Луна ON-LINE

Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Сегодня в 03:39 автор Марина64

» Добро пожаловать!
Сегодня в 00:50 автор Николай Валитов

» Проработка расклада " Рунический воск"
Сегодня в 00:01 автор Хельга

» Расклад "Иван-да-Марья" от Sanora (бесплатная акция)
Вчера в 22:16 автор hulallula

» Что внутри?
Вчера в 22:08 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай, какая руна.
Вчера в 21:56 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Вчера в 21:45 автор Света

» Диагностика негативных воздействий
Вчера в 21:22 автор Ольга Лиор

» Афоризмы, высказывания, притчи
Вчера в 17:08 автор Ассоль

» Деструктивные маятники
Вт 21 Ноя 2017, 23:53 автор Хельга

» Расклад для Таро "Марсельский крест"
Вт 21 Ноя 2017, 22:09 автор Хельга

» "Песнь о вещем Олеге" А.Пушкин
Вт 21 Ноя 2017, 16:21 автор Ассоль

» Вульфенит
Вт 21 Ноя 2017, 16:13 автор Ассоль

» Защитные блоки в ауре человека
Вт 21 Ноя 2017, 13:34 автор Хельга

» Иконы в доме. Защита и помощь.
Вт 21 Ноя 2017, 07:40 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Растения, опасные для собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Растения, опасные для собак

Сообщение автор Хельга в Вс 17 Сен 2017, 21:40

РАСТЕНИЯ ОПАСНЫЕ ДЛЯ СОБАК!

Есть бесчисленное множество видов растений, как комнатных, так и уличных, которые являются ядовитыми для собак. Собаки имеют привычку нюхать, жевать и есть почти все, особенно щенки.По этой причине, не редкость для ветеринара лечить собак, которые едят ядовитые для них растения. Вот некоторые их токсичных растений:
• Алоэ Вера является распространенным комнатным растением, оно очень ядовито для собак. Употребление вызывает у собаки рвоту, отказ от еды, даже могут возникать судороги.
• Луковицы тюльпанов чрезвычайно токсичны для собак, поэтому необходимо позаботиться об их недоступности для собаки при хранении, во время и после посадки. Если ваша собака любит копаться в земле, она может вырыть луковицы тюльпанов, поэтому ее нельзя допускать в зону их посадки.
• Фрукты и кожура авокадо чрезвычайно ядовиты для собак, а также кошек и лошадей. Все дерево авокадо является токсичным для собак и вы не должны допускать своих питомцев к любой его части.
• Луковицы нарцисса, цветы, листья и стебель ядовиты для собак, однако, луковица самая ядовитая часть растения. Будьте внимательны при хранении луковиц и убедитесь, что собака не раскопает их после посадки.
• Пасхальная лилия популярный цветок, который цветет на Пасху. Это красивое и ароматное растение, но оно чрезвычайно ядовито для собак. Смерть может наступить от потребления даже небольшого количества растения.
• Падуб, или остролист – красивый кустарник, осенью покрывающийся кистями мелких красных ягод, которые ядовиты для собак. Листья представляют угрозу главным образом во время сезона плодоношения.
• Утренняя слава или утреннее сияние (англ. Morning glory) — растение рода ипомея семейства вьюнковых, очень часто встречается на наших решетках и беседках. Однако, оно содержит токсичные химические вещества, которые вызывают галлюцинации, дезориентацию и диарею. Семена этого растения представляют наибольшую опасность для собак.
• Более 250 видов рододендронов разбросаны по всему миру, и все они токсичны для собак. Большинство животных, которые потребляют любую часть растения, умирает.
• Любая часть растения Таро(caladium hortulanum) является токсичной для собак, потому что содержит кристаллы оксалата кальция, которые вызывают интенсивное жжение во рту собаки, а также слюнотечение и рвоту.
• Ревень широко используется человеком в кулинарии. Но его употребление собакой приводит к почечной недостаточности и судорогам.

ДОПОЛНЕНИЕ

1. Ароидные:
диффенбахия, филодендрон, аглаонема, сингониум, замиокулькас, алоказия, эпипремнум, зантедеския, антуриум, колоказия, спатифиллум, монстера, каладиум.
Опасность: вызывает отек слизистой рта и гортани. Попадание в глаза приводит к конъюнктивиту и необратимым изменениям роговой оболочки. Все органы растения опасны.
2. Молочайные:
Ятрофа, молочай, акалифа, кротон
Опасность: Смолы этих растений богаты эуфорбином, веществом, способным вызывать язвы и ожоги, которые долго не заживают. Воспаление слизистых оболочек глотки, рта, глаз, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и нервной регуляции — тоже последствия контакта с эуфорбином. Правда, столь ужасный сценарий развивается, если собака съест много листьев растения. До этого дело едва ли дойдет — сок очень горький. Но и при небольшой «дегустации» неприятности неизбежны.
3. Другие.
Кутровые растения, известные благодаря красоте своих цветов, также опасны для собак. Млечный сок таких растений как олеандр, мандевилла, алламанда, раунвольфия, катарантус, пахиподиум, адениум содержит гликозиды и алкалоиды. Разумеется, наиболее опасны природные формы растений. У их комнатных собратьев долгая селекция почти отняла ядовитый арсенал. Но если у вас дома живет маленькая собачка, то даже незначительное количество яда может нарушить сердечную деятельность.
Гименокаллис, гипераструм, кливия, эухарис, гемантус — для этих представителей семейства амариллисовых характерно образование полостей (в цветоносах, луковицах, листьях) со слизью. Слизь содержит рафиды и алкалоиды.
Яркие плоды представителей семейства пасленовых (это соландра, брунфельзия, бругмансия, броваллия, декоративный перец) содержат алкалоиды, провоцирующие у собак рвоту, тошноту, сонливость.
Токсины, содержащиеся в фатсии, могут вызвать нарушения деятельности нервной системы. Листья алоэ «обеспечивают» сильнейшие приступы диареи.
Помимо яда, растения защищаются шипами и колючками, зубчатыми краями листьев — кактусы, панданусы, пальмы, агавы и другие.
Первая помощь собаке.
Если вы обнаружили, что пес полакомился вредоносным для него растением, поторопитесь оказать любимцу первую помощь. Нужно промыть слизистые оболочки, дать активированный уголь и обильное питье, постараться вынуть занозу — в зависимости от того, что именно попробовал на зуб или нос ваш питомец. Если вы не уверены в собственных силах — как можно скорее доставьте животное к ветеринару.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 20063
Репутация : 1339
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения