___________________________
_____________________

Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Вчера в 23:29 автор Николай Валитов

» Мастер класс "Праздник Йоль — день зимнего солнцестояния!"
Вчера в 23:08 автор Хельга

» Гадание на скандинавских рунах от Лэнд (акция)
Вчера в 22:43 автор кукусик

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Вчера в 22:39 автор Света

» Свободное общение форумчан.
Вчера в 22:15 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 20:40 автор Надежда

» Вебинар «Релаксация с элементами йога-нидры»
Вчера в 20:38 автор Rayne

» Немного юмора :)
Вчера в 18:30 автор Лэнд

» Акция "Характеристика дня или ситуации на оракуле "Колода мифов" от Ash-kara
Вчера в 12:42 автор Ash-Kara

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 10:35 автор кукусик

» Календарь зимних гаданий
Вт 12 Дек 2017, 23:41 автор Ассоль

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Лэнда
Вт 12 Дек 2017, 21:15 автор кукусик

» Угадай Аркан Таро
Вт 12 Дек 2017, 20:16 автор Лэнд

» Йоль
Вт 12 Дек 2017, 20:09 автор Knowledge seeker

» Странные погребальные обряды Индонезии
Вт 12 Дек 2017, 19:31 автор Светлана Таволга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Кровавая Мэри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кровавая Мэри

Сообщение автор Хельга в Сб 07 Май 2016, 00:06

Кровавая Мэри...
Притча о Кровавой Мэри родилась в США, первое официальное упоминание появилось у собирателя фольклора Джанет Лангло, в 1978 году. Тщательно изучив устные хроники о Кровавой Мэри, исследователь написал подробную статью.

Во второй половине 20-го века американская молодежь повально увлекалась страшилкой, это была определенная мода, собираться на вечеринки и заканчивать их, вызывая призрачный дух. Примечательно, что в каждом из американских штатов бытует своя версия прообраза Кровавой Мэри. Одни рассказывают, что это привидение несчастной женщины попавшей в автокатастрофу, другие поднимают более древнюю историю - о сожженной колдунье.
Немудрено, что поверьем заинтересовались ученые. Психолог Шарлота Бенсон занималась изучением данного вопроса досконально. Ею проведены исследования среди детей и подростков. Результаты шокировали специалиста. В легенду о Кровавой Мэри верят 90% тестируемых от 7 до 15 лет!
История начинается с того, что в дремучем лесу Пенсильвании, в старой хижине живет древняя колдунья. Она собирает лесные травки, и продает их болящим. Старуху по имени Мэри не рисковали обижать в округе, опасались, что карга нашлет мор на население, истребит местную скотину, или того хуже, потравит посевы и изведет народ голодом. Однажды в окрестностях, странным образом стали пропадать маленькие девочки. Родители сбились с ног в розыске пропащих дочерей, их искали повсюду, но девочки исчезали бесследно. Поползли слухи, что это дело ведьминых рук. Убитые горем селяне отправились в страшный лес, однако, старуха отвергла версию о своей причастности к пропаже детей, и прогнала гонцов. По правде сказать, и доказательств у людей против ведьмы не было. Никто не видел, чтобы в последнее время колдунья появлялась в селении. Так и ушли, несолоно хлебавши.

Тем временем старожилы стали отмечать, что ведьма странно изменилась: помолодела и постройнела.
А мельникова дочка в одну лунных ночей услышала красивую мелодию, девушка вышла из дому и отправилась на звук. Страдавшая зубной болью мать девицы стала случайной свидетельницей ухода дочери, разбудив мужа, они вместе кинулись за дочерью. Остановить девушку не представлялось возможным, она была словно околдована. От криков обезумевших от страха родителей попросыпались соседи. И вдруг селяне заметили на опушке свет - в ореоле стояла чертовка Мэри, и волшебством манила к себе дочь мельника. Народ, вооружившись, кто, чем мог, кинулся выручать очарованную односельчанку из ведьминых чар. У одного из мужиков было ружье с серебряными пулями, ему удалось подстрелить колдунью. Люди приволокли Мэри на площадь, тут же возвели огромный костер и сожгли в огне. Умирая, ведьма молвила проклятье: - «Всяк, кто упомянет перед зеркалом мое имя, и призовет меня трижды, увидит меня, и заберу его с собой!». Позже люди пошли к дому сожженной ведьмы, и нашли могилки пропавших девочек, ведьма посредством крови юных дев омолаживалась и прибавляла силу.
У пенсильванской байки, возможно, имеется более ранняя аналогия из английской истории. Британская королева Мария Тюдор, правившая в 16-ом веке запомнилась современникам как крайне жестокая и беспощадная монархиня. За пятилетие ее правления, в кострах пылавших по всей территории средневековой Англии, было сожжено 300 протестантов. Королева-католичка безжалостно уничтожала иноверцев, за что получила красноречивое прозвище - Кровавая Мэри. В народе говорили, что королева продлевала свою молодость кровью молодых протестанток.
Одновременно с этим в англиканских герцогствах гуляла и другая страшилка - о крестьянке Мэри Уорт, убивавшей своих детей. Эту версию в 1986 году в своих трудах раскрывает Гарольд Брунвэнд, специализировавшийся на изучении городских легенд. Чуть ранее уже упоминавшийся фольклорист Лангло опубликовал еще один источник, свидетельствующий о реальном прототипе Кровавой Мэри. Ею стала героиня рассказов семинаристок из католической церкви. Девушки поведали страшную историю о Мэри Уэльс, которая разодрала себе лицо и умерла от потери крови.
Кинематографисты тоже не упустили из виду легенду Кровавой Мэри. По сюжету Мэри Уортингтон была зверски обезображена жестоким маньяком – он вырезал женщине глаза. Дух умершей вселился в ближайшее зеркало, которое впоследствии убивало каждого, кто осмеливался ее вызывать.

Так, что легенд связанных с Кровавой Мэри немало, насколько они правдивы, решать вам. Стоит ли пробовать испытывать судьбу. Не боитесь? Тогда начинайте…
Темной ночью зажгите свечу и встаньте прямо перед зеркалом. Трижды произнесите призыв: - «Кровавая Мэри, приди ко мне!». В последний миг вы увидите призрак Мэри за левым плечом, это и может стать вашим концом. Кровавая Мэри способна убить вызвавшего ее, выдрать его глаза, наслать безумие или навсегда утащить в зазеркалье. Если Мэри так и не соизволила к вам выйти, тем лучше, возможно она просто отложила свой визит, а может в эту ночь слишком много желающих встретиться с ее злосчастным духом – целая очередь! Представляете сколько еще страждущего народу, именно сейчас стоит со свечой перед зеркалом и с трясущимися от страха губами зовет призрака?
Не переживайте, она непременно придет за вами, это только вопрос времени…
Если у вас есть что рассказать о Кровавой Мэри, легенды, истории пишите, будет интересно почитать...

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
                                               
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 20914
Репутация : 1362
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения