодолеть в себе или наоборот развить. Они являлись также символами власти – тех сил, которые тесно связаны с невидимым миром и которые мы можем научиться проявлять в материальном мире.

Птицы во многих культурах традиционно считались символами души. Их способность летать отражает нашу способность переходить на новые уровни сознания, устанавливая связь между землей и небесами. Когда та или иная птица становится нашим тотемом, она позволяет нам переживать состояние расширенного сознания и непрерывного полета фантазии.

Нашими тотемами также могут стать животные, обитающие в воде. Вода является древним символом астрального уровня бытия и наших творческих способностей. Различные рыбы и другие водные формы жизни символизируют проявления интуиции и творческого воображения. Кроме того, они могут выступать в качестве воплощения женской стороны нашего существа.

Насекомые тоже являются частью природы и могут быть нашими тотемами. К их числу относятся пчела изобилия и плодородия из египетских мифов, богомол из легенд африканских бушменов и женщина-паук, создавшая нашу вселенную, – из сказок американский индейцев. Все они играют очень важную роль в духовной системе природы.

Изучение животных, птиц, рыб, насекомых, рептилий и т. д., которых вы встречаете в их естественной среде обитания или в зоопарке, и чтение книг о них поможет вам лучше понять возникшие обстоятельства. Вы можете много узнать о видах энергии, которым вы, скорее всего, должны противостоять и которые вы лучше всего способны проявлять во время своей повседневной жизни. Вы научитесь притягивать те энергии, которые позволят вам наиболее эффективно справляться с жизненными ситуациями.

Природа наградила все свои творения врожденной способностью к адаптации. Это дает возможность животному жить в определенном месте и иметь определенные повадки. Существует как физическая, так и поведенческая адаптация. Типичным примером является способ адаптации некоторых животных к холоду, когда часть животных отращивает более густой мех, а другая часть просто мигрирует.

Такое животное, как горный козел, имеет хорошо развитую адаптивную способность для выживания в горных условиях. Его ноги приспособлены для того, чтобы он прочно и надежно удерживался на каменистой поверхности. Кроме того, в его крови имеется больше красных кровяных телец, помогающих ему переносить низкие температуры высоко в горах. Изучение того, как наши тотемы приспосабливаются к условиям окружающей среды, чтобы выжить, и применение тех же самых принципов может помочь нам справиться с обстоятельствами нашей собственной жизни.

(с) Тэд Эндрюс


_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Качества тотемных животных 2cz2glvКачества тотемных животных Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения