Луна ON-LINE

Время

Яндекс Деньги

Статистика

Последние темы
» Практические советы. Реальная помощь.
Сегодня в 19:15 автор Николай Валитов

» Практическая диагностика
Сегодня в 18:16 автор Николай Валитов

» Афоризмы, высказывания, притчи
Сегодня в 17:23 автор Хельга

» Бесприборные технологии поиска.
Сегодня в 16:44 автор Хельга

» Начальные техники для развития ясновиденья
Сегодня в 13:21 автор Светлана Таволга

» Два волшебных слова
Сегодня в 13:03 автор Светлана Таволга

» Кухня про всё.
Сегодня в 10:34 автор Николай Валитов

» Красивые и забавные картинки
Сегодня в 03:59 автор кукусик

» Свободное общение форумчан.
Сегодня в 03:20 автор кукусик

» Размышления и наблюдения. Удивительное рядом.
Вчера в 22:37 автор кукусик

» Пошаговая инструкция отливки воском
Вчера в 17:50 автор колдуница

» Донесения по сталинцам.
Вчера в 13:33 автор Мефодий

» Немного юмора :)
Вчера в 11:29 автор Николай Валитов

» Полезные советы.
Вчера в 08:31 автор Хельга

» Книги по биолокации.
Вчера в 08:07 автор Мефодий

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нерг, Николай Валитов, Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (21) здесь было Чт 16 Фев 2017, 18:12
Аналитик


Интересные факты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Вс 12 Фев 2017, 12:53

В древних религиях было много богов. Мы создавали богов для каждого отдельного явления и думали, что они сильны и могущественны. Мы слышали раскаты грома в небе над тучами и придумывали богов–громовержцев. Мы видели штормовые волны на морском побережье и придумывали богов воды.
Но мы не остановились на достигнутом. Были и другие боги, которые так и не стали столь же популярными, как Зевс или Посейдон. Мы назначали богов почти для всего, что только можно представить, в том числе и таких, о необходимости которых вы никогда бы не догадались.

1. Кардеа – римская богиня дверных петель


«Богиня петель! – писал римский писатель Овидий, прославляя великую богиню Кардеа. – Своей силой она открывает закрытое и закрывает открытое».
Богиня Кардеа, правительница всех дверных петель, не пользуется особой популярностью сегодня, но она занимала важное место в древнеримской религии. Она была не просто мелким божеством или талисманом на счастье – она была полноценным членом римского пантеона богов и имела собственную мифическую предысторию.
Как и многие другие римские мифы, её история начинается с того, что богу Янусу захотелось с кем–нибудь заняться сексом. Он избрал Кардеа, но Янус ей не нравился, поэтому она заманила его в пещеру, где попыталась использовать магическое заклятие, чтобы стать невидимой и убежать.
Это не сработало. Янус нашёл её, ну а что было потом – догадайтесь сами. Давайте просто скажем, что римские мифы имеют тенденцию заканчиваться плохо для женщин. Когда Янус сделал своё дело, он заявил: «В благодарность за наши шалости я объявляю тебя повелительницей дверных петель». Затем он дал ей волшебную ветвь боярышника, которая отталкивала зло, и заявил, что отныне ежегодно 1–го июня в её честь люди должны будут есть фасоль и свинину – по–видимому, римляне считали, что это было лучшим способом дать женщине почувствовать, что она не такая, как все.

2. Сехримнир – норвежский поросёнок, мясо которого никогда не кончалось


Как поэтично написано в Старой Эдде: «Сехримнир, кабан варёный! Лучший из беконов!»
Норвежцы знали, что ни одна религия не может считаться полноценной, если в ней нет божественного бекона. В конце концов, не могли же они поклоняться богам, которые едят ту же гадость, что и мы, простые смертные! Боги должны есть только божественную пищу, вот тут–то и объявился Сехримнир. Сехримнир – это самый вкусный поросёнок во Вселенной, у которого очень дерьмовая жизнь.
Каждую ночь скандинавские боги варят мясо Сехримнира и поедают его. Каждую ночь бедного поросёнка будит толпа пьяных викингов, которые затем бросают его в чан с кипящей водой и устраивают себе большой праздник. А он должен мириться с тем, что скандинавские боги всем своим пантеоном отдирают от него части тела, пока все не насытятся.
На следующее утро он опять оживает, а затем его снова убивают. Страшная жизнь. Но в мире викингов это цена, которую принято платить за то, что вкусно.

3. Матшишкапеу – инуитский бог пукания

Согласно традиционным верованиям инуитов, духи общаются с живыми. Одни делают это с помощью барабанов. Другие приходят к нам во сне. И один из них, Матшишкапеу, говорит с нами через пуканье.
Иннуиты рассказывают, что Матшишкапеу общается с ними довольно часто – особенно, когда мужчины бывают одни, без женщин. По их мнению, каждое сообщение Матшишкапеу имеет определённое значение.
Неожиданный пер..ж требует немедленного перевода. И если это случается, старейшины стараются немедленно всем объяснить, о чём рассказали услышанные звуки. Иногда, правда, это бывает легче сказать, чем сделать.
«Высказывания Матшишкапеу являются, как правило, загадочными, – говорит один инуитский охотник. – Нужно очень сильно сосредоточиться, чтобы понять, о чём идет речь».

4. Ксочипилли – ацтекский бог проституток–геев

Многие религии имеют богов гомосексуализма, но у ацтеков был бог с более конкретными функциями. Им было недостаточно иметь просто бога геев, им потребовался отдельный бог для геев, занимавшихся сексом за деньги. Им стал Ксочипилли.
Ксочипилли был больше, чем просто бог альфонсов – у него было ещё много задач. Его также называли «Принцем цветов». Хотя под «цветами», кажется, подразумевались не розы и ромашки. Имелись в виду те «цветы», которые помогали «улететь».
Его статуи украшали галлюциногенными цветами и грибами. Статуи также изображали его с таким выражением лица, которое даёт понять – он абсолютно не в себе.
Из этого следует, что он был не только богом геев–проституток – он был и богом галлюциногенов.

5. Глобальный пантеон богов отхожих мест



Существовали также и боги туалетов. Но их было так много, что трудно остановиться на какой–то отдельной религии. Японцы, вероятно, пошли дальше всех, они создали целый пантеон таких богов и духов.
Но они не были единственными. У китайцев была богиня Цзы–гу. Женщины могли оставить её образ в туалете, и в обмен на преданность она отвечала на их вопросы.
Вавилоняне имели бога Шед Бет ха–Кисе, этот мстительный бог туалета накладывал проклятие на тех, кто занимался сексом рядом с туалетом, и награждал их эпилепсией.
У римлян таких богов было целых два: Стеркулиус – обычный бог фекалий – и Клоацина – богиня системы канализации.

6. Сапона – бог оспы народов йоруба



Представители народа йоруба в Западной Африке верили в существование Сапона, бога оспы. В конце 19–го века у Сапона был целый культ. Но его поклонники были счастливы не от того, что давал им их бог, а от того, что собирали они сами от его имени.
Поклонники Сапона вымогали у людей деньги, угрожая им проклятием. Если кто–нибудь не платил, члены секты приходили к дому этого человека и осыпали его струпьями, соскобленными с больных оспой. В качестве альтернативы члены культа могли обсыпать порошком из струпьев окна неплательщика.
Когда врачи начали проводить вакцинацию против оспы, поклонники культа Сапона считали своим божественным долгом бороться с нею. Они угрожали людям и устраивали активные кампании против борьбы с заболеванием. Пока культ не был запрещён, его поклонники стали виновниками множества эпидемий.

7. Терминус – римский бог границ



Терминус был одним из самых первых богов, созданных римлянами. Он был богом ориентиров и камней, которыми римляне отмечали границы.
Эти камни называли терминами, и, если вы перемещали хоть один из них, вы попадали в беду. С того момента, как человек передвигал такой камень, каждый житель Рима получал законное право на убийство нарушителя.
Простая смерть была большой удачей для того, кто разозлил Терминуса. Надписи на его камнях обещали намного худшее: «Всякий, кто это уберёт или передвинет, будет убит вместе со всеми членами своей семьи».

8. Тласолтеотль – ацтекская Богиня поедания грязи




Тласолтеотль обычно изображали с коричневым пятном вокруг её рта, она была «пожирательницей грязи» в пантеоне ацтекских богов. Но это была не та «грязь», которая валяется у нас под ногами, это был эвфемизм. Тласолтеотль была пожирательницей «божественных экскрементов».
У этого выражения намного более глубокий смысл, чем это кажется на первый взгляд. Ацтеки верили, что Тласолтеотль была божественным существом, которое поглощало все отходы. Это включало в себя разлагающиеся тела мёртвых, гниющие фрукты и овощи, и, да, ещё и экскременты. Она была богиней разложения. Тем не менее, кажется немного странным, что ацтеки поклонялись богине, которая поедает фекалии.
У неё была и вторая работа, которая делает богиню немного пригляднее. Должно быть, в порыве крайне редкого для ацтеков великодушия, они сделали её также и богиней паровых бань – наверное, для того, чтобы она могла помыться после своей основной работы.

9. Калфу – гаитянский Бог перекрёстков


«Бог перекрёстков» – звучит довольно безобидно, но на самом деле Калфу – страшный бог. В гаитянской религии вуду он является эквивалентом сатаны. Несмотря на то, что формально он всего лишь управляет перекрёстками, Калфу больше похож на «дьявола на перепутье», чем на регулировщика движения.
Калфу – это демон красного цвета, который, чтобы скоротать время, пьёт ром, настоянный на порохе. Он управляет злыми силами в мире духов и злыми духами ночи. Он демоническое существо, которое овладевает людьми и контролирует прохождение духов в реальный мир.
Сфера ответственности бога перекрёстков в культе Вуду уникальна. Когда гаитяне подбирали себе самых могущественных богов, они смотрели не на Солнце, Луну, Землю или море: они смотрели на перекрёстки.

10. Мискеллани – Неизвестный бог Древней Греции



Чтобы быть уверенными в том, что они ничего не пропустили, греки придумали дополнительно ещё одного бога – Неизвестного, то есть покровителя всего того, о чём они забыли упомянуть. Он был своего рода исполняющим обязанности бога в тех сферах, для которых отдельных богов ещё не придумали.
Греки начали поклоняться Неизвестному богу после того, как Афины поразила эпидемия чумы. Каким бы богам греки не приносили в жертву животных, чума всё не проходила – а ритуальный забой животных был единственной известной им формой борьбы с эпидемией.
Тогда греки попытались приносить жертвы немного по–другому. Они вывели в поле стадо овец и сделали там жертвенник для всех прочих, неспецифических богов. А затем стали приносить в жертву овец в надежде, что этот акт успокоит того бога, про которого они никогда не слышали.


_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Вс 12 Фев 2017, 13:04

Кроме обычного знака Зодиака, под которым родился человек, также имеется еще один астрологический знак, который раскрывает темные стороны вашей личности. Теневому гороскопу древние народы уделяли не меньше внимания, чем обычному зодиакальному. Вот 10 знаков, которые базируются на древней мифологии.

Кентавр (8 января - 12 февраля).
Кентавр - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех, рожденных под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.

Гарпия (13 февраля - 18 марта)
Это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести. Вот и человеку-гарпии непросто дается прощение. Он годами носится со своим недовольством и завистью, и огромное удовлетворение ему приносят неудачи и несчастья его врагов.

Пегас (19 марта - 24 апреля)
Как и этот легендарный крылатый конь, человек-пегас парит над остальными людьми, по крайней мере в своем воображении. Рожденные под этим знаком чрезмерно горды и в глубине души уверены, что созданы для лучшей участи, чем им досталась. Они ненавидят рутинную работу и чужды романтике, потому что им постоянно кажется, что все могло бы быть значительно лучше.

Цербер (25 апреля - 30 мая)
Трехголовый пес, охраняющий вход в царство мертвых, - самый подходящий символ для этого знака. У людей-церберов злой нрав, они готовы оторвать человеку голову лишь за то, что он рассердил их. Если же церберу приходится сдерживать свои кровожадные порывы, он начинает страдать от постоянного острого стресса.

Сатир (31 мая - 3 июля)
Секс это то, что движет этими людьми, и они это прекрасно знают. Мужчины-сатиры - бесстыдные бабники, оставляющие после себя дорогу, вымощенную разбитыми сердцами и разрушенными браками. Женщины-сатиры чаще склонны вторгаться в чужие семьи и разрушать их, чем искать себе свободного партнера. Те же из них, кто обуздывает свои природные желания, становятся патологически сексуально озабоченными особами.

Сирена (4 июля - 10 августа)
В древней мифологии морская нимфа, известная как сирена, завлекала своим сладким голосом терпевших крушение моряков на скалы. В жизни люди-сирены тоже используют свое обаяние для достижения личных целей, не считаясь с интересами других. Женщины-сирены (часто блондинки) благодаря мнимой беспомощности прекрасно умеют манипулировать мужчинами. Мужчины-сирены пользуются тем же приемом, прикрываясь наигранной юношеской невинностью.

Грифон (11 августа - 15 сентября)
Грифон - наполовину лев, наполовину - орел. Он - воинственное, сильное и свирепое создание. Поэтому и людям этого типа свойственны те же черты. Они фанатичны и готовы активными действиями отстаивать свои убеждения. В прошлые века люди, принадлежавшие к этому знаку, участвовали в «охотах за ведьмами» и прочих репрессиях.

Химера (16 сентября - 22 октября
Мифическое животное со множеством лиц. Чаще всего это частично коза, частично лев и частично змея. Как и химера, люди этого знака лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации.

Сфинкс (23 октября - 30 ноября)
Холодный, расчетливый и хитрый сфинкс скромно старается перехитрить других. Если удалось сэкономить деньги, этот факт доставляет ему огромную радость, поскольку сильная приверженность к материальным благам - основная черта этого знака.

Минотавр (1 декабря - 7 января)
Человек с головой быка - минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рожден быть ведомым, частью стада, а не лидером. Самостоятельно принимать решения минотавру трудно, поэтому он предпочитает действовать по чужой подсказке, подчиняться чужой воле, если она не противоречит его животным инстинктам.

_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные факты.

Сообщение автор Хельга в Вс 12 Фев 2017, 13:08

cheers

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis

Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 12611
Репутация : 613
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Вс 12 Фев 2017, 13:12

Хельга пишет:cheers
Да!))

_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Светлана Таволга в Вс 12 Фев 2017, 13:38

Прикольно)) чего только в мире не бывает....

_________________
Хотите иметь то, чего никогда не имели, придётся начать делать то, что никогда не делали...

Светлана Таволга
Практик
Практик

Сообщения : 353
Репутация : 92
Дата регистрации : 2017-01-24
Возраст : 44
Откуда : планета Земля

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Вс 12 Фев 2017, 13:52

Мне понравилось:
«Высказывания Матшишкапеу являются, как правило, загадочными, "
Т. е иногда вполне понятно ,и можно с Матшишкапеу поболтать, как с хорошим другом)))))

_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Вс 12 Фев 2017, 13:54

Ладно, не буду о нем, а то разгневаю еще)))

_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Светлана Таволга в Вс 12 Фев 2017, 14:10

ага ЯНГЧЯСНГ

_________________
Хотите иметь то, чего никогда не имели, придётся начать делать то, что никогда не делали...

Светлана Таволга
Практик
Практик

Сообщения : 353
Репутация : 92
Дата регистрации : 2017-01-24
Возраст : 44
Откуда : планета Земля

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Матильда в Пн 13 Фев 2017, 00:14

Прочитала форум и почему-то вспомнилось стихотворения Валерия Яковлевича Брюсова. Очень захотелось поделиться.


Зелёный шарик, зелёный шарик,
Земля, гордиться тебе не будет ли?
Морей бродяги, те, что в Плюшаре,
Покрой простора давно обузили.

Каламбур Колумба: "II mondo росо"
Из скобок вскрыли, ах, Скотт ли, Пири ли!
Кто в звёзды око вонзал глубоко,
Те лишь ладони рук окрапивили.

Об иных вселенных молча гласят нам
Мировые войны под микроскопами,
Но мы меж ними — в лесу лосята,
И легче мыслям сидеть за окопами.

Кто из учёных жизнь создал в тигле?
Даст каждый грустно ответ: "О, нет! не я!"
За сто столетий умы постигли ль
Спиралей пляску, пути планетные?

Всё в той же клетке морская свинка,
Всё новый опыт с курами, с гадами...
Но, пред Эдипом загадка Сфинкса,
Простые числа все не разгаданы.

1921-1922

Матильда
Путник

Сообщения : 7
Репутация : 1
Дата регистрации : 2017-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Хельга в Пн 13 Фев 2017, 00:21

ПФВО

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis

Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 12611
Репутация : 613
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Land74 в Пн 13 Фев 2017, 00:23

Завтра прочту еще раз) Чот я ...
Утро вечера мудренее))

_________________
ALEA IACTA EST

Land74
Практик
Практик

Сообщения : 1359
Репутация : 247
Дата регистрации : 2016-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интересные факты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения