Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Платная акция "Расклад "Кармический путь"
Сегодня в 01:29 автор Хельга

» Акция! Расклад на рунах "Определение ситуации" от Энжил
Сегодня в 00:32 автор Энжил

» Лента новостей
Сегодня в 00:01 автор Хельга

» Диагностика магических способностей
Вчера в 23:52 автор Хельга

» Боль Земли.
Вчера в 23:39 автор Хельга

» Акция "Расклад "Родовая память"
Вчера в 23:36 автор Людмила

» Жизнь без старости. Отключение настройки на старость
Вчера в 23:30 автор Николай Валитов

» Практическая диагностика
Вчера в 23:04 автор Николай Валитов

» Курс "Развитие осознанности": второй круг
Вчера в 11:52 автор Рыжая кошка

» Тренировка способностей. Расскажи о чем фильм.
Вчера в 09:01 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 07:14 автор Окси

» Угадываем игральную карту
Вс 18 Ноя 2018, 23:08 автор Света

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Вс 18 Ноя 2018, 16:07 автор Света

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вс 18 Ноя 2018, 15:57 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации
Вс 18 Ноя 2018, 14:20 автор Песчанка

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Людмила

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Loa в родственных традициях

Перейти вниз

Loa в родственных традициях

Сообщение автор Хельга в Вт 18 Апр 2017, 14:53

Loa в родственных традициях
Mademoiselle Charlotte

Mademoiselle Charlotte уникальна тем, что она всегда проявляет себя в манере blanc (белой) европейской женщины. Hourigan полагают, что она является европейской loa, которая находится в пределах пантеона вуду.

Mademoiselle Charlotte - это сама уместность, она всегда настаивает на корректных почестях и преданности и всегда говорит на чистом и совершенном французском языке, когда проявляется (даже если человек, одержимый ею, не знает этого языка). Она любит подарки, конфеты, приятные спиртные напитки. Она редко появляется на ритуалах вуду.

Houngan обычно не бывают одержимы Mademoiselle Charlotte, хотя она может входить в белого houngan.

Одержимый человек приобретает навыки этикета, интеллигентность и обаяние.
Obatala

Obatala - один из первичных orisha (loa) в сантерии. Он обычно изображается как мулат, одетый полностью в белое. Obatala - это orisha чистоты и противостоит всем силам зла. Он также дух размышлений и защитник слабых. Он - сила спокойствия, гармонии и размышления.

Одержимые Obatala часто белокурые или альбиносы. Люди, одержимые Obatala, будут носить только белую одежду. Они должны удалить предметы одежды любых других цветов. Они станут очень спокойными, излучающими ауру мира и мягкости и говорящими тихим спокойным голосом.

Одержимость Obatala увеличивает колдовские и общественные навыки, а также силу воли и обаяние.
Ochosi

Ochosi - один из Трех Воинов сантерии, один из которых Eleggua (Legba), другой - Ogoun. Он - orisha охоты, джунглей и врачевания. Он обычно представляется как молодой охотник, несущий арбалет.
При овладении человеком Ochosi часто очень стремителен и самонадеян, одержимые им должны делать волевые усилия, чтобы удержать orisha от разрушительных действий. Одержимые становятся очень быстрыми и энергичными, а также квалифицированными охотниками и шпионами.
Ochosi дает одержимым быстроту, защиту, хитрость и способность к слежению.
Orunla

Orunla - это orisha предсказания и времени. В основном он овладевает людьми с целью дать пророчество. Одержимый произносит слова пророчества или совета (всегда глубоким мужским голосом).
Shango

Shango - loa молнии и шторма. Он дикий воин, который обладает обоюдоострым топором, с помощью которого повелевает молниями и громом. Он также связан с огнестрельным оружием, так как его действие подобно грому. Огонь во многих отношениях также связан с Shango.

Одержимые им часто очень сильны, полны неограниченной энергии. Они активны, громки и невежливы, не повинуются ничьей власти и извергают проклятия и ругательства. Одержимые Shango вряд ли сделают что-либо конструктивное, так как этот loa не находит ничего более приятного, чем нанести ущерб и исчезнуть прежде, чем наступят последствия. Голос одержимого становится глубоким и гремит подобно грому.

Одержимые Shango получают нечувствительность к огню и электричеству. Они также получают увеличение силы, навыки атлетики и стрельбы из огнестрельного оружия.
Eleggua

Хозяин дорог и возможностей. Он является посыльным между людьми и другим orisha. Он всегда почитается первым в любой церемонии, потому что без его одобрения ничто не может быть выполнено. Он также целитель и хозяин колдовства, он может быть чрезвычайно щедр и чрезвычайно жесток. Именно поэтому он связан с дьяволом в бразильской традиции кандомбл. Однако в йорубской традиции он не делает зло. Его' уловки - просто желание дать урок. Он обманщик. В сантерии Eleggua - тот, кто защищает дом от опасностей. Большинство santero - приверженцев сантерии - держат его изображение в доме около входной двери. Они приносят ему жертвы каждый понедельник и третьего числа каждого месяца. Его любимые подарки - леденцы, свечи, игрушки, ром и сигары.
Oloddumare

Центральная творческая сила, которой поклоняются в йорубской традиции и в религиях, на ней основанных, типа сантерии и кандомбл. Он - концепция Бога.
Oshun

Богиня любви, сексуальности, красоты и дипломатии. Она - владелица приятных вод. С помощью своей сладострастности она преодолевает самые трудные преграды. Она защитница брюшной области и непревзойденный мастер наслаждений и обретения счастья. Она любит давать, но когда она сердится, ее очень трудно успокоить. Ее часто призывают для разрешения вопросов любви и денег.
Оуа

Является богиней ветра, огня и молнии. Как воин женского пола в йорубском пантеоне, она представляет женскую власть. Она сильна, храбра и независима и всегда желает идти на риск. Когда она разгневана, она может вызывать торнадо и ураганы, но они также случаются, когда она готова 'проводить реформы'. Оуа - великая колдунья и хозяйка ворот смерти. Ее призывают в случае серьезной болезни или когда желательны преобразования.
Yemalla

Богиня моря и луны. Она - образец матери и поставщик богатства. Как та, что дает жизнь, она чрезвычайно щедра. Она - лелеющая энергия. Но подобно океану, когда она сердита, она может быть непримирима. Поэтому она символизирует мать, дающую любовь, но не дающую свою силу. Yemalla также хранительница древней мудрости, так как она хранит тайны, которые скрыты в море. Она часто призывается в ритуалах для женщин и в любом ритуале, посвященном женским проблемам.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 32293
Репутация : 1775
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения