___________________________
_____________________

Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Вчера в 23:29 автор Николай Валитов

» Мастер класс "Праздник Йоль — день зимнего солнцестояния!"
Вчера в 23:08 автор Хельга

» Гадание на скандинавских рунах от Лэнд (акция)
Вчера в 22:43 автор кукусик

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Вчера в 22:39 автор Света

» Свободное общение форумчан.
Вчера в 22:15 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 20:40 автор Надежда

» Вебинар «Релаксация с элементами йога-нидры»
Вчера в 20:38 автор Rayne

» Немного юмора :)
Вчера в 18:30 автор Лэнд

» Акция "Характеристика дня или ситуации на оракуле "Колода мифов" от Ash-kara
Вчера в 12:42 автор Ash-Kara

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 10:35 автор кукусик

» Календарь зимних гаданий
Вт 12 Дек 2017, 23:41 автор Ассоль

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Лэнда
Вт 12 Дек 2017, 21:15 автор кукусик

» Угадай Аркан Таро
Вт 12 Дек 2017, 20:16 автор Лэнд

» Йоль
Вт 12 Дек 2017, 20:09 автор Knowledge seeker

» Странные погребальные обряды Индонезии
Вт 12 Дек 2017, 19:31 автор Светлана Таволга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Ген веры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ген веры

Сообщение автор Admin в Сб 20 Фев 2016, 12:33


Ген веры определяет ваше отношение к мистике. Ученые доказали, что полных скептиков намного меньше, чем тех, кто верит в чудеса. Некоторые люди воспринимают любое наименьшее подтверждение как беспрекословное доказательство. Другие ставят под сомнение даже очевидные вещи.

Как свидетельствует история, разделение на мистиков и скептиков началось приблизительно в 10-12 веке с развитием науки. При этом первых ученых-скептиков, которые пытались поддать сомнению так называемые чудеса, сжигали на глазах инквизиции. Между прочим, похожая традиция сохранилась и у африканских племен Эфиопии – Мурси и Тсемай. За сомнения относительно магических возможностей верховного шамана, непокорных могут живьем закопать в землю. Таким образом эфиопы пытаются остановить распространение «нахо» - болезни, которая вынуждает людей отрекаться от традиций. «Нахо» якобы передается по наследству и отпугивает духов-защитников от всего племени.

Вы будете удивлены, но африканцы скорей всего правы. Они правы, конечно, не в том, что закапывают людей, а в том, что неверие в чудеса и паранормальные явления передается по наследству.

Откуда берутся скептики и мистики в вашей семье

До сих пор психологи объясняли веру в чудеса, непознанное и паранормальное особенностями воспитания. Человек может верить только тогда, когда он уверен. Если с детства ему рассказывают, что есть потусторонние силы, он уверен, что есть такие явления, которые он не может увидеть, но они происходят, и так устроен мир.

В 2004 году американский генетик Дин Хамер, который в 1993 году открыл ген гомосексуализма, обнародовал новое открытие. Протестировав 2000 образцов ДНК людей разного возраста и пола, ученый пришел к сенсационному выводу – вера человека в мистику, паранормальные явления и даже НЛО связана с химическим составом крови и зависит от присутствия особенного гена, который кодирует белок. Белок определяет функцию или, если упрощенно говорить, черту. Ген – единица наследственного материала, который является участком молекулы ДНК, входит в состав хромосом и отвечает за формирование определенного признака, например, цвета глаз или волос.

Ученые определили, что ген веры кодирует белок, который трансформирует к мозгу дофамин, серотонин, гистамин. Биологически активные химические вещества, которые обеспечивают передачу электрического импульса от нервных клеток к мозгу, тем самым побуждают человека к определенным действиям и поступкам. Эти вещества предопределяют связь между клетками мозга и имеют мощное химическое влияние на участки мозга, которые отвечают за чувства, эмоции и восприятия окружающего мира. То есть ген веры фактически убеждает мозг в том, что мир – это яркая сказка, а не только видимая реальность. Однако чем именно будет наполнена эта сказка, человек решает сам. Здесь идет речь только о предрасположенности, а не о том, что наличие гена обеспечивает веру или неверие.

Ген веры в отличие от большинства других генов необязательно передается от родителей к ребенку. Он может исчезать в роду и появляться через несколько поколений. Ученые считают, что до определенного времени он присутствовал в ДНК практически всех людей. Приблизительно в 10 веке ген веры стал мутировать и полностью исчез у некоторой части людей. Люди, у которых он отсутствует, – полные скептики, они атеисты, не верят в чудеса и мистику, а экстрасенсов и колдунов считают шарлатанами. Убедить таких людей практически невозможно. Следовательно, если вы считаете себя именно таким человеком, ищите своих предков среди первых еретиков, например, Джордано Бруно, Николая Коперника, Галилео Галилея.

По тибетской тантре, одной из главных эзотерических учений Востока, верующий человек находится в особенном энергетическом состоянии. Изменяются характеристики его биополя и ауры, активизируется и улучшается работа энергетических центров. Биоэнергетики исследовали, что изменения энергетического тела прямо влияют и на биохимические показатели организма, то есть физическое состояние. Когда мы верим в присутствие энергии, которая существует помимо нашего физического тела, мы даем возможность этой энергии нам помогать. Ученые подтвердили, что белок и в самом деле способствует активности кровяных телец, что теоретически может замедлять процессы старения. Однако использовать веру в мистику как средство для продолжения молодости специалисты не советуют. И вообще верить в чудеса нужно с умом, чтобы не попасть в ловушку к шарлатанам или не потерять связь с реальностью. Любое мистическое явление всегда нужно анализировать с точки зрения скептика.

Вера и неверие в привидений или колдунов зависит не от умственных способностей и места, в котором родился человек, а от наследственности. А значит, никакие споры между мистиками и скептиками не имеют никакого смысла.
avatar
Admin
Админ Создатель
Админ Создатель

Сообщения : 200
Репутация : 58
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Matrix

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения