Луна ON-LINE
Уд    Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Уд    EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Уд    EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Уд    EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Уд    EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Уд    EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Уд    EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Уд    EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Уд    EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Уд    EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Уд    EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Уд    EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Уд    EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Уд    EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Уд    EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Уд    EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Уд

Перейти вниз

Уд    Empty Уд

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 13:53

Уд    Runa-ud

В славянском рунном алфавите символизирует букву У
Основные смыслы: Яровит, Яр, Ярило, огонь, любовь, страсть, юность

Перевод и значение славянской руны: Уд символизирует сына Велеса, Яровита или же сына скандинавского бога Одина, Бальдра. Руна несет его можною силы, делающую женщин женственными, а всех мужчин мужественными –  Ярь. В скандинавском футарке Уд соответствует руна Уруз и немного по своим значениям и Ингуз. Это сила – объединяющая два противоположных начала и рождающая новую жизнь, это огонь любви и страсть, творческая вспышка и влечение. Неслучайно слово Уд воспринимается еще как и конечность, член, фаллос – символ плодородия и преображения Хаоса, превращение пустоты в Бытие.

Ярило как руна Уд – это весна, это цветение, пробуждение живого и радость. Это страстные отношения между парой, зачатие, тепло, рост, секс, желание, красота и молодость.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Уд    2cz2glvУд    Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Уд    Empty Re: Уд

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:21

Аналог старшей руны Урус. По начертанию – содержит полное включение руны Урус, но с удлиненным левым столбцом. Урус - "дикий бык, тур", и графически руна передает именно этот символ. В Уд удлинение слева символизирует высокие рога. Это, скорее, не тур, а самец-олень. Рога его - символ фаллический, символ огромной жизненной силы, сосредоточенной в самом объекте.
Общее значение
На окончании стадии Есть сознание "я", пребывая в общности со всем живым, подвергается воздействию инстинкта целостности и самости. "Я" не может долго пребывать вне самоотождествленности. И в Уд "я" стремится отождествить Исток Жизни с собой. И определить его в себе. Уд - мужской половой орган, символ сексуальной энергии и силы, эту энергию направляющей. Наслаждение, испытанное в Есть длится, но "я" желает обладать истоком этого наслаждения ради контроля над ним. И самоотождествляется с истоком, подымая силу из бессознательного в нижние слои подсознательного, в сферу полового инстинкта размножения и наслаждения.

Если в Есть "я" просто было жизнью без половой (и другой) разделенности, без определения - какую жизнь, в какой форме прожить, то в Уд наступает разделенность и, с одной стороны, разделенность и полоопределенность (мужескость либо женскость), а, с другой, стремление к изначальному соединению противоположностей. К тому же, возникает активное желание создавать, порождать, зарождать жизнь в своей форме, форме человека, продолжать себя и дальше, и больше.

Исток жизни осознается в себе, и "я" желает активно распространить поток энергии "от себя", вовне, создавая Вселенский процесс Жизни и получая наслаждение от этого.

В оргиях этот процесс выливался в массовый сексуальный акт, где социумные различия не играли никакой роли, где "сливались" наиболее подходящие друг другу пары, подходящие биологически и энергетически. И после этого всегда наступало зачатие, и племя получало максимально здоровых и полноценных детей. В славянских традициях это сохранилось в ночь на Ивана Купала, где зачатые дети принимались, как Дар Божий. В первичных сообществах довольно четко разделяли биологического и социумного отца. Настоящим отцом был именно муж женщины, социумно несущий ответственность за ребенка и "рождающий" его личность. А биологический считался как бы проводником воли богов, через которого женщине и племени давалось будущее в детях.

В Уд и проявляется этот личностный сексуальный порыв, направляемый свыше. Если разотождествиться с телесно-сексуальными аналогиями, а перейти на рассмотрение сексуальности, как способа и устремления нахождения для себя недостающей для целостности части "я", то Уд проявляет активный порыв к созиданию, творению, продолжению себя вовне: личные стремления отдать себя в мир, "осеменить" его, заполнить основу будущих дел, а женщина - принять в себя сущее, "зачать" новые дела и будущие события. В этом Уд существенно отличается от Урус. Урус - чистый поток энергии, чаще всего реализующийся через гнев и стирание границ (хаос "завоевания девственности" тоже прерогатива Урус. И, если учесть, что любая новая влюбленность всегда девственна, то Урус также стремится к целостности). Уд - сила, уже структурировавшая этот поток. Однако, сам по себе Уд - биологический отец, еще не является гарантией успешной реализации зачатого дитя. Нужен социумный отец, совсем иная личность, относящийся к ребенку на совсем ином уровне. И это задача уже другой руны.

Перевернутая руна Уд
Мантическое значение
Уд прямая

Прекрасный период насыщения внутренней уверенностью, устремленностью, желанием действовать - и успехом в этих действиях. Вас переполняет энергия, и это передается окружающим, которые помочь вам. Но люди более высокой степени контроля за энергией видят и ваши заблуждения и упрямство. И могут легко использовать вас в своих целях. Вы сейчас уверены в том, что делаете и считаете правильным. Но не забывайте об однорядовых рунах - Нужде и Берегине. В Нужде старайтесь построить свои активные действия в ключе существующих правил и действительно необходимых желаний. В Берегине помните о конечности любого процесса и о проникновении во вроде бы контролируемую вами зону действий неких скрытых подсознательных желаний, амбиций, комплексов, которые могут все просто извратить и испоганить.

Процесс уверенных действий, как правило, оканчивается там, где в ваше жизненное пространство проникнут силы, вами не контролируемые и которым ваша уверенность абсолютно не важна.

Уд перевернутая

Растерянность, потеря опоры, ощущение пребывания в западне, из которой выбраться очень трудно. Жизнь вокруг кипит и развивается, люди заняты делами, даже ваши близкие друзья вроде бы достигают успеха, но вот вы - вне жизни. И главное - отсутствие внутренней поддержки вашим осознанным требованиям - "и нужно, и не хочется". Это не то время, когда приходится рассчитывать на поток желания и удовольствия. Переключитесь на руну Нужды - "нужно и все!", значит, будем делать, хотя максимального успеха вы можете и не достигнуть.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Уд    2cz2glvУд    Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения