Луна ON-LINE
Мир          Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Мир          EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Мир          EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Мир          EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Мир          EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Мир          EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Мир          EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Мир          EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Мир          EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Мир          EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Мир          EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Мир          EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Мир          EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Мир          EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Мир          EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Мир          EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Мир

Перейти вниз

Мир          Empty Мир

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 00:57

Мир          Runa-mir

В славянском рунном алфавите символизирует букву М
Основные смыслы: Белбог, Древо Мира, внутреннее Я

Перевод и значение славянской руны: получение помощи, ответа, защиты, понимание ситуации, обращение к Богам и получение покоя и благ, переосмысление и переоценка имеющихся ценностей. Руна будет принуждать к поступку не с точки зрения справедливости, а концепции самого Добра и Блага. Поэтому никогда не используйте ее при негативных воздействиях или попытке повернуть ситуацию в свою пользу.

Мир, руна Белбога в традиционном славянском представлении является образом Бога и Человека как его воплощения в Яви. Ось мироздания – мировое Родовое Древо, так же и позвоночник остов человека – то главное, что является основой Мира. Сама славянская руна символизирует и Дерево, растущее вверх, и человека, с поднятыми вверх руками. Одно из главных значений слова мир – род, общество, община, в которых непременно есть свой Порядок, призывающий соблюдать Законы.

В скандинавском футарке значение славянской руны Мир передают две руны: Манназ - как образ Человека, личности и Альгиз – как образ Бога. Сам же образ БелБога параллелен Хеймдалю, или же Белому Асу. Как и славянский Белый Бог, Хеймдаль охраняет Пределы от сил Хаоса, является главным стражем Порядка.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Мир          2cz2glvМир          Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мир          Empty Re: Мир

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:05

Аналог Младшей руны Мадр и, в некоторых аспектах, Старшей руны Алгиз (в обоих случаях начертание полностью совпадает).
Общее значение
Освободившись от давления кармы, осознав три действующие Силы в этом мире - Хаос-Кама, Порядок-Дхарма и Предназначенность-Карма, "я" ищет исток всего этого, стараясь заполнить освободившиеся в результате кармической реализованности мест в сознании. Причем, освободившись от влияния земных сил, он ищет надземный архетип, место, откуда при
Руна Мир, Белбог - Род

Аналог Младшей руны Мадр и, в некоторых аспектах, Старшей руны Алгиз (в обоих случаях начертание полностью совпадает).
Общее значение
Освободившись от давления кармы, осознав три действующие Силы в этом мире - Хаос-Кама, Порядок-Дхарма и Предназначенность-Карма, "я" ищет исток всего этого, стараясь заполнить освободившиеся в результате кармической реализованности мест в сознании. Причем, освободившись от влияния земных сил, он ищет надземный архетип, место, откуда пришел сам человек.

Тут мы обращаемся к символизму Мирового Древа, как структуре энергопути. В однопорядковой руне Чернобога мы видим Земное Древо, где корни "я" растут из глубин бессознательного. В Белбоге - Древо Небесное, традиционный образ для эзотерики славян, кельтов, скандинавов. Древо, у которого корни в небе, а крона - на земле. И облака, которые мы видим, - это его вершина. Одновременно руна напоминает вскинувшего руки человека, просящего у неба о помощи и защите.

Руна Алгиз, имеющая свое отражение в Белбоге, имеет много символов-определений, и один из них - Лебедь, птица - психопомп, проводник души людей в Горний мир.

Белбог и Чернобог отнюдь не антагонисты, как это может показаться вначале, это, скорее, священные близнецы, отражающие полярные стороны Вселенского.

В древности зачастую при рождении близнецов одного из них умертвляли особым образом и давали живому брата в мире мертвых. Создавая могущественную в магическом смысле Силу, соединяющую Жизнь и Смерть воедино. Чернобог не признает, вернее, не воспринимает за реальность никакую идею социумно - общего порядка. Для Чернобога - бессознательного главное - индивидуальный посыл-инстинкт данного момента. Чернобог помогает очень верно и эффективно реагировать на создавшуюся обстановку "здесь и сейчас", зачастую применяя ненормированное и оригинальное поведение. Для жизни в поле действия Рока "я" дополняет действие Чернобога действием Силы - разнообразных упорядоченных потоков-процессов, следование которым в ключе их правил - Дхармы тоже дает нужный эффект. Белбог очень сходен с Чернобогом. Он также не считает реальностью социумные законы и не верит в кажущуюся иллюзию поля кармического этапа. Белбог - это отражение нашей Бессмертной Души, первочеловека - Адама в его полноте и величии. Это те законы и приоритеты, по которым живет Адам-Душа, Законы, обеспечивающие непрерывную череду перерождений - и даже при жизни "я".

Если обращаться к традиционно-языческим символам, то это - послесмертие в дружине Одина. Здесь Белбог - Один в роли Всеотца, создателя людей и миров, Князь небесной дружины воинов - эйренхириев.

В предыдущих трех рунах "я" - воин о послесмертии не думал. Не было такого понятия. Смерть быта окончательна. Задача сознания была - принять смерть, смириться с ней, призвать ее и стать Смертью. Воин сражается не из надежды на послесмертие - он сражается вне всякой надежды. Его жизнь - процесс битвы и не более того, он обладает трезвостью и знает, все представления о мире вне этого момента битвы, скорее всего, иллюзорны. Вернее, среди них есть истинная картина, но времени разбираться во время битвы, "которая из них" просто нет.

Воин полагается на личную удачу - Хамингью, на русское "авось", а там, гляди, может, и повезет, с послесмертием-то. Но это потом, сейчас нужно сражаться и умирать! ("Идущие на смерть приветствуют тебя!").

И момент смерти вдруг оказывается вне восприятия сражающегося. Окружающие видят его падение в битве, но он просто делает шаг и оказывается в Валгалле, у престола Одина, где храбрецы живут вечно!

Именно осознание, абсолютно трезвое осознание истинности послесмертия наполняет "я" в Белбог. И "я" осознает, то, что происходит и происходило с ним в этой жизни, всего лишь "служебная командировка" из чертогов Вечной Жизни, из мира Неба.

В Белбог приходит осознание Рода - одного из главных и древнейших божеств славянского пантеона.

Род напрямую примыкает к идее вечной череды перерождений, преемственности поколений в ее Небесной Передаче. Воин осознает смысл и сражения и смерти - ради чего он сражается и умирает. "Я" отождествляет себя с Родом, небесной семьей. В повседневности "я" находит некий глобальный жизненный приоритет, некую великую цель всей жизни - причем, в виде процесса, итог которого не существует. Именно этот приоритет и становится определяющим в его жизни.

И теперь любые "сражения" в жизни и его смерть-окончание становятся очередным этапом реализации Цели. И очень часто именно в этом этапе человек задумывается о продолжаемости себя - не ради того, чтобы потешить эго или доказать свое величие. Скорее, служа опорой, толчком чего-то нового, будущего. И продолжается этот процесс в следующей руне.

Перевернутая руна Мир
Мантическое значение
Белбог прямая

Следует обратиться за помощью к идее высшего порядка. Нужно подумать, ради чего ты живешь, и что ведет тебя. Обратиться от индивидуального осмысления к коллективной мысли, опереться на корпоративную помощь, на силу Рода как некоего единого организма, не знающего ни настоящих проблем, ни поражений. Сейчас для помощи со стороны высшей организующей силы лучшее время (Бог, коллектив, фирма, семья, команда и так далее). Именно высшая осмысленность происходящего дает лучший результат в осмыслении конкретных дел и реализации конкретных действия. Он же дает ощущение уверенности и силы. Сейчас время и обращаться за этой помощью и нести ответственность за обретенное.

Белбог перевернутая

Вы погрязли в мелочах, в сиюминутности, прежде всего, — в собственных проблемах, комплексах, жалости к себе и претензиях к внешнему миру. Вы активно блокируете все возможности развития и эффективно создаете препятствия для реализации. При этом долго и серьезно размышляете о внешних силах и о барьерах, вам мешающих. Процесс реализации процесса полным ходом идет, но без вас. Условно говоря, пока вы в цветочных горшках выращиваете помидоры, все ваши друзья уже освоили фермерское хозяйство, и процесс роста идёт дальше. Без вас. Следует перестать обращать внимание на свои мелочные и болезненные проблемы - их вы все равно не решите, так как сами их и создаете. Обратитесь за помощью к специалисту, а лучше - к успевающему в вашей сфере человеку.
Олег Синько. Славянские руны.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Мир          2cz2glvМир          Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения