Луна ON-LINE

Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Сегодня в 03:39 автор Марина64

» Добро пожаловать!
Сегодня в 00:50 автор Николай Валитов

» Проработка расклада " Рунический воск"
Сегодня в 00:01 автор Хельга

» Расклад "Иван-да-Марья" от Sanora (бесплатная акция)
Вчера в 22:16 автор hulallula

» Что внутри?
Вчера в 22:08 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай, какая руна.
Вчера в 21:56 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Вчера в 21:45 автор Света

» Диагностика негативных воздействий
Вчера в 21:22 автор Ольга Лиор

» Афоризмы, высказывания, притчи
Вчера в 17:08 автор Ассоль

» Деструктивные маятники
Вт 21 Ноя 2017, 23:53 автор Хельга

» Расклад для Таро "Марсельский крест"
Вт 21 Ноя 2017, 22:09 автор Хельга

» "Песнь о вещем Олеге" А.Пушкин
Вт 21 Ноя 2017, 16:21 автор Ассоль

» Вульфенит
Вт 21 Ноя 2017, 16:13 автор Ассоль

» Защитные блоки в ауре человека
Вт 21 Ноя 2017, 13:34 автор Хельга

» Иконы в доме. Защита и помощь.
Вт 21 Ноя 2017, 07:40 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Тотемные животные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тотемные животные

Сообщение автор Хартахана в Ср 29 Мар 2017, 15:41


Встреча с тотемным животным

Приведенное ниже упражнение поможет вам встретиться с вашим тотемным животным. Для этого вам понадобится ваше творческое воображение. 
Не беспокойтесь, что те образы, которые к вам придут, могут оказаться всего лишь вашей фантазией. Вы не сможете во всех подробностях вообразить животное, если оно ничего для вас не значит. При выполнении упражнения важно расслабиться и избавиться от всех возможных ожиданий. Дайте возможность тотему появиться перед вами. Позвольте ему выбрать вас, прежде чем вы выберете его. Чем больше вы узнаете о нем и медитируете о том, как он мог бы повлиять на вашу собственную жизнь, тем легче вам получить доступ к его энергиям. 

Готовность к общению с вашим тотемным животным 
Умение привлекать энергии вашего тотемного животного, используя творческое воображение, играет важную роль в пробуждении его магической силы 

Вашим природным тотемом может быть птица, млекопитающее или даже насекомое или рептилия. Исследуйте и изучайте свой природный тотем, читайте о нем как можно больше, чтобы упростить себе задачу по установлению связи с ним. Но не принимайте в качестве тотема первое животное, которое придет вам в голову. Воображение является замечательным средством, но, если использовать его ненадлежащим образом, то оно может ввести вас в заблуждение. Подвергните ваш тотем несложной проверке. 
• Как вы себя чувствуете при виде этого животного? 
• Какие эмоции и ощущения оно у вас вызывает? 
• На какие мысли оно вас наводит? 
• Интересовались ли вы этим животным в прошлом? 
• Что подсказывает вам сердце? 
Не спешите отказываться от него только потому, что он не кажется вам достаточно привлекательным. Тотем может идеально вам подходить, но вы не узнаете об этом, пока тщательно не изучите его качества и основные свойства. Обратитесь за помощью к алфавитным справочникам, приведенным в этой книге, но не ограничивайтесь только ими. Сходите в библиотеку или воспользуйтесь поиском в Интернете и проведите самостоятельное исследование. Спросите себя, что это животное значит лично для вас, и каким образом оно может помочь вам в ваших жизненных обстоятельствах. Изучив животное, вы начнете уважать его, и это станет первым шагом на пути освоения языка животных. 
Если же после тщательного исследования тотема вы обнаружили, что он вам не подходит, проделайте упражнение еще раз. Иногда, когда вы пытаетесь вообразить себе тотем, он может показывать вам клыки или каким-то другим способом пугать вас. 
В этом случае помните, что тотем не может причинить вам вреда, и что вы можете в любой момент прервать процесс созерцания. 
Помните также, что пугающие образы чаще всего оказываются всего лишь проекциями наших собственных страхов. Они могут также служить отражением сопротивления чему-либо. Иногда вызывает удивление наша привычка отвергать все, что нельзя логически объяснить в данный момент. В сознании большинства людей в определенной степени запрограммирована идея: «Лучше дьявол, но знакомый, чем кто-то, кого не знаешь». 
Когда вы начнете исследовать внутренние миры и их проявление во внешнем мире с помощью природы, это может вызвать некоторое беспокойство. Часто возникает чувство уязвимости, незащищенности и неуправляемости. Если при выполнении упражнения вы столкнетесь со страхом или сопротивлением, подумайте о своем домашнем любимце и представьте, что взяли его с собой. Это успокоит вас, а его энергия всегда излучает любовь и предоставляет вам защиту во внутренних мирах. 
При выполнении упражнений, подобных приведенным ниже, люди часто интересуются, не является ли то, что они при этом переживают, настоящим шаманским путешествием. Отчасти так оно и есть, но разница заключается в глубине переживания. Во время настоящего шаманского путешествия вы полностью погружаетесь в него, непосредственно воспринимая все ощущения. Во время подобного путешествия происходящее обычно мало зависит от воли человека. В приведенных ниже медитативных упражнениях вы скорее представляете себе, как переживаете ту или иную ситуацию. Со временем и с опытом подобные медитации могут открыть вам путь к настоящему путешествию. 
Большинство упражнений по определению своего тотема проходят по определенной схеме. 
1. Расслабьтесь (желательно, чтобы вас ничто не отвлекало, отключите телефон, можно включить спокойную музыку, лечь или сесть, это как удобнее и постарайтесь расслабить все тело). 
2. Представьте, что вы входите в пещеру или дупло дерева. 
3. Выйдите из пещеры или дупла дерева на луг или открытое пространство. 
4. Постарайтесь вызвать в душе чувство умиротворенности, которое обычно вселяет в вас природа, почувствуйте ее силу и красоту. 
5. Позвольте тотему появиться перед вами. 
6. Позвольте животному заговорить с вами. Обратите внимание на его движения, звуки, которые оно будет издавать, окрас – это даст вам определенное представление о его магической силе. 
7. Поблагодарите животное за то, что оно явилось вам. Попросите чтобы в течение недели оно явило вам реальное, вещественное подтверждение того, что оно действительно является вашим тотемом (возможно, вы увидите изображение этого животного на камне, может попадется статуэтка или картинка, а может, вы увидите его по телевизору). 
8. Вернитесь в пещеру или дупло дерева и выйдите наружу. 
9. Сделайте четыре-пять глубоких вздоха – вернитесь в реальность. 
10. Теперь можно приступить к изучению своего тотемного животного. 

Подготовка 

В выполнении подобных упражнений иногда бывает очень полезно использовать бубны и погремушки для того, чтобы отстукивать медленный и равномерный ритм. 
В самом начале упражнения я советую вам не пытаться создавать образы в своем воображении, а просто какое-то время сидеть и ощущать всем телом ритмичные удары бубна. Это поможет вам расслабиться и приведет ритмы вашего тела в резонанс с бубном. Вы должны позволить бубну вас вести. Если у вас нет бубна или погремушки, вы можете использовать какую-нибудь мягкую музыку, звучащую ненавязчиво и многократно повторяющуюся. 


Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил. Отключите телефон, заприте двери и/или сделайте все необходимое, чтобы вам не помешали. Примите удобную позу. Вы можете сесть или лечь, как вам будет удобнее, только убедитесь, что спина у вас прямая, чтобы кровь могла свободно циркулировать вдоль позвоночника. Закройте глаза и начинайте глубоко дышать. Затем приступайте к поэтапной релаксации. Сосредоточьтесь последовательно на каждой части тела, посылая туда теплые и успокаивающие ощущения. Начинайте со ступней и постепенно продвигайтесь к макушке. Не торопитесь. Чем лучше вам удастся расслабиться, тем эффективнее будет упражнение. Не беспокойтесь, если ваш разум начнет блуждать. Просто вернитесь туда, где вы остановитесь, и продолжите упражнение. Когда закончите, начните представлять себе картины, описанные ниже. 

Упражнение 

Вскоре вы обнаружите, что становитесь все легче и легче. Свет постепенно тускнеет, а вас как будто окутывает теплое темное облако, состоящее из вашей энергии и мыслей. Вам тепло и комфортно, вы чувствуете себя в полной безопасности. 
Постепенно перед вашим мысленным взором открывается удивительная картина. Вы обнаруживаете себя на берегу водоема с кристально чистой водой. Над вами простирается голубое небо, а горизонт затянут легкой дымкой. В небе можно одновременно увидеть солнце и луну. Вы не понимаете, утро это или вечер, но это и не важно; для вас очевидно лишь то, что в этом зыбком безвременье на границе между днем и ночью истончается завеса между физическим и духовным мирами. 
Справа от вас на краю водоема находится водопад. От него во все стороны разлетаются прохладные брызги и образуют дымку. В том месте, где водопад соприкасается с водной гладью, возникает рябь, искажающая все отражения. Это придает всему окружающему нереальный вид. 
Вы смотрите на зеленую траву вокруг вас и на далекие деревья. Вас окружает безмолвие. Как будто природа застыла в спокойном ожидании. Вы оглядываетесь на водопад и замечаете позади него что-то темное. Вы идете в ту сторону, и когда подходите совсем близко, то видите пещеру, наполовину скрытую за водопадом. Вы осторожно проходите сквозь струи воды и попадаете в безмолвную темноту пещеры. 
К вашему удивлению пещера освещена неярким светом факелов. Их свет согревает открывшийся вашему взору зал. Это помещение кажется вам знакомым, и у вас создается ощущение, что вас здесь давно ждут. 
В дальнем конце пещеры находится тоннель, который тоже освещен факелами. Вы оглядываетесь через плечо на деревья по ту сторону водопада, а потом идете в глубь пещеры. Здесь так же тепло и комфортно, как и у входа, и когда вы приближаетесь к дальнему тоннелю, вы ощущаете легкое головокружение, и у вас вырывается легкий смешок. Впервые за много лет вы снова чувствуете себя ребенком, готовым открывать и исследовать удивительные богатства мира. 
Вы входите в тоннель и начинаете медленно двигаться по нему. Он хорошо освещен, и вам совсем не страшно. Протянув руки, вы касаетесь стен и удивляетесь тому, какие они теплые. Кажется, будто по этим стенам струится кровь самой земли. 
Вы двигаетесь дальше. Постепенно тоннель расширяется и становится просторнее. Факелы теперь попадаются реже, однако почему-то становится еще светлее. Затем вы проходите мимо нескольких факелов, которые не горят. Вы останавливаетесь и прикасаетесь к ним, чтобы убедиться, что погасли они довольно давно. Потом вы смотрите вперед и понимаете, в чем дело. Тоннель стал таким широким, что солнечный свет проникает в него почти на пятьдесят метров. 
Вы можете рассмотреть, что находится за пределами тоннеля. Вдали виднеется река и луг, покрытый густой зеленой травой. Солнечный свет сверкает на травинках, покрытых утренней росой в жаркий летний день. За лугом видна кромка густого темно-зеленого леса. Помедлив лишь мгновение, вы пробегаете последние пятьдесят метров и выскакиваете из тоннеля на залитый солнцем луг. 
Солнечное тепло касается вашего лица, а под ногами у вас мягкая, нежная трава. Вы ощущаете дразнящие запахи меда и весенних полевых цветов. Воздух напоен сладостью. Вы запрокидываете голову и широко раскидываете руки. Вы кружитесь на месте и смеетесь от счастья. 
На берегу реки вы замечаете большой древний дуб. У его подножья растет невероятно густая и зеленая трава. Вы бежите к нему и садитесь под дерево. Вы ложитесь на спину, вытягиваетесь и перекатываетесь по траве, ощущая ее мягкость и вдыхая ее сладкий аромат. Затем снова садитесь и видите рядом с деревом камень, имеющий форму кресла. 
Вы садитесь на него и обнаруживаете, что сиденье полностью повторяет форму вашего тела. От удивления вы хихикаете. Затем вы делаете глубокий вдох и, сидя на этом кресле, оглядываетесь по сторонам. Здесь очень тихо, но вы знаете, что кругом полно диких зверей. На мгновение вас охватывает зависть к диким зверям и птицам, которые могут непрерывно наслаждаться этой красотой. 
Сидя на каменном стуле, вы любуетесь красотами природы. Кажется, что с каждым вздохом вы все полнее и полнее сливаетесь с ней. 
Но внезапно вы замираете, затаив дыхание. Краешком глаза вы заметили какое-то движение у кромки леса. Вы перестаете дышать. Движение возникает где-то за деревьями. Возможно, вам удастся увидеть обитателя здешних мест. Он может взмыть в небо у вас над головой или просто выйти на луг. Вы сидите тихо и ждете, что скоро в поле вашего зрения появится животное. Не торопите его. Пусть оно покажется вам по собственной воле и, подойдя ближе, встретится с вами взглядом. 
Никогда еще вам не приходилось видеть ничего более удивительного. Эти животные всегда казались вам странными и непредсказуемыми. Но вы не чувствуете страха, когда они подходят к вам ближе, – только удивление и смутное узнавание. Должно быть, это сон! Но вот, словно в ответ на ваши мысли, животное издает звук или совершает движение, и в этот момент к вам приходит понимание. Вы начинаете вспоминать о том, как в прошлом оно уже приходило к вам на помощь. Теперь вы понимаете, почему всегда восхищались им. И тут животное начинает двигаться в сторону тоннеля. Помедлив, оно оборачивается и смотрит на вас, словно подсказывая вам, что настало время уходить. Вы встаете и следуете за ним. У входа в тоннель оно останавливается и ждет вас. Теперь оно совсем близко; еще несколько шагов, и вы сможете прикоснуться к нему. 
Осторожным, плавным движением вы протягиваете к нему руку, но прежде чем ваша рука дотрагивается до него, животное, отпрянув, устремляется обратно к лесу. У самой опушки оно останавливается и бросает на вас еще один прощальный взгляд, а затем скрывается в зарослях. 
Вы понимаете. Вам потребуется время, чтобы установить отношения. Вам есть чему поучиться друг у друга, но пока что вы должны запастись терпением. С грустной улыбкой на лице вы входите в тоннель и возвращаетесь к водопаду. 
Выбравшись из пещеры и пройдя через водопад, вы смотрите в кристальную воду. Сквозь рябь вы видите в ней свое отражение, а рядом с ним вдруг появляется отражение вашего тотемного животного. Вы замираете от удивления, а затем радостно смеетесь и благодарите его за то, что оно явилось вам. После этого отражение животного исчезает, и все вокруг начинает тускнеть. Вы снова оказываетесь в теплой темноте своего сознания. Теперь образ тотема прочно запечатлен в вашей душе. Сделав несколько глубоких вдохов, вы возвращаетесь к реальности

©Тэд Эндрюс

_________________


Мастер Кундалини Рейки
Мастер Каруна Рейки
Работаю с энергиями
Гадаю на Таро и Оракулах
avatar
Хартахана
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Сообщения : 1444
Репутация : 308
Дата регистрации : 2016-01-16
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения