Луна ON-LINE

Время

Яндекс Деньги

Статистика

Последние темы
» Простые рунные заклятья - Кеназ
Сегодня в 10:01 автор DivaVivat

» Практическая диагностика
Сегодня в 09:50 автор Knowledge seeker

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Land74.
Сегодня в 09:41 автор Лэнд

» Свободное общение форумчан.
Сегодня в 09:37 автор DivaVivat

» Угадай Аркан Таро
Сегодня в 09:04 автор ОльгаОленька

» Гороскоп. Схожесть с животными. Женщины
Сегодня в 08:45 автор Lada

» Что внутри?
Сегодня в 04:08 автор ванек 205

» Добро пожаловать!
Вчера в 23:34 автор DivaVivat

» СВЕТОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. МАГИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛОДОСТИ
Вчера в 22:27 автор DivaVivat

» Тренировка способностей. Угадай, какая руна.
Вчера в 22:24 автор Лэнд

» Дольмены Краснодарского края (Станица Шапсугская)
Вчера в 22:01 автор Лэнд

» Любимая музыка
Вчера в 21:59 автор Хартахана

» Диагностика магических способностей
Вчера в 21:26 автор DivaVivat

» Гороскоп. Схожесть с животными. Мужчины
Вчера в 20:34 автор Ассоль

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 20:05 автор tesla1

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Окси

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Фамильяр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фамильяр

Сообщение автор Хельга в Сб 16 Янв 2016, 14:50

Если вы не так давно интересуетесь магией, то, наверняка, в магических книгах вы встречали слово "фамильяр". Это слово можно найти как в древних гримуарах, так и в современных трудах по магии. Давайте попробуем разобраться, кто такой фамильяр и проведем некую границу между древними легендами о фамильярах и современным восприятием этого термина.

Фольклорный образ

В древних сказаниях под фамильяром подразумевали волшебного духа, некую магическую сущность, которая обладает своим собственным именем, способна принимать образ животного и служить ведьме или магу. В большинстве легенд фамильяр предстает в образе кошки (чаще всего - черной), совы, собаки или жабы. Считалось, что фамильяр мог обучать ведьму тайнам магического ремесла и всячески помогал ей даже в обычных бытовых делах.

Говорили, что связь между ведьмой и ее фамильяром настолько прочна, что ведьма могла видеть его глазами. Обладая обликом обычного кота, фамильяр мог узнавать тайны противников своей хозяйки или хозяина, прогуливаясь возле их дома. Здесь можно отметить некое энергетическое слияние ведьмы и ее фамильяра. Получается, что ведьма будто могла частично сливаться с фамильяром и воспринимать все, что воспринимает он, поэтому и существуют легенды, как ведьма приходила к кому-то, к примеру, в образе кошки.

Маги полагались на своих фамильяров как на самих себя. Фамильяр был и помощником, и хранителем, и союзником, которому доверяли больше, чем близкому другу.

Реальный облик фамильяра

В практической магии под фамильяром подразумевают животное, которое наделено силой, чтобы помогать своему хозяину. Магу позволено иметь только одного основного фамильяра, а остальные животные в доме остаются обычными питомцами. В наше время ведьмы уже не совершают особых сложных ритуалов для того, чтобы превратить животное в полноценного фамильяра. Чаще всего ведьма просто старается настроить связь с животным, практикуя с ним диалог с помощью набора ментальных команд. Хотя все это можно и превратить в обряд. Для самой простой его версии достаточно зажечь свечу, обратиться к высшим силам и объяснить, что вы хотели бы видеть в вашем животном помощника и хранителя.

Если животное носит ошейник, некоторые маги прикрепляют на ошейник особый символ, который будет связующим звеном между ними и животным, неким магическим маячком. Параллельно же призываются силы в символ, чтобы он служил еще и как защита для животного. Чаще всего на ошейниках фамильяров ведьм можно увидеть знак пентаграммы, кельтский триксель.

За счет наделения животного силой ведьма или маг могут получить помощь от своего фамильяра. Особенно актуально это в сфере целительной магии. Ведьме сложно исцелить себя самостоятельно. Но чтобы не обращаться к кому-то за помощью, она может обратиться к фамильяру, в котором сочетаются частички ее духа и животной природы. Фамильяр способен ей помочь. Не говоря уже о том, что животное несет уют и тепло в дом своей хозяйки.

На фоне положительных сторон в обзаведении животным-фамильяром присутствуют и минусы. Так, например, если животное вдруг погибнет, то и маг будет чувствовать себя очень ослабленным. Говорят, чтобы не укоротить жизнь своего фамильяра, ведьма или маг не должны лично фотографировать свое животное, но другим людям, как ни странно, это делать можно.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 18693
Репутация : 1257
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фамильяр

Сообщение автор Хельга в Сб 16 Янв 2016, 14:50

Фамильяр мага

Фамильяр (англ. familiar) — существо-спутник ведьмы или ведьмака, связанное с ним некими магическими узами. Иногда упоминается в разных сказках, легендах, романах. Фамильяр может обучить ведьму тайнам искусства магии, помогает ей в быту и магических делах.

В фольклоре под фамильяром подразумевался волшебный дух, служивший ведьмам, или другим практикующим магию личностям. Фамильяры служили и помогали магу по хозяйству и в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр считался разумным (как минимум на уровне обычного человека), имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина.

Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. В большинстве легенд и литературных произведений, фамильяры предстают в образе кошки (чаще всего черной), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы. Совсем редко фамильяры могли быть воплощены в более неземные формы (к примеру, черная тень и т.п.). В современном ведьмовстве сохраняется мнение, что классический фамильяр— чёрная кошка/черный кот.

В практической магии под термином фамильяр обычно подразумевают живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа (например, для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души). Для того, чтобы проще было понять на более глобальном примере: фамильярами богов в некой мере можно считать аватаров. Без наличия фамильяра маг в основном может непосредственно использовать для личных целей лишь те чары, что не слишком изменяют/обновляют/восстанавливают самого мага. Хотя по этому поводу существуют противоречивые взгляды.

Например, магу тяжелее исцелить себя без фамильара, но в тоже время он может использовать отложенные чары для того же исцеления. Фамильара также можно наделить определенными дополнительными способностями, что также может оказаться полезным. Фамильяром не может быть разумное существо, более высокоразвитое нежели маг — в противном случае их роли взаимно обратятся, однако маг не станет фамильяром, просто инициировать либо прерывать связь самостоятельно и управлять ею он не сможет.

Кроме вышеперечисленного имеются и еще некоторые преимущества в наличии фамильяра. Считается, что существо, действующее как фамильяр, может принести магу особую пользу, передавая своему хозяину силу своих органов чувств, общаясь с ним, и одновременно служа как страж и разведчик. Со временем маг способен настроить со своим фамильяром прочную эмфатическую связь , благодаря которой по надобности передавать ему ментальные команды на расстоянии.

Когда маг умирает в этом мире, очень часто вместе с ним или вскоре после кончины мага, умирает и его фамильяр.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 18693
Репутация : 1257
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения