Луна ON-LINE
Нужда Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Нужда EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Нужда EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Нужда EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Нужда EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Нужда EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Нужда EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Нужда EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Нужда EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Нужда EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Нужда EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Нужда EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Нужда EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Нужда EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Нужда EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Нужда EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Нужда

Перейти вниз

Нужда Empty Нужда

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 13:29

Нужда Runa-nujda

В славянском рунном алфавите символизирует букву Н
Основные смыслы: Вий, Навь, Судьба, Кривда, неизбежность

Перевод и значение славянской руны: это руна адского огня, причиняющего боль, заслужившим такую участь. В положительном смысле – это признание своих проблем, потребностей и желаний, какими они бы ни были. В отрицательном – давление и принуждение, трудности, неволя, бедность горькое и тяжкое существование. Обращение к руне – это связь с темным ликом Велеса.

Нужда – это руна Велеса в Образе Ния или иначе Вия, главного Бога Нижнего мира, Нави. Вий, страшный бог – его взгляд сжигает все живое, но этот огонь не дает света и заковывает в цепи, он дает ощущение безнадежности и пустоту. Но порой этот огонь нужен, чтобы развернуть коловрат дороги в нужном тебе направлении. В магии Нужда является запретом на какое-либо действие или предречением материальных трудностей, узами и цепями сознания, закрывающими истинную реальность мироздания.

В скандинавском футарке эта скандинавская руна соответствует значению Наутиза.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Нужда 2cz2glvНужда Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Нужда Empty Re: Нужда

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:15

Аналог старшей руны Наутиз, и по начертанию одного из вариантов младшей руны Науд. Отображает общую идею втор ой руны второго атта любого из рунических рядов - идею нужды как необходимости и цели, либо нужды как страдания и недостаточности (тройка - Хагал, Науд, Иса, руны концентрации Льда, присутствуют в каждом из известных нам рядов, как впрочем, и ряды других "троек").
Общее значение
Нахождение в сфере действия Рока, неумолимого закона Смерти, занятие абсолютно подчиненной, зависимой роли, полной предопределенности и отсутствия возможности какого-либо участия в собственной судьбе вступает в конфликт с инстинктом самости. Самоотождествляемое "я" стремится к полному контролю своей жизни и окружающего пространства. Но "я" и Рок - силы неизмеримые. И "я" должно найти выход, компромисс между зависимостью от предопределения и абсолютной свободой выбора.

Компромисс находится гениально, то есть просто - Рок осознается "я" в Нужде, как созданный для "я", служащий для него, организующий весь Порядок Вселенной для одного-единственного "я". И в сфере этого общего Порядка - предопределенности "я" находит свое Предназначение, свой индивидуальный путь зависимости от предопределенного. "Я" осознанно принимает необходимость ограничений над хаотическими устремлениями Уд, ограничений, обусловленных нравственными, социумными и индивидуальными Правилами-Законами. Более того, определяется иерархия первостепенности, своевременности и очередности воплощения и желаний и устремлений. И ограничения "я" начинает формировать само, так как Исток Рока "я" старается отождествить с собой, передвинуть его "внутрь" себя. Ради этого "я" начинает играть роль Рока, генерируя ограничения зачастую сверх необходимого и, находя осознанные оправдания, любым ограничениям Рока - объясняя окружающим и себе, почему это правильно и просто необходимо для "я" (то есть проявляется нужда-необходимость).

Благодаря Нужде энергия Уд перестает тратиться вне цели, происходит ее сохранение и концентрация. К сожалению, не всегда это идет впрок и на пользу. Если в Уд распространение идет бессознательно - интуитивно и итог этих "трат" всегда успешен и плодотворен, несет удовольствие и удовлетворение, то в Нужде зачастую цель слишком иллюзорна либо упрощена, умаляет реальные возможности человека, связывает нужда-необходимость "требование извне" по рукам и ногам. И тогда нереализованная энергия, накапливаясь на подсознательном уровне, приводит к ее спонтанным выбросам, конфликтам, ссорам, гневу и физическим проблемам типа воспаления, гиперактивности и так далее.

В идеале, интуитивно находится абсолютно верная цель, точно соответствующая как потокам и путям Предопределения, так и индивидуальным желаниям и запросам. Накапливаемая энергия в этом случае, сконцентрировавшись, мощным потоком направляется к цели ради ее реализации.

Цель Рока, Вселенский Итог, не может быть осознан человеком и не может быть им игнорирован. Но незнание цели, невозможность личности применять ее и одновременное требование подчиняться движению к ней и подчинять этому всю свою жизнь (собственно, жизнь в ее социумном понимании и есть это движение к Концу) поселяет в "я" чувство глубокого неудовлетворения, граничащее с депрессией, болью, суицидальными попытками ради избавления от такого давления. Блаженство Есть и боль Рока составляют основной конфликт нашего организованного "я". Во втором атте разрешение конфликта заключено в присвоении себе ведущей роли - "Рок и есть я".

Боль от этого не уменьшается, но становится объектом важности, гордости, зачастую блаженства от сознания того, что это я сам с собой делаю ради достижения цели. При этом Вселенская Цель подменяется индивидуальной, в которой Вселенская Цель как бы отражается. И чем глобальнее личная цель, тем больше страданий - и для себя, и для окружающих (сделать всех людей счастливыми и построить коммунизм, например).

На социумном уровне происходит тоже самое - в нужде человек старается отождествиться с некими социумными структурами и процессами, всячески уверяя себя, что это все для него ("Из-за вас, но не для вас" — определил в повести "Затворник и шестипалый" В. Пелевин). Но не все так просто. Человек за десятки поколений плотно врос в социум, стал от него предельно зависим и так или иначе использует социум для выживания, а социум использует его.

В Уд сознание живет "здесь и сейчас" и главной (единственной и глобальной) целью становится продолжение себя и распространение себя - без стремления получить некий результат. Результат - блаженство, который получается при распространении энергии вовне "я", в Уд абсолютно не привязан к вторичным последствиям этого распространения энергии жизни вокруг и "я" не придает этому никакой значимости: что-то там создается или разрушается - абсолютно неважно.

В Нужде главным становится результат, к которому мы стремимся и который обещает (довольно иллюзорно), что "там" будет лучше, чем "сейчас". И человек начинает распределять в Нужде энергию не в удовольствие, а по необходимости (не поехать на курорт, а заплатить за квартиру, за страховку, за телефон, за патент на торговлю и так далее). Наиболее сильные личности могут даже перевести ощущения в состояние Уд, совершая Нужду - получать удовольствие от отдачи энергии по необходимости. В общем-то, это единственный способ, чтобы избежать внутренних конфликтов и чувства безысходности.

Как показывает исторический опыт, большинство социумных институтов, государств, религий обязательно очень жестко контролируют сексуальные проявления (Уд) своих членов ("В СССР секса нет!"). А в обществах, где секс как бы поощряется, он становится на службу социума, чаще превращаясь в инструмент контроля других сфер жизни. Социум - это Порядок, в котором член социума должен не просто смириться с Порядком (нужда - как страдание), а принять его как служащий ему (нужда как необходимость). Более того, найти в нем удовлетворение (нужда как потребность).

Перевернутая руна Нужда
Мантическое значение
Нужда прямая

Сейчас время скрупулезно и точно выполнять возложенную на вас и принятую вами жизненную роль. Но не упуская из виду тот факт, что ее выбрали вы и именно вам она крайне необходима. То. что другие получают от ее исполнения - это их проблемы. Главное - зачем вам это нужно, в чем смысл и насущная необходимость копать именно этот огород нянчить ребенка, исполнять зачастую тупые приказы начальства без надежды на зарплату? Именно вы являетесь той самой организующей и контролирующей силой, стоящей над ситуацией.

Привлеките однопорядковые руны - Уд и Берегиню. В Уд старайтесь найти удовольствие от сделанного, личную пользу - и продолжение себя в будущем. В Берегине отследите, где пытаемся привязаться к процессу и слишком сильно поверить в его реальность и глобальность. И как, благодаря этому, вас начинают использовать – поглощать - привязывать. Где нормальное исполнение функциональных обязанностей за зарплату превращается в фанатичную преданность фирме - за ту же зарплату.

Нужда перевернутая

Вам слишком хочется все делать по-своему, менять процесс и технологию, очень хочется стать Великим Реформатором и создателем правильного хода вещей. Когда стадо буйволов несется по прерии, устремленное к некой цели как стрела, нельзя вдруг остановиться в нем и закричать: "Стойте, не так! Нужно бежать зигзагом". Тем более бессмысленно пробовать зигзагом бежать. Вас просто растопчут. Сейчас процесс примерно тот же. Работает четко отлаженный механизм - и вы лишь часть его. И не важно, что, по большому счету, этот механизм был создан для вас и вами же заведен – когда-то. Теперь - вы его часть. И пока процесс не завертится, пока этап жизни не закончится - не дергайтесь! В лучшем случае, вы просто выпадете из процесса и ничего от него не получите. В худшем - вас заставят быть шестеренкой, а не колесом (как вам хочется).

Обратитесь к Берегине, осознайте необходимость смирения, необходимость отмирания каких-то частей "я", мешающих жить. Необходимость отдавать себя - нынешнего ради себя - будущего.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Нужда 2cz2glvНужда Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения