___________________________
_____________________

Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Вчера в 23:29 автор Николай Валитов

» Мастер класс "Праздник Йоль — день зимнего солнцестояния!"
Вчера в 23:08 автор Хельга

» Гадание на скандинавских рунах от Лэнд (акция)
Вчера в 22:43 автор кукусик

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Вчера в 22:39 автор Света

» Свободное общение форумчан.
Вчера в 22:15 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 20:40 автор Надежда

» Вебинар «Релаксация с элементами йога-нидры»
Вчера в 20:38 автор Rayne

» Немного юмора :)
Вчера в 18:30 автор Лэнд

» Акция "Характеристика дня или ситуации на оракуле "Колода мифов" от Ash-kara
Вчера в 12:42 автор Ash-Kara

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 10:35 автор кукусик

» Календарь зимних гаданий
Вт 12 Дек 2017, 23:41 автор Ассоль

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Лэнда
Вт 12 Дек 2017, 21:15 автор кукусик

» Угадай Аркан Таро
Вт 12 Дек 2017, 20:16 автор Лэнд

» Йоль
Вт 12 Дек 2017, 20:09 автор Knowledge seeker

» Странные погребальные обряды Индонезии
Вт 12 Дек 2017, 19:31 автор Светлана Таволга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Проклятые алмазы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проклятые алмазы

Сообщение автор Хельга в Пт 30 Сен 2016, 21:43



Нельзя назвать точную дату, когда человек познакомился с алмазом. Судя по историческим исследованиям, это произошло примерно 5 тысяч лет назад.

Сейчас используется название этого камня, данное ему греками, -"аламас", то есть "несокрушимый", которое трансформировалось в "алмаз". Помимо того что рто самый твердый минерал в природе, алмаз обладает множеством уникальных свойств.

Исстари существует поверье, которое, кстати, разделяют и некоторые ученые, будто драгоценные камни - живые существа. Им приписываются многие чисто человеческие свойства, в том числе злопамятность, обидчивость и мстительность. А что касается способности навлекать всяческие беды, то в этом отношении алмазам вообще нет равных. Не зря в старину их называли жестокими и считали царскими камнями, поскольку сердца государей редко отличаются добротой, мягкостью и милосердием.

Считается, что обычно алмазы готовы одарить своих владельцев счастьем и благополучием, но если камни получены неправедным путем, украдены или обагрены кровью, они способны принести несчастье и даже уничтожить хозяина!

Камень священных кобр.

История сохранила предание о роковом алмазе, которым владела знаменитая царица Египта, несравненная Клеопатра. Согласно легенде, уникальный алмаз был найден в незапамятные времена в древней Индии и посвящен богу змей. Индийские жрецы хранили его в храме, где жили почитавшиеся слугами божества гигантские священные кобры, чей укус убивал огромного буйвола.

Прошли столетия, и в Индию вторглось войско Александра Македонского. Прошедшим с боями и сражениями большую часть известного тогда мира греческим воинам были абсолютно чреды индийские боги и священные кобры: они убили змей и дочиста разграбили храм. Так уникальный алмаз попал в руки великого полководца.

И тогда, призвав на помощь богов, жрецы прокляли камень, искупавшийся в крови и ставший причиной и свидетелем множества убийств. Поэтому сведущие люди настоятельно советовали Александру отказаться от владения великолепной драгоценностью. Но, зачарованны»его игрой, прославленный полководец не послушал их и был за это наказан: считается, что именно проклятый алмаз стал причиной преждевременной кончины Александра Македонского, который вскоре после похода в Индию внезапно умер в расцвете лет.

После его смерти следы алмаза на некоторое время теряются. Вновь он появился спустя несколько сотен лет в Древнем Риме. Тогда уже мало кто знал о лежавшем на камне проклятии. Поэтому неудивительно, что римский полководец Антоний поддался искушению и купил алмаз. В 42 году до н.э. он подарил его своей возлюбленной, царице Египта, несравненной Клеопатре, в день их бракосочетания.

Целых десять лет камень словно затаился и выжидал, не проявляя никаких зловещих свойств, зато потом на венценосную чету одно за другим посыпались несчастья. В конце концов, потерпев сокрушительное военное поражение, Антоний покончил с собой. Клеопатра ненадолго пережила его: она умерла от укуса ядовитой змеи, которую по ее приказу принесли слуги.

По преданию, уникальный алмаз похоронили вместе с царицей, положив в ее саркофаг. Гробницы Антония и Клеопатры находились в Александрии. Однако впоследствии произошло сильнейшее землетрясение, и они оказались на дне моря. Точнее, на дне Александрийского залива, омывающего своими волнами берег, где расположен город, основанный великим греческим завоевателем и получивший его имя. Есть все основания считать, что это не простое совпадение: камень совершил месть, выполнил свое роковое предназначение и "ушел" от людей.

Роковое кольцо.

Другой знаменитый "алмаз смерти" оказался в сокровищнице испанских королей. В те времена Испания владела множеством заморских колоний и успешно вела завоевания в Новом Свете. Этот алмаз конкистадоры взяли в одном из святилищ индейцев, убив жрецов древней цивилизации, которую некоторые исследователи считают прямой наследницей цивилизации легендарных атлантов.

Алмаз не отличался большими размерами и потому не получил собственного имени. Зато он производил незабываемое впечатление своей изумительной красотой. Испанский король Альфонс XI пришел от камня в восторг и приказал вставить его в золотое кольцо, которое преподнес в дар принцессе Мерседес в память об их первом свидании. Вскоре Альфонс и Мерседес обвенчалась, и, чтобы сделать приятное супругу, молодая королева постоянно носила на пальце прекрасное кольцо с бриллиантом. Казалось, все обстояло как нельзя лучше. И вдруг Мерседес скоропостижно скончалась! Безутешный король снял перстень с пальца почившей супруги и спустя некоторое время подарил его своей любимой бабушке, желая порадовать пожилую даму. По странному совпадению бабушка вскоре умерла!

Тогда Альфонс XI подарил кольцо своей родной сестре и, представьте, она тоже вскоре скончалась! При дворе начались толки и пересуды относительно алмаза, несущего смерть. Король же, словно обезумев, никого не хотел слушать и подарил роковой перстень сестре покойной Мерседес. Нетрудно догадаться, что трагическая развязка не заставила себя ждать: женщина вскоре оказалась на смертном одре.

Один из придворных священников настоятельно советовал королю навсегда забыть об алмазном перстне и похоронить его вместе с усопшей, наглухо замуровав склеп. Однако упрямый монарх не внял совету духовника и надел кольцо на свой палец. Прошло немного времени, и страна вновь оказалась в трауре: король Испании Альфонс XI скончался в расцвете сил от неизвестной болезни.

Перед смертью он снял перстень, словно оставляя его наследникам. И роковую вещицу не похоронили вместе с монархом, поскольку никто не решился дотронуться до зловещего предмета! Такой суеверный ужас он внушал всем придворным, прислуге и даже монахам.

Естественно, наследникам короля не хотелось, чтобы зловещий камень и дальше собирал ужасную дань с представителей правящей династии. Однако никто не мог придумать, что делать с перстнем. Наконец, выход нашли теологи. Они заявили, что "некоторые вещи могут заключать в себе непознанную человеком силу. Все принадлежит Богу, а король - его наместник на земле, и вся собственность дана ему Богом, который один лишь вправе ее отобрать. Разоренное в далеком Новом Свете святилище также принадлежало Богу, ибо Он един для всего сущего. Он прогневался за то, что ему не вернули его собственность... Поэтому следует подарить кольцо Пречистой деве Марии дель Алмудена, святой покровительнице Мадрида, дабы она помогла замолить связанные с алмазом грехи".

Так и сделали. Можно сомневаться, искать различные причины и объяснения, но все несчастья, так или иначе связанные с кольцом, после этого немедленно прекратились!

Бриллиантовая пирамидка Людовиков.

Не менее захватывающа и трагична история голубого индийского алмаза, которым владели французские короли Людовики. Он попал в Европу в 1642 году одновременно с начавшейся эпидемией страшной азиатской чумы, унесшей множество жизней. Обожавший роскошь Людовик XIV приобрел роковой камень в 1669 году и приказал огранить его. Сделали же это только в 1712 году, причем ювелир, стараясь наиболее выгодно использовать форму алмаза, придал ему вид трехгранной пирамиды. Однако, по древнему поверью, треугольные камни приносят своим владельцам несчастья. Действительно, после этого французская казна оскудела, войны велись неудачно, а в 1715 году не расстававшийся с бриллиантом Людовик XIV скоропостижно скончался.

На престол взошел Людовик XV. Он знал о камне, но хранил его в сокровищнице и долгое время к нему не прикасался: то ли что-то подозревал, то ли выжидал, пока камень потеряет злую силу. В конце концов король решил украсить бриллиантом парадный костюм. А спустя несколько лет, в 1774 году, скончался в муках от неизвестной болезни, подобно Альфонсу XI.

Унаследовавший трон Людовик XVI вел дела государства не лучшим образом: война за австрийское наследство и Семилетняя война вконец истощили финансы. Вдобавок Франция потеряла богатую Канаду и другие владения в Америке. Суеверный король приписывал неудачи голубому алмазу, но из скаредности не продавал его, не носил сам, а дарил фавориткам - сначала знаменитой мадам Дюбарри, потом графине Ламбаль, а затем и королеве Марии Антуанетте. Все кончили жизнь плохо: Дюбарри казнили за участие в заговоре; графиню Ламбаль растерзала озверевшая революционная толпа, а королевскую чету в 1793 году гильотинировали по приговору Конвента.

Но на этом трагическая история камня не закончилась. Алмаз прошел через множество рук, пока не всплыл в Голландии. Купивший его человек затем повесился! После него камень попал к английскому королю Георгу IV, который вскоре повредился умом. В 1830 году алмаз приобрел лондонский банкир Томас Генри Хоуп. Впоследствии камень именовали не иначе как "бриллиант Хоуп". Но не прошло и нескольких лет, как владельца алмаза отравили, а его наследники разорились. После этого следы рокового алмаза теряются. Известно лишь, что в середине XIX века он экспонировался на одной из лондонских выставок, потом был продан на аукционе Кристи.

Вновь голубой индийский бриллиант объявился в начале XX века. В 1901 году один из очень богатых титулованных русских дворян купил его для своей любовницы, французской танцовщицы Ледю. Подарок был принят с величайшей признательностью. Но ветреная парижанка недолго хранила верность русскому вельможе, и тот застрелил ее в припадке ревности. Сам он ненадолго пережил Ледю: его убили террористы-фанатики.

Следующей жертвой голубого камня стал турецкий султан Абдул-Хамид II, купивший роковой бриллиант в 1908 году. Суеверный, как все восточные деспоты, он слышал о кровавом шлейфе, тянувшемся за камнем, но не устоял перед его красотой. И все повторилось: султан подарил алмаз любимой жене и вскоре задушил ее, после чего сам был изгнан из страны. "Хоуп" достался богатому испанцу, который вскоре утонул в море. Его наследники почли за благо избавиться от проклятого камня и в 1911 году продали его американскому миллионеру Эдварду Маклину. Он приобрел бриллиант для своей жены. И вот печальный результат: супруги потеряли единственного наследника, а глава семьи сошел с ума!

На этом страшная таинственная сила не успокоилась. Камень неоднократно переходил от одного владельца к другому, и все они расставались с жизнью при трагических, а иногда и весьма загадочных обстоятельствах. Наконец, во второй половине XX века "Хоуп" оказался в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Остается надеяться, что на этом злоключения его потенциальных владельцев закончились.

Проклятье князей Мещерских.

Попадали "алмазы смерти" и в Россию. Поэтому таинственных событий хватит не на один увлекательный роман. Существует легенда, что некогда жили на свете ши-ринские цари, владевшие красивыми блестящими кристаллами, способными приносить несчастья и смерть. Правда, эти кристаллы никогда не вредили своим хозяевам. Зато когда они дарили их врагам или вставляли в перстни и серьги, одаривая ими неверных жен, и терпеливо ждали, то через определенный срок- получивший страшный подарок непременно погибал или умирал от неизвестной болезни.

С той поры прошло немалб веков, Ширинское царство давно исчезло с лица земли, но род ши-ринских царей не прервался. В России его прямыми потомками и наследниками были князья Мещерские. Правда или нет, но легенда есть легенда... Хотя и не владели князья таким количеством алмазов, как "предки", но кое-что имелось в заветных шкатулках. Хозяин имения Лотошино под Москвой князь Петр Иванович Мещерский дружил с Александром Сергеевичем Пушкиным, который часто проводил время в обществе братьев Петра и Ивана Мещерских.

Поэт был не чужд мистике, и однажды кто-то из братьев проговорился о таинственных серьгах, хранившихся в семье.

Спустя некоторое время поэт женился на красавице Наталье Гончаровой, и его стала мучить ревность. Если верить преданию, он упросил князя Петра дать ему на время таинственные алмазные серьги, чтобы проверить: верна ли Натали? Пушкин проявил удивительную настойчивость, не хотел слушать никаких уговоров. Видимо, князь уступил, и в результате дуэли на Черной речке поэт погиб.

Известно, что серьги с древними камнями вернулись в семью Мещерских. В начале XX века они попали в руки второй жены князя Александра Васильевича Мещерского Екатерины Прокофьевны Подборской. Родные престарелого князя не одобряли и не признавали этот брак, он вызвал множество пересудов в светском обществе, а дочь князя от первого брака предсказала, что незаконное обладание алмазами Мещерских погубит Подборскую: роковыми камнями без вреда для себя могли владеть только потомки древних царей!

И действительно, одно за другим посыпались несчастья: умер муж; любовник отказался жениться на Екатерине Прокофьевне и признать внебрачную дочь; потом революция лишила их средств; мать и дочь более десяти раз арестовывались органами ВЧК-НКВД и только чудом остались в живых. В конце концов дочь Подборской решилась расстаться с серьгами, чтобы обрести на старости лет покой и достаток.

Трудно утверждать определенно, но по столице упорно ходили слухи, что через подставных лиц уникальные алмазные серьги, некогда украшавшие Наталью Гончарову, были куплены для жены первого Президента СССР Раисы Максимовны Горбачевой. Остальное известно всем...

В.Антонов

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 20914
Репутация : 1362
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проклятые алмазы

Сообщение автор Хельга в Пт 30 Сен 2016, 21:48

Фантастические истории. Проклятые драгоценности. Тайная власть камней



_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 20914
Репутация : 1362
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения