___________________________
_____________________

Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Вчера в 23:29 автор Николай Валитов

» Мастер класс "Праздник Йоль — день зимнего солнцестояния!"
Вчера в 23:08 автор Хельга

» Гадание на скандинавских рунах от Лэнд (акция)
Вчера в 22:43 автор кукусик

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Вчера в 22:39 автор Света

» Свободное общение форумчан.
Вчера в 22:15 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 20:40 автор Надежда

» Вебинар «Релаксация с элементами йога-нидры»
Вчера в 20:38 автор Rayne

» Немного юмора :)
Вчера в 18:30 автор Лэнд

» Акция "Характеристика дня или ситуации на оракуле "Колода мифов" от Ash-kara
Вчера в 12:42 автор Ash-Kara

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 10:35 автор кукусик

» Календарь зимних гаданий
Вт 12 Дек 2017, 23:41 автор Ассоль

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Лэнда
Вт 12 Дек 2017, 21:15 автор кукусик

» Угадай Аркан Таро
Вт 12 Дек 2017, 20:16 автор Лэнд

» Йоль
Вт 12 Дек 2017, 20:09 автор Knowledge seeker

» Странные погребальные обряды Индонезии
Вт 12 Дек 2017, 19:31 автор Светлана Таволга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Занятие №8.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Занятие №8.

Сообщение автор Anonimous в Вс 28 Фев 2016, 01:29

Механизм проекции
Механизм проекции является приложением информационной модели мира, в котором существуют несколько не совсем ясных моментов. В целом картину вы уже должны себе представлять.
В многомерном пространстве существует душа, ментальное тело, которое практически бессмертно. Ментальное тело, проецируясь в сторону пространств меньшей мерности, порождает тело астральное, эфирное и, в конце проекции – тело физическое. Существование всех тел за исключением тела ментального – это иллюзия, возникающая при изменении уровня восприятия, так уж устроено наше сознание.
Ментальное тело проецируется в виде образа (астральный план), который проецируется в виде формы (эфирный план), затем форма проецируется в виде объекта физического мира. Механизм проекции не совсем обычен. То представление конуса, имеющего две совершенно разных плоских проекции, о котором мы уже говорили, не совсем точно отражает этот механизм. Всегда существует некоторая связка между телами разной мерности – проекциями ментального тела в соответствующие пространства. Эта связка называется в Магии серебряной нитью и является не чем иным, как средством синхронизации проекций.
Серебряную нить можно видеть, когда вы производите астральный выход. Но она создана не из материи – это нечто вроде следа от реактивного самолета в небе, некий отпечаток траектории или вспомогательное контрольное построение. При разрыве серебряной нити, который может произойти естественным образом в старости, происходит смерть. Существует распространенное мнение, будто перемещаясь по серебряной нити, сознание, входит в тела различной мерности и может таким образом в них находиться. Но это не так – тела всего лишь иллюзия, а серебряная нить – просто механизм синхронизации проекций, своего рода след проекции сознания.
Вы, разумеется, помните, что высшие и низшие планы бытия находятся территориально в одном месте, они взаимно проникают друг в друга. Различие есть лишь в мерности пространства. Обычно механизм проекции таков, что все тела находятся в одном и том же месте, там же где и тело физическое, если рассматривать в трехмерном пространстве.
Когда человек спит, он не ощущает своего физического тела и не привязывается к нему своим вниманием. Поэтому, его внимание удерживается на различных образах, которые постепенно приводят его к восприятию эфирного плана. Большинство снов, которые вы видели в своей жизни, относятся именно к этому типу, и вы вполне можете составить о нем впечатление. Когда уровень сознания повышается и становится возможно восприятие эфирного плана, человек начинает там функционировать (по привычке) также, как в физическом мире. Как только сознание распознает условия похожие на физический мир, оно тут же развивает бурную деятельность – человек куда то стремится, хочет что-то делать. Происходит разбаланс проекций – тела человека, находящиеся обычно в одном месте, расходятся в многомерном пространстве. Именно это и позволяет увидеть серебряную нить, становится возможно даже увидеть свое физическое тело в спящем состоянии. Здесь нужно понимать, что и то тело, где вы находитесь своим сознанием, и то, которое лежит и спит – одно и то же (вспомните две проекции конуса). На эфирном плане нет времени как такового и вы можете видеть таким образом свою физическую проекцию в любой момент времени. Этим же объясняются пророческие сны, в которых удается заглянуть в будущее. Но чаще всего они не сбываются т.к. вариантов множество, а виден был лишь один из них.
Когда наступает более глубокий сон, возможно дальнейшее повышение уровня сознания и проекция на астральный план. Это можно определить по яркой разноцветной вспышке и дальнейшему «раскрашиванию» пейзажа. На эфирном плане все видится в серых тонах и поэтому такой переход легко заметить. Всё это возможно заметить и запомнить, только в том случае, если вы на самом деле не спите – сознание должно бодрствовать. Существует особый род магических практик, связанный с работой на астральном уровне, называемый астральной проекцией.
После проекции на астральный план возможно дальнейшее повышение уровня сознания и проекция на ментальный план. Однако когда это происходит во сне, вынести из такой проекции что-либо чрезвычайно сложно. Обычно, такая проекция происходит на фоне полного отключения механизма восприятия, поскольку большинство людей просто не в состоянии воспринимать многомерное пространство.
Таким образом, при разбалансе механизма проекции ментального тела, вы можете перемещаться в других телах, связанных между собой серебряной нитью, которую видно именно в таком виде на астральных планах. Когда наступает пробуждение, внимание сразу фокусируется на мире физическом и все тела собираются вместе – наступает обычная жизнь этого мира.
При естественной смерти происходит ослабление и разрыв серебряной нити, что производит точно такой же эффект. Тела разбалансируются и начинается их последовательный распад, начиная с тела физического. В течение трех дней со дня смерти сознание человека находится на эфирном плане и может взаимодействовать непосредственно с миром живых. Далее ослабевает и пропадает проекция на эфирный план и сознание перемещается на нижние уровня астрального плана. Дальнейшее перемещение сильно зависит от уровня сознания конкретного человека при жизни и накопленной им кармы. Примерно через сорок дней со дня смерти, исчезает проекция на низший астральный план и человек готов двигаться дальше в сторону миров большей мерности (если может) или воплощаться вновь.
Некоторые люди, окружившие себя при жизни огромным количеством лярв (негативных мыслеформ, о которых мы еще поговорим), пребывают на низших уровнях астрального плана, называемом в религиях Адом, вплоть до следующего воплощения. Те же, кому удалось дойти до ментальных планов, более не воплощаются, поскольку их школа в этом мире уже закончена.
Что же происходит, когда серебряная нить – механизм синхронизации тел – разрушена искусственно ? Наступает смерть, поскольку мировой компьютер не может более связать между собой отображения человека в пространствах различной мерности. Он считает его умершим, иначе такая ситуация чревата серьезным сбоем программы.
Любые изменения, произведенные на высших планах бытия, путем множественного проецирования, отражаются на плане физическом. Находясь на астральных уровнях можно произвести изменения, влияющие на ситуации в мире физическом. На астральных планах разворачиваются целые сражения – духовно недоразвитые «маги» стремятся самоутвердиться, устраивая побоища. Полученные в таких сражениях травмы астрального тела в большинстве случаев проступают на теле физическом в виде болезней. Как вы понимаете, они не являются кармой, но механизм их «проступания» на теле физическом довольно похож на кармический, однако идет лишь с астрального плана.
Изменения только в теле астральном влекут за собой изменения в теле эфирном и теле физическом, но напрямую не затрагивают ментальный уровень. Существует и механизм обратной проекции – с физического плана к ментальному, однако изучен он слабо и случаи его проявления пока не поддаются прогнозированию.
Процессы мышления человека идут на частотах ментального плана и на состояние души (ментального тела) влияют главным образом они. Грех – поступок, сопряженный с такими мыслями, которые негативным образом меняют ментальное тело. Суть поступка не важна – важно только то, что вы об этом думаете и как его переживаете. Можно совершить очень скверный поступок, с точки зрения религиозных заповедей, однако если совершить его гармонично, без злобы и дурных эмоций, негативных изменений ментального тела не произойдет.
Тонкие тела человека
Эфирное тело выступает за пределы тела физического на расстояние от нескольких сантиметров, до нескольких метров (бывает достаточно редко), окружая физическое тело неким ореолом. Увидеть его достаточно просто. Оно выглядит как бесцветный дым, клубящийся вокруг тела физического или как туман. В биоэнергетике его называют обычно аурой человека.
Астральное тело находится там же, выглядит оно как некий клубящийся цветной туман, в котором можно различить образы отдельных органов физического тела. Светящийся туман похож на облака флюоресцирующей краски, выпущенной из пульверизатора, находящиеся в непрерывном движении. Если присмотреться внимательно – будут видны мельчайшие "капельки" этого тумана. Наиболее яркий слой астрального тела отражает уровень сознания индивида. Все предметы, которые вы видите в физическом мире, имеют астральные тела.
Ментальное тело, как некое образование, прослеживается лишь на низших уровнях ментального плана. Оно настолько абстрактно, что нет никакой возможности привести правдоподобное сравнение. Нельзя сказать, на что похож смысл математической формулы, сам смысл потеряется.
На эфирном, астральном и (очень редко) на ментальном планах обитают мыслеформы – порожденные человеком сущности. Иногда их подразделяют на мыслеформы (эфирный план, мир форм) и мыслеобразы (астральный план и выше, мир образов). Все они порождены мыслями и желаниями людей. Когда человек думает о чем-то, он порождает сущность, которая далее существует на астральном и эфирном плане. По мере своей жизни сущность естественным образом рассеивается, исчерпав заложенный в нее изначально запас энергии.
Когда вы сильно желаете чего-то, образуются довольно устойчивые мыслеформы, которые иногда находят путь продлить свое существование за счет навязывания людям определенных идей. Мыслеформа – это неразумное образование, состоящее из некоторого количества заложенной в нее энергии определенной частоты. Эта частота вибраций мыслеформы, подобно несущей частоте информационного сигнала, определяет ее положение в высших, либо низших планах бытия. Высокие частоты условно соответствуют более высоким планам бытия. Наиболее живучи и низкочастотны мыслеформы сексуальных желаний.
Мыслеформы способны паразитировать на своих создателях и других людях, заставляя, или скорее подталкивая их к тому, чтобы размышлять на определенные темы, ощущая при этом эмоции. Этими эмоциями, соответствующими по частоте самим частотам мыслеформы, они и питаются. Мыслеформы способны отбирать значительное количество энергии, поэтому в Магии особое внимание уделяется дисциплине мышления.
Мыслеформы существующие на низших уровнях ментального плана не являются порождением грубых эмоций, это некоторые абстрактные построения, автономные и не паразитирующие на людях. Мысли высоко духовных людей порождают их.
На астральных планах обитают элементали – духи стихий, которых мы уже рассматривали подробно. На всех трех планах можно встретить тела людей соответствующей мерности – живых и уже умерших. После того, как в результате смерти связь между телами рвется, и проекция начинает рассеиваться, она (проекция) существует еще некоторое время в виде самостоятельного образования. Такие рассеивающиеся проекции называются в Магии скорлупами – их можно видеть множество. Все они сохраняют некоторое время отпечаток владельца, но разума в них нет, с ними можно общаться, они будут имитировать манеры и выражения бывшего владельца. Эта имитация сродни клеточной памяти.
На ментальном плане обитают ангелы и демоны, которые по своему желанию могут проецироваться и на низшие планы. Это существа принципиально чуждые человеку, некие проводники Разума Инь и Янь областей вселенной.
Об этих областях следует сказать особо. Изменения первопринципов (первопричин) ментального плана отражаются на плане астральном в виде изменения образов. Процесс изменения образов астрального плана проецируется на план эфирный в виде перемещений материи эфирного плана. Это перемещение материи эфирного плана, после очередной проекции, видно из нашего мира как токи энергии. Именно этот процесс и называется в Магии токами энергии.
При изменении образа астрального плана можно условно выделить начальное состояние и конечное состояние, на каком то временном отрезке, поскольку сам процесс непрерывен. Процесс связан с токами энергий и один их образов, конечный или начальный, поскольку времени как такового на астральном плане нет, является источником энергии, а другой, или промежуточный – приемником. Источник соответствует принципу Янь – мужской, активный, отдающий. Приемник соответствует принципу Инь – женский, пассивный принимающий.
Процесс трансформации образа может идти как с выделением энергии – Янь процесс, так и с ее поглощением – Инь процесс. Вселенная и ее разум имеют Янь и Инь области, обуславливающие ее жизнь как циркуляцию энергий. Эти два полюса, как два полюса магнита, постоянно порождают различные процессы, проецирующиеся на физическом плане в виде событий.
Задание
В течение этой недели, вы будете учиться просматривать свое эфирное тело, называемое экстрасенсами аурой. Это тело видно вокруг тела физического, незначительно выступает за его пределы. Оно может располагаться по контуру физического тела на расстоянии обычно 2...10 см, а может значительно отличаться от него по форме.
На теле человека существуют точки, через которые пополняется эфирное тело, имеющее свойство рассеиваться. Через эти точки поступает энергия, которая преобразуется в материю эфирного тела. Организм постоянно генерирует и пополняет ее запас. Вблизи таких точек видно постоянное движение (циркуляция) энергии. Способность видеть эфирное тело называется в Магии «эфирным видением». Это не то же самое, что «видение энергий», являющееся проявлением астрального зрения. Суть одна и та же – видение энергий, но уровень видения различный.
Перед первой попыткой хорошо выспитесь, примите теплую ванну. Руки должны быть чистыми, наличие пота и кремов не допускается. Точки, на которые мы обратим внимание, находятся в середине ладоней, с внутренней их стороны. Три линии, которые так интересуют хиромантов, находятся именно здесь. Для того чтобы точно определить нужную точку – растопырьте пальцы и вытяните их, выпячивая ладонь. То место на ладони, где ощущается растяжение или холод, и есть искомая точка.
Если делаете в первый раз, возьмите шариковую ручку и обведите найденное место окружностью, диаметром около пяти сантиметров. Теперь почти все готово. Найдите помещение с неярким светом. Такой свет бывает в различных подсобных помещениях. Найдите темный или черный, желательно однотонный, фон – стена, крашеная доска, лист черной бумаги или темная обложка книги вполне подойдут. Хороши цвета черный, темно-синий, темно-зеленый.
На этом фоне покрутите ладонь сначала одной, затем другой руки. Видите ореол, окружающий руку – он похож на туман или дым над ее поверхностью ? Если видите, сравните указанные точки для обеих рук – что там наблюдается ? А что видно на некотором расстоянии от обведенной окружности ?.
Если не видите, сделайте следующее. Расфокусируйте зрение, смотря как бы сквозь ладонь руки, повернутой к вам ребром, а затем медленно изменяйте фокус, чтобы видеть руку отчетливо. Видите туман или дым над поверхностью ладони, складывающийся в причудливые завихрения ? Если опять не видите, выберите другое помещение, без естественного света с другой степенью освещенности.
У кого все получилось – проделайте упражнение на естественном свету, затем при ярком свете солнца. Научиться эфирному видению может почти каждый, ничего сложного здесь нет. Все препятствия обычно психологического характера.

Sator, 2002 год от РХ
avatar
Anonimous
Адепт Ветеран
Адепт Ветеран

Сообщения : 1219
Репутация : 287
Дата регистрации : 2016-01-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения