Луна ON-LINE
Берегиня Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Берегиня EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Берегиня EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Берегиня EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Берегиня EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Берегиня EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Берегиня EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Берегиня EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Берегиня EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Берегиня EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Берегиня EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Берегиня EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Берегиня EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Берегиня EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Берегиня EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Берегиня EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 2 поисковых систем

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Берегиня

Перейти вниз

Берегиня Empty Берегиня

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 13:52

Берегиня Runa-bereginya

В славянском рунном алфавите символизирует букву Б
Основные смыслы: мать-Макошь, Земля, Судьба, береза

Перевод и значение славянской руны: Работа с водой и землей, получение силы в новом начинании, удачи, достатка, благополучия, решения всех вопросов семьи и окончание неприятностей, защита, справедливость и покровительство – это главные свойства и значения руны Берегиня. Славится она и усилением таких качеств, как женская красота, мудрость, хитрость, зрелость и плодородие.

Берегиня – материнское начало, в славянских ведах под этим именем подразумевалась Богиня Макошь. Потому руна Матери-Макоши Берегиня ведает и земным плодородием, позволяющим жить людям, и вообще человеческими судьбами. Так как у Макоши две ипостаси – дневная и ночная, то и эта славянская руна в перевернутом значении бывает не только символом жизни, но и смерти. Только частью своих значений она походит на скандинавскую руну Беркана, а также образом Фригги, Небесной матери и Хель, Подземной Матери. По традиции Мать-Макошь как дает жизнь душам на земле, так и отнимает ее по прошествии времени, ткет человеческие судьбы вместе с помощью Доли и Недоли.

Берегиня – это руна судьбы, так как Макошь порой считают продолжением Велеса, как супругу, а также руной силы стихии земли – тяжелой, могучей и благодарной за заботу.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Берегиня 2cz2glvБерегиня Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Берегиня Empty Re: Берегиня

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:26

Аналог Старшей руны Беркана по определенным аспектам и написанию в одном из вариантов Футарка. Традиционно Беркана связана с древнейшим божеством - Богиней-Матерью. Богиня-Мать обожествлена уже в палеолитические времена, и воплощает в себе триединство жизни: рождение, рост, смерть.
Общее значение
Известно три главных образа Богини - матери. Первый: богиня – девственница. Она, как правило, охотница, прекрасная, стремительная, несущая смерть и закрытая (девственность) для продолжения жизни. Второй: богиня-роженица. Это женщина либо беременная (большая часть известных воплощений), либо с ребенком. Именно этот образ в большей мере присущ Старшей Руне Беркане. Это чистое воплощение жизни, жизни, продолжающей самое себя. И третий: богиня-Смерть, мудрость конца всего сущего.

Кроме того, женские божества были хранительницами рода, берегинями, помощницами в родах и жизни. Однако берегини были и богинями смерти. Издревле считалось (так оно и есть при отсутствии крещения роженицы), что и беременная, и особенно рожающая женщина открывает прямой проход в Тот мир.

И во время родов через прорванную завесу вместе с ребенком может прорваться Нечто. И в ребенка может вселиться не человек. Более того, даже любая женщина во время месячных была потенциальным порталом в бессознательное. Отсюда представление о такой женщине, как о нечистой и запрет на сексуальный контакт с ней, ведь мужчина просто мог отдать свою жизненную силу мертвым. Берегини в большей мере защищали не роженицу, а окружающих людей от воздействия через роженицу. И были они, по сути, близки к божествам Смерти.

Сознание в Берегине воспринимает смерть как естественный процесс. Приняв карму как личную задачу, "я" осознает - без умирания не будет реализации себя. "Я" понимает - не - существует случайных смертей, смерть всегда праздник - итог достойной реализации этапа Кармы. Без смерти не будет нового возрождения, без смерти "я" ждет застой и деградация. В Берегине Я – воин, который принимает смерть с радостью, он отдаст себя смерти, осознавая ее необходимость. Но он не умирает, не стремится к гибели. Смерть приходит лишь при реализации этапа Кармы, и она должна дать тебе все, чтобы реализация произошла. Все силы Уд и дисциплина Нужды вливаются в осознании Берегини ради активной реализации "здесь и сейчас" и принятии смерти в любой момент.

Воин осознает Жизнь, как основу Смерти, а Смерть как двигатель Жизни. Воин обретает максимальную удовлетворенность от процесса жизни вне зависимости от результата. Ибо воин знает, результат от него не зависит, результат складывается из сотен воздействий, да и он всегда один - Смерть. А вот процесс зависит только от Воина - и он обеспечивает его в Берегине по максимуму.

Перевернутая руна Берегиня
Мантическое значение
Берегиня прямая

Вам сейчас следует сделать очень индивидуальный и естественный выбор. Либо ожидание вечной жизни, и отсюда итог: жизнь в постоянном ожидании смерти (смотри перевернутую позицию). Либо принять смерть, как неизбежный этап любого процесса, этап, необходимый для начала жизни. Не смириться со смертью, а именно принять, как нормальное и неизбежное. Понять, что не смерть несет зло, а страх смерти убивает вас. Но ведь никто на самом деле не знает - как там, за гранью. И ведь смерть не только физическая. Смерть какого-либо жизненного процесса, деловых отношений, любовной связи, прекрасного застолья и так далее.

Когда вы примите смерть и откажетесь от страха перед ней, тогда смерть станет для вас запорукой полной жизни, только избегнув страха смерти, человека начинает жить в настоящий момент в полной мере, обретает истинную сытость -духовную, физическую, материальную. Он находит точный и определенный ответ на вопрос о причине своей бедности и становится богат. Человек как бы превращается в младенца в утробе Великой Матери, получая все необходимое и даже больше. За пределами жизненного пространства та, которая для тебя стала матерью – Берегиней, для всех остальных Старуха - смерть. Вы ярче и четче видите умирание у всех окружающих, без иллюзий видите реальные жизненные процессы - и людей в них, с их страхами и самоубийственными действиями. Но вас это не касается. По большому счету, их умирание - ваша жизнь. И не по вашему желанию, просто таков процесс. Плод в утробе поедает мать, сосущий грудь младенец ест ее. Но мать, если правильно ведет себя и относится к материнству, от этого только молодеет.

В этот период времени старайтесь жить в полноте и использовать все, что вам дается, не мучаясь сомнениями о последствиях и влиянии на окружающих.

Берегиня перевернутая

Вы в полном тупике. Слишком хочется "вечно жить", как можно дольше продолжая "хорошие" процессы. И отсюда - очень страшно "умирать", страшно ждать конца происходящего. И ваше сознание заполнено одним - мыслями о крахе и смерти. И все затухает и умирает, жизнь уходит из вашего жизненного пространства. Причем, умиранием занимаетесь вы не в одиночку. Страх смерти объединяет таких же боящихся. И умирает целый род, объединенный общей традицией и взглядом на жизнь. Вернее, на смерть. Не приняв смерть, нельзя принять жизнь. В этом случае равновесие Вселенной восстанавливается быстро - человек сам становится смертью для себя, той формой смерти, которой он и боится.

В состоянии подавленности страхами и безнадегой следует обратиться к руне Уд, отыскать в себе источник жизни и стремление жить.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Берегиня 2cz2glvБерегиня Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения