Луна ON-LINE

Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Сегодня в 03:39 автор Марина64

» Добро пожаловать!
Сегодня в 00:50 автор Николай Валитов

» Проработка расклада " Рунический воск"
Сегодня в 00:01 автор Хельга

» Расклад "Иван-да-Марья" от Sanora (бесплатная акция)
Вчера в 22:16 автор hulallula

» Что внутри?
Вчера в 22:08 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай, какая руна.
Вчера в 21:56 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Вчера в 21:45 автор Света

» Диагностика негативных воздействий
Вчера в 21:22 автор Ольга Лиор

» Афоризмы, высказывания, притчи
Вчера в 17:08 автор Ассоль

» Деструктивные маятники
Вт 21 Ноя 2017, 23:53 автор Хельга

» Расклад для Таро "Марсельский крест"
Вт 21 Ноя 2017, 22:09 автор Хельга

» "Песнь о вещем Олеге" А.Пушкин
Вт 21 Ноя 2017, 16:21 автор Ассоль

» Вульфенит
Вт 21 Ноя 2017, 16:13 автор Ассоль

» Защитные блоки в ауре человека
Вт 21 Ноя 2017, 13:34 автор Хельга

» Иконы в доме. Защита и помощь.
Вт 21 Ноя 2017, 07:40 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Гарра-руфа (рыба-доктор)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гарра-руфа (рыба-доктор)

Сообщение автор Хельга в Сб 16 Янв 2016, 14:49

Рыбки лечат псориаз

Гарра руфа (Garra rufa) – знаменитая Рыба-Доктор, способная лечить псориаз. Гарра руфа относится к семейсву карповых (Cyprinidae). В природных условиях Гарра Руфа встречается в бассейнах рек Северной и Центральной Ближнем Востоке, в основном в Турции, Сирии, водах Ирака и Ирана. Рыба Доктор – очень теплолюбива, и обытает в весьма теплых водах, температура которых может превышать даже 30 градусов цельсия. Максиммальный размер, которого может достичь Гарра руфа – 15 сантиметров, но в неволе – обычно меньше. В аквариуме Рыба-Доктор не прячется, плавает чаще всего в нижних слоях воды, преимущественно по дну и охотно соскребают любые обрастания растительного происхождения. Температура содержания не должна быть ниже 22 градусов, хотя гарра выдерживает ее повышение даже до 37. Для Garra rufa необходимо обширное пространство дял плавания и стайное содержание (минимально 3-5 шт). В питании гарры тоже неприхотливы – любые виды живого, сухого или замороженного корма отлично подойдут. Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки – они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб. Лечение псориаза: Garra rufa имеет ротовое отверстие в виде скребка. У рыбок Garra rufa есть особый фермент, который замедляет процесс деления клеток. Медикаментозное лечение не дает такого эффекта очистки кожи. Во время лечебной процедуры человек опускается в ванну с горячей водой (около 37°С), где плавают рыбки-доктора. В такой воде кожа человека размягчается. Тогда рыбки начинают объедать омертвевший эпидермис и пораженные участки кожи до полного очищения. Этот метод не вызывает боли, разве что легкое покалывание.

Очищая пораженную кожу рыбки, особенно маленькие, интенсивно двигаются и делают микромассаж всего тела. С целью такого массажа, который имеет и психологический эффект, оказывая расслабляющее действие, а также для приёма лечебных ванн, во время которых рыбки удаляют огрубевшие клетки кожи, салон посещают и здоровые люди. Рыбное лечение и рыбный массаж в настоящее время широко распространены в Турции и Китае.

Автор: Сергей Сергеев

Среди всевозможных средств, с помощью которых целители во всем мире пытаются избавить больных от псориаза, рыбка Гарра Руфа занимает особое место.

Необычные способности рыб Гарра Руфа были замечены еще в древности. И в Китае издавна используют их для лечения кожных заболеваний. Правда, условия обитания азиатских рыбок в естественной среде несколько специфичны, поэтому их не так-то легко адаптировать к жизни в искусственных водоемах.

Эти крохи длиною 5-7 сантиметров родом из Средней Азии, из рек Тигр и Евфрат, а также термальных источников Кангальского ущелья в Турции, поэтому их иногда называют турецкими рыбками. В Турции, Японии, Китае и Сингапуре уже несколько лет выращивают этих рыбок для спа-процедур.

Такие услуги отнюдь не дешевы, но они стоят того. Пациент погружается в большой бассейн, населенный мальками. Рыбки, питающиеся в естественной среде планктоном, будучи на диете, кушают все подряд, даже ороговевшие частички кожи.

Маленькие хвостатые дерматологи начинают аккуратно объедать кусочки мертвой или больной кожи, не трогая здоровую. Рыбки Гарра Руфа выделяют еще и особый фермент, который замедляет процесс деления клеток и способствует регенерации кожи. Процедура абсолютно безболезненная и невероятно эффективная в борьбе с такими заболеваниями, как псориаз, ихтиоз, экзема, нейродермит, акне и другими.

Процедуры с участием рыбы-доктора заметно облегчают симптомы этих болезней и, хотя ихтиотерапия является только дополнением к основному лечению, ее эффективность побуждает пациентов проходить такие SPA-процедуры раз в несколько месяцев.


_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 20063
Репутация : 1339
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения