Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Немного юмора.....
Сегодня в 07:31 автор Хельга

» "Расклад дня"
Сегодня в 06:34 автор Нерг

» Магический юмор
Вчера в 22:30 автор Rogneda

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 22:08 автор Belyj-Serg

» Конкурс "Лучшая аватарка к дню Хеллоуина"
Вчера в 21:59 автор Хельга

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 17:33 автор Людмила

» Правила участия в акциях (для форумчан)
Вчера в 16:57 автор Хельга

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Пн 22 Окт 2018, 23:13 автор Людмила

» Ответ на вопрос от Лэнда
Пн 22 Окт 2018, 22:49 автор Elaya

» Акция! Расклад на рунах "Определение ситуации" от Энжил
Пн 22 Окт 2018, 22:39 автор Энжил

» Акция "Ответ на вопрос на Оракуле Архангела Михаила" (Дорин Верче) от Хельги
Пн 22 Окт 2018, 19:43 автор Alex_e

» Угадай Аркан Таро
Пн 22 Окт 2018, 11:29 автор Rogneda

» Свободное общение форумчан
Пн 22 Окт 2018, 07:01 автор Светлана Таволга

» Таро До Того, Классика Уэйта и Таро Последствий /Трилогия Таро Кубки
Пн 22 Окт 2018, 06:59 автор Светлана Таволга

» Что внутри?
Пн 22 Окт 2018, 00:46 автор Elaya

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Надя (Донецк)

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Курган

Перейти вниз

Курган

Сообщение автор Нерг в Ср 17 Май 2017, 09:06



Домовина (или дом) делается в виде кувшина из глины, либо в виде урны из камня, мрамора, либо из бересты, может быть из стекла, даже просто трёхлитровая банка. И туда, не руками, а лопаточкой собирается прах, остатки косточек, если остались, но, как правило, при таком сильном огне кости все сгорают. Бывало, там где леса мало, основные кости сгорали, но оставался череп, тогда его ставили возле Куммира своего Рода. Но обычно сгорает всё, прах собирается в домовину, или некоторые делают две домовины: одну, чтобы курган создать, вторую, чтобы поставить дома. Кто-то делает себе кожаный мешочек с кожаной тесьмой, наполняет её пеплом Предков, и как ладонку носит на шее.

Остальной пепел, который остался, многие его тоже собирают в специальный большой туесок, чтобы этот прах развеять либо над рекой, либо над своим полем. Т.е. потом человек за это поле за эту территорию голову сложит, но врага туда не пустит, потому что данный участок полит потом и прахом его Предков.

Курган. После того, как собрали прах в домовину, выкапывается углубление в земле с размерами мера на меру (1х1 метр), в глубину иногда доходит от меры до сажени. По центру устанавливается столб, туда же можно положить кости, сверху на столб приколачивают квадратную дощечку, по углам 4 столбика, и между ними ставиться домовина, тут же требы, благовония можно поставить, огневицу зажечь. Если много родичей пришло, столб выходит за пределы колодца, т.е. над поверхностью земли, если родственников мало, то может быть ниже уровня земли.

Сверху всё это закрывается крышкой с загнутыми краями, делают из дерева, иногда из металла. Её просто на столбики надели и получилась крыша. Потом это всё покрывают платом – платок из белой материи, и он свисает ниже всего, потому что родственники потом берут землю руками и засыпают, а она опадает, и у нас получается, что плато натягивается, подворачивается, и держит крышку и домовину, и всё у нас целиком закрыто. Если рассматривать это замкнутое пространство, то мы опять создаём утробу, т.е. человек из утробы материнской пришёл, и в утробу Природную вернулся, точнее его тело, а Душа с Небес пришла и в Небеса и вернулась.

Камень. Потом выше уровня земли набрасывается ещё земля и получается курган. И на этот курган ставится камень, но никаких крестов и пятиконечных звёзд. Камень может быть любой, хоть валун, но на камне раньше писали: Здесь покоится прах такого-то из Рода такого-то, рождённый, если женщина, то допустим, Мария Ивановна Петрова, урождённая Сидорова, т.е. в девичестве Сидорова, т.е. из какого Рода её взяли. И Лета ставятся наши, допустим: Рождена в Лето 7432, умерла в 7510. Ниже можно указать современные даты.

Символ. На женских, как правило, ставится символ — Звезда Лады-Богородицы, чтобы Лада, как покровительствовавшая им на Земле, продолжала покровительствовать им и дальше в последующей жизни. На мужских ставятся солярники или символы его Рода.

_________________


9mirovforum@gmail.com
Почта практиков
avatar
Нерг
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Сообщения : 1561
Репутация : 538
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения